Отправлено 31 July 2009 - 10:14
Отправлено 31 July 2009 - 11:56
Отправлено 11 August 2009 - 13:29
Отправлено 11 August 2009 - 17:12
Ответ:
:D Тогда прививайте сорта со сходным размером листовой пластины.Ведь так некрасиво, как сделать покрасивей?
Хотя это конечно дело вкуса... На мой взгляд прикольно, когда на одном дереве веточки разные, и плоды разные.
Отправлено 11 November 2009 - 07:08
PA316959_eksperiment_18_kumquat_pod_Red_Blush_Greipfruit__0.JPG 149.35К 241 Количество загрузок:
Прививочный материал:
1. карликовый Red Blush Greipfruit,
2. Moro Red Оrange,
3. лимон Пондероза,
4. лимон Санбокан
Red Blush Greipfruit
PA316963a_3_eksperiment_18_kumquat_pod_Red_Blush_Greipfruit__3.JPG 114.1К 373 Количество загрузок:
Кора плохо отделялясь изза отсутствия волны роста
Moro Red Оrange
PB097109_eksperiment_20_moro_red_orange_na_kumquat__5.JPG 120.57К 432 Количество загрузок:
Способ улучшеной копулировки - диаметры стволов должны совпадать. Обмотал поверху пленки еще и резиновой лентой чтобы прижать их поближе друг к другу
лимон Пондероза
PB097120_eksperiment_21_limona_Ponderoza_na_kumquat__5.JPG 116.72К 405 Количество загрузок:
У Пондерозы диаметры были разными но привил тоже с зарезом язычка в древесину для прочности прививки.
лимон Санбокан
PB097134_eksperiment_22_limona_Sanbokan_na_kumquat__3.JPG 77.72К 326 Количество загрузок:
Санбокан был совсем тонким но и под кору его не засунешь. Поэтому тоже улучшеной копулировкой в приклад.
Отправлено 11 November 2009 - 10:20
Дмитрий - высококлассная работа! Прекрасные фотоиллюстрации! Маленькое наглядное пособие по строительству дерева-сада!Тоже решил сделать дерево сад на привитом Фукушу кумквате с памеловыми корнями и четырьмя стволами разной зрелости...
А главное, при таком раскладе на одно из очередных и все последующие празднества Рождества Вам уже не понадобится Новогодняя Ёлка...
Оказывается, Вам не чужды и приемы прививки, отличные от традиционных за кору и врасщеп...
А улучшенная копулировка на более толстые побеги, как и вприклад, - просто шедевр исполнительской техники!
Интересно, кроме четырех названных, Вы еще какие в перспективе намерены прививать?
Оставили ли что от буферного Фукушу кумквата?
И нет ли желания попутно поэкспериментировать со стимуляцией к плодоношению Вашего "Атланта" помело, позволив ему отпустить подконтрольный побег? При таком количестве "стимуляторов" шансы на успех могут сильно увеличится. Хотя мне этого и не удалось...
Искренне желаю успехов!
Отправлено 11 November 2009 - 12:29
Отправлено 11 November 2009 - 13:47
Присоединяюсь к поздравлениям и "восторгам", однако хотел бы уточнить - прививка осуществляется на кумкват Фукуши или на ветки дичка помело?Дмитрий - высококлассная работа! Прекрасные фотоиллюстрации! Маленькое наглядное пособие по строительству дерева-сада!
Спрашиваю потому, что кумкват и мандарин считаются очень плохими подвоями. Хотя возможно я неправильно понял
Отправлено 11 November 2009 - 14:58
Алексей, конечно, лучше Дмитрия никто не прояснит ситуацию с таким "своеобразным" выбором подвоя. Но в том, что все четыре сорта он прививает именно на кумкват, для меня нет никаких сомнений. Обратите внимание на первую строку его сообщения и первый снимок. Вроде без вариантов.Присоединяюсь к поздравлениям и "восторгам", однако хотел бы уточнить - прививка осуществляется на кумкват Фукуши или на ветки дичка помело?
Спрашиваю потому, что кумкват и мандарин считаются очень плохими подвоями. Хотя возможно я неправильно понял
Я так думаю, у Дмитрия уже был опыт подобных прививок, либо он располагал информацией о их успешности...
Уж очень решительно он пошел на такой "непопулярный шаг", избрав подвоем Фукушу. Или от безальтернативности...
А удачные или неудачные подвои и должна показать практика. Так что еще раз пожелаю Дмитрию успеха!
Отправлено 11 November 2009 - 15:00
Отправлено 23 November 2009 - 06:31
Принесли мне 3х летний дичек лимона на эксперименты...
из 3х прививок за кору прижилась только одна
и тогда я замыслил сделать прививку путем сверления внутрь ствола и вставки в дырку черенка с зачищеной корой
Второй же черенок заточил и засунул за кору в Т-образный надрез
Конечно же эксперимент с дыркой неувенчался успехом изза малой совместимости камбиального слоя на периметре тонкого черенка
Но остальные прививки разрослись и дали бутоны через год
весной 2009 деревцу было 5 лет. Плодов еще не завязывал.
Отправлено 15 March 2010 - 12:10
Отправлено 15 March 2010 - 15:04
Ну что тут скажешь, Александр - классная работа !В осенне-зимний период на Павловский лимон сделал 15 прививок разных лимонов различными способами. Некоторые начали цвести...
Пока упор, смотрю, делаете на лимоны. Планируете ли в перспективе поселить на своем дереве-саде мандарины, грейпфруты и т. д., или сохраните в основном лимонное направление?
Как я понимаю, Павловский у Вас корнесобственный... Или ошибаюсь?
Дмитрий сообщает из своего весеннего цитрусового сада уже о шести сортах в одной кроне. Вроде немного, но у него сборная солянка покруче будет . А на корнях грейпа, возможно, и с большими перспективами ...
Но опять же, кумкватная буферная вставка может и не поднять лишнего, как тот Боливар, не вынесший двоих...
Тоже охота подключится к такой интересной работе, но до полной реанимации моего "дохлика невмерущего" пока ограничился осенне-зимними прививками грейпа, Пондерозы и Новогоднего лимона. Все три прижились, и проснулся их подвой-вставка Мейер. Как выразился о нем недавно lex - "ветки лезут, что называется "изо всех щелей"."
Надеюсь, уже в апреле развернусь на полную .
Отправлено 15 March 2010 - 16:03
С нетерпением жду, когда Андрей начнет рассылки заказов из Оренбургского питомника. Может мне что и перепадет, тогда буду пробовать создавать что-нибудь интересное.
Отправлено 15 March 2010 - 16:43
Отправлено 15 March 2010 - 17:33
На ВВЦ в павильоне цветоводство и павильоне напротив часто продают сеянцы цитрусовых сам лично в павильоне который рядом с павильоном цветоводство купил отличный сеянец помело и апельсина толщина ствола была с карандаш (торгуют мама и дочь обе светловолосые)Я вот тоже мечтаю пока. Но увы что-то потенциальный подвой растет чересчур медленно. Иногда приходят мысли о том, что жаль не продают в цветочных магазинах сеянцы для прививки или на зеленя (есть любители просто зелени в доме).
15032010085.jpg 520.97К 37 Количество загрузок:
вот такой он теперь привит клементином с тимирязевки .В павильоне цветоводство сеянцы продают в магазинчике изумрудный мир. которые привозит туда вот этот товарищ я так понял все это у него сеянцы http://tropic-rasten...ouncement1.html были сеянцы лимона лайма помело мандарина апельсина минеола.
Сеянец помело и апельсина в павильоне напротив павильона цветоводство стоили 150 р брал год назад но и сейчас видел торгуют но только по выходным. В изумрудном мире сеянцы видел 3 недели назад цену правда не спрашивал но раньше были по 100 р но стволик тонкий. Здесь указан телефон магазина можно позвонить спросить. http://shoppingmosco...udnyiy-mir.htmlСергей, у меня к Вам пара вопросов:
1. Сколько стоят эти сеянцы, толщиной с карандаш?
2. Насчёт Изумрудного мира, как давно Вы там были? Дело в том,что Валера Одинцов, ссылку на сайт которого Вы даёте, где-то год уже, как уехал на пмж. в Таиланд. Так что если там сейчас есть сеянцы, то это уже не его.
Отправлено 20 April 2010 - 11:58
На моем лимонном дереве - саде зреют четыре лимончика! Один из них "родной" - Павловский. На веточке Мейера завязалось пять лимончиков, но они, к сожалению, отпали. Места, где я прививал остальные сорта я не запоминал. Можно ли, уважаемые форумчане, уже определить, лимончики каких сортов у меня зреют или еще рано? На двух черенках растут только плоды и нет листовых пластин, что, думаю, не страшно, т.к. листовой аппарат всего растения помогает этим прививкам в "вынашивании" плодов. 76.jpg 94.91К 63 Количество загрузок:
Это Павловский лимон и на заднем плане, для сравнения, неопределенный лимон.
80.JPG 65.24К 61 Количество загрузок: 81.JPG 63.46К 45 Количество загрузок: 79.JPG 64.54К 48 Количество загрузок:
Эти лимоны также неопределены. 77.JPG 78.28К 51 Количество загрузок: 78.JPG 68.14К 50 Количество загрузок:
Отправлено 20 April 2010 - 15:14
Александр, осмелюсь предположить, что назвать поименно Ваших "незарегистрированных" лимончиков на данном этапе налива - дело трудновыполнимое. Хотя такие эксперты, может, еще и найдутся...На моем лимонном дереве - саде зреют четыре лимончика! Один из них "родной" - Павловский. ... Места, где я прививал остальные сорта я не запоминал. Можно ли, уважаемые форумчане, уже определить, лимончики каких сортов у меня зреют или еще рано? ...
Я же только хочу заметить, что подобные, даже идентичные, плоды завязались на моем Иркутском крупноплодном. Их тоже четыре, не считая первенца, все хорошо наливаются и нет двух одинаковых ... Но у всех формируется сосочек, характерный лимонам турецкой группы ...
А вообще "сооружение" плодоносящего цитрусового дерева-сада уже само по себе явление во всех отношениях преинтереснейшее!
Успеха!
Отправлено 10 June 2010 - 08:40
Отправлено 10 June 2010 - 10:25
Темы с аналогичным тегами прививки общее
Количество пользователей, читающих эту тему: 11
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (11)