Отправлено 12 December 2010 - 16:30
Отправлено 17 December 2010 - 00:54
Ответ:
Ерунда.
Отправлено 17 December 2010 - 14:18
Отправлено 17 December 2010 - 19:14
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 December 2010 - 21:13
Отправлено 17 December 2010 - 22:50
Елена, да пусть себе бодрствует - он в жару уже, похоже, наотдыхался :D ...А уменя гранатик летом был очень грустным. В октябре, думала, будет отдыхать, ничего подобного. Уже второй месяц цветет, и спать похоже не собирается. И что с ним делать?
Мой вовсе не спал - они ведь только условно листопадные, а условно вечнозеленые...
Не раз по этому вопросу высказывался, например здесь.
Отправлено 18 December 2010 - 17:05
Весной появились новые побеги, а летом отдыхал
Когда за окном серо и дождь, на окошке красота - яркие цветочки
Елена, у меня застекленная южная лоджия, все, кому не противопоказана прохладная зимовка, находятся там.Ольга в каком режиме ,Вы подкармливали растение? И еще (температура +5..+10 )растение находилось на балконе?
А режима подкормки нет кормила гранатик когда вспоминала (не чаще 1 раза в месяц)комплексным удобрением, ближе к осени использовала удобрение с пониженым содержанием азота, повышенным калия.
Отправлено 18 December 2010 - 22:33
Ответы:
Обработайте Оберегом или Цирконом... И последите за его состоянием...
Вообще-то у гранатов сейчас период покоя. так что листья он сбрасывает правильно - отдохнуть хочет. Проглядите тему, о зимовке гранатов много писали.
Мне нравится отправлять растения на зимовку в подвал. Гранат может перезимовать и в прохладном темном углу комнаты....
Отправлено 03 January 2011 - 14:30
Ответ:
mushayaga, спасибо, пролью Атлетом, а весной будем видимо стричься. А вообще реально ему потом зацвести без холодной зимовки? Я его купила этой осенью в магазине, в уценке, был обрезан практически под пенек и уже слегка обросший. И по моему их там 2 шт., на горшочке написано 6 шт., но остальные видимо не выжили в условиях нашего магазина, да и цена была изначально 1200 руб.- не нашлось покупателя, ждал меня.Можно пролить его "Атлетом", чтобы молодой прирост сильно не вытягивался, поставить как можно дальше от батарей к самому стеклу, а весной устроить ему стрижку.
Ответ:
Да, вполне реально. У меня для граната тоже нет холодной зимовки, но цветёт и плоды завязывает.Живёт постоянно на северном окне.
Отправлено 04 January 2011 - 13:05
Лариса, зацветёт, куда он денется.А вообще реально ему потом зацвести без холодной зимовки?
Я свой тоже ближе к осени покупала облетевший весь. У меня он распушился, зацвёл и плоды завязал. Поэтому в первую зиму он так и стоял - зелёный и с плодами. А в эту зиму все листики сбросил, спит сейчас. Так что не переживайте .
Отправлено 04 January 2011 - 16:46
04012011302.JPG 87.99К 130 Количество загрузок:
Ответ:
Лариса , зимний отдых в том то и дело был . С октября , по декабрь . Два месяца на застеклённом , но неотапливаемом балконе . Это то что Нана за месяц позеленел . После наступления зимних морозов в декабре , занёс в комнату . Думал , утром , субота , начало декабря ,пересажу завтра , немного подрежу . С удивлением застал свою кошеко , собако живность с упоением поедавших сухие ветки . Ну это уже собака , коту такие толстые , не осилить . Короче в половину они мои Гранаты обгрызли:lol: .Хорошенькие они у Вас,пышненькие,зелененькие тоже видимо без зимнего отдыха. Я своих весной наверное по отдельности рассажу. Ваши тоже из магазина или из семян?
Ну и вот что от них осталось , и позеленело . Лариса , если есть дома старые , толстые коты ! Или собаки , молодые и шустрые !Берегите от них , свои Гранатики ! Уж очень они их привлекают ! Совет !
Отправлено 06 January 2011 - 13:24
Отправлено 06 January 2011 - 13:54
....Можно надеяться или все уже?... Или можно уже не суетиться?
Здравствуйте Александра, с Новым годом.
Можно ли Вам надеяться, что гранат засохнет? И не надейтесь на это!
Полили и слава богу.
Гранаты очень выносливые растения.
Можно уже продолжать суетиться за праздничным столом.
С наступающим Рождеством!
Отправлено 06 January 2011 - 16:17
Ответ:
Можно и сейчас конечно, но лучше где-то в середине февраля...
Отправлено 21 January 2011 - 23:10
Отправлено 23 January 2011 - 22:42
Отправлено 23 January 2011 - 23:55
Вы проводите зимовку в режиме весьма мягком, при котором растение не впадает в полный анабиоз, продолжая процессы жизнедеятельности в замедленном темпе. Чрезмерная пересушка земляного кома при такой температуре вполне могла обезводить корни и привести их к гибели. Поливать следует и при холодной зимовке с температурой ниже 9 градусов, но редко и лишь после заметной подсушки грунта; тем более это необходимо в создаваемых Вами условиях.
Попробуйте аккуратными регулярными поливами восстановить влажность почвосмеси в горшках до умеренной (только не залейте) и наберитесь терпения в ожидании пробуждения почек... Потом обрежете усохшие побеги до границ облиствения.
Успеха!
Отправлено 24 January 2011 - 00:43
Всем большое спасибо за советы.Буду ждать чуда.Следующей зимой постараюсь найти с ним общий язык.
Отправлено 24 January 2011 - 12:52
судя по моему, это так)
ему что зной, что слякоть, растет и все)
Это сказали многие, в частности Татьяна (Ukka 931): "Гранат удивительно живучее растение" - здесь, Сергей Петрович: "Гранаты очень выносливые растения" - здесь. Хотя при "большом старании" можно убить и не убиваемое ...
Отправлено 26 January 2011 - 21:22
косточки посадила, жду)
Ответ:
значит, есть можно и семена всходят дружно - живые)))Сорт такой, у него семена лишены жёсткой оболочки. Мутация такая...
Темы с аналогичным тегами punica granatum
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей