Перейти к содержимому

Фотография

Гранат

punica granatum

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1672

#561 nadegda

nadegda

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 188 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 24 March 2012 - 12:53

А вот мой гранат. было 5 плодов. Оставила 1. Гранату 1.5 года. Вторую зиму почти не сбросил листья. Может его как-то обрезать или оставить таким? будет расти без обрезки? Я только немного сегодня подрезала верхушки веточек. Хотела дерево, а получился куст.

#562 nadegda

nadegda

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 12:56

Может лучше. Извините за качество фотки. Снимала телефоном.

#563 ol4ik

ol4ik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 24 March 2012 - 14:21

По моему симпатичный кустик. Я бы ничего не резала!

#564 Анна Орлова

Анна Орлова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 24 March 2012 - 15:19

Гранатик крупненький! Это карликовый?

#565 nadegda

nadegda

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 21:45

Да. Оставила самый большой гранатик из 5-ти. Если я не путаю, то это китайский карликовый гранат.

#566 Мечта

Мечта

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 545 сообщений
  • Меня зовут:Гульнара
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 25 March 2012 - 16:56

Очень классный гранат, Надежда! Я бы не резала...а может классный потому что режут его)))))

#567 nadegda

nadegda

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 22:00

У меня лопнул гранат пополам,косточки белые. Что с ним делать? Снять его? И почему он лопнул?

#568 wipe

wipe

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 25 сообщений
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 30 March 2012 - 22:46

У меня лопнул гранат пополам,косточки белые. Что с ним делать? Снять его? И почему он лопнул?

у меня такое то же было, гранаты которые успели отцвести весной и дозреть к ноябрю, как правило нормальные, а вот те кто задержался лопаются, я все косточки хоть и белые посадил, пока показались двое, жду еще.

#569 nadegda

nadegda

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 22:52

Т.е. даже белые могут взойти? Попробую посадить. Спасибо.

#570 Doudnick_Val

Doudnick_Val

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • Меня зовут:Валера

Отправлено 31 March 2012 - 10:08

Т.е. даже белые могут взойти.

Я сажал, правда из магазинного плода, все белые - и все взошли.

Тут писали что гранат из магазинного плода начинает плодоносить на 8-10 год, а можно как-то приблизить этот момент? Каковы шансы что начнет раньше? А гранат из тех семечек что продают в магазинах, карликовый, как скоро начнет плодоносить?

В начале февраля посеял из магазинного плода семячки, сейчас у меня гранатики уже 11 см высотой, ровные такие. Это их свойство, быстро расти? А то фейхоа до сих пор у меня самое быстрорастущие растения. Тогда до высоты 1,5 м он примерно через сколько лет дорастет? Хотелось бы формировать одни крупных кустом для кадки, а другие мелким на окно, тогда на какой высоте надо прищипывать стебель?

Извините что отнимаю время.

#571 Алёна

Алёна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Меня зовут:Алёна

Отправлено 31 March 2012 - 17:32

А гранат из тех семечек что продают в магазинах, карликовый, как скоро начнет плодоносить?Это их свойство, быстро расти?Тогда до высоты 1,5 м он примерно через сколько лет дорастет?
Извините что отнимаю время.

Валера, я считаю, что извиняться не за что, здесь каждый решает сам, отдать это время или нет. Но что бы избавиться от чувства вины, надо внимательно читать каждую тему с самого первого поста. А на счёт граната я скажу так, был у меня гранат Нана из покупных семян, первое время рос быстро и зацвёл в первый год, но плодов не завязал. В тот же год и замёрз, а может просто листья скинул и я его выбросила, по незнанию. Но видела гранат у других и могу сказать, что высоким он не будет, максимум см 60. И плоды завязывает на 2-3 год. Мне кажется для окна он идеален.

#572 Doudnick_Val

Doudnick_Val

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • Меня зовут:Валера

Отправлено 31 March 2012 - 17:55

Но видела гранат у других

А может то тоже карликовые были? :D

#573 ольга ярцево

ольга ярцево

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 23:12

Гранат сорта Нана не вырастет на 1,5 метра. У меня рос лет 5, пока не отдала. Алена абсолютно права - в районе 60 см.

#574 Алёна

Алёна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Меня зовут:Алёна

Отправлено 01 April 2012 - 01:55

А может то тоже карликовые были? :D

Конечно карликовые, именно про карликовые я и писала. Про садовые ничего сказать не могу, так как видела садовый только на фото. На форуме у кого-то было фото садового, у кого точно не помню, размер куста где-то 1,5- 2метра наверное.
Вот нашлаhttp://forum.homecit...wtopic=33&st=20 пост 27. Если бы Вы, Валера, действительно интересовались гранатами то и сами бы обнаружили это фото всего лишь на 2-й странице этой темы, прочитав с начала и до конца. Попробуйте, это не только полезно, но и интересно.

Сообщение отредактировал Алёна: 01 April 2012 - 02:20

#575 ольга ярцево

ольга ярцево

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений

Отправлено 01 April 2012 - 02:02

Вот это "Нана"! А мой лилипутом был, :unsure:

#576 Гость_Бешеный_Апельсин_*

Гость_Бешеный_Апельсин_*
  • Гости

Отправлено 01 April 2012 - 09:10

Очень прошу помочь!

1. Гранат
2. 6 месяцев
3. Семечком
4. Посажен в универсальный грунт,горшок маленький по диаметру,но глубокий.Дренаж есть.
5. Подкормка: Гуми-20 (гумат натрия-не менее 60%,азот-0.5-2%,фосфор-0.5-2%,калий-0.1-1% и микроэлементы природного происхождения), 1 капля на 100мл воды,подкармливаю раз в 2 недели
6. Подкормка-сегодня,им же
7.Восточное окно
8.Поливаю,как только пересыхает верхний слой почвы
9. Содержание рачтения не изменялось
10. Вот уже всю зиму он стоит,вяло суша свои листья.Нижние уже высохли,остальные медленно сохнут.Высота-10см,Стебель одревеснел.В начале зимы бабушка отщипнула верхушку,чтобы кустился.С тех пор сохнет.

Очень прошу помочь.Посадил этот гранат из семечка,будет очень жалко,если погибнет :(Изображение

#577 sinichka

sinichka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 613 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 01 April 2012 - 09:16

Где-то читала, что для граната посуду лучше брать не глубокую. Версий такого некроза может быть несколько, но больше похоже на залив или передозировка удобрений.

#578 Katenka

Katenka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений
  • Меня зовут:Катерина

Отправлено 01 April 2012 - 16:56

Вытащила сегодня свой цветущий гранат на лоджию. Днем, пока светило солнце, т-ра поднималась до +30, сейчас +10. Ночью минимально до +6 может быть. Вопрос, не затормозит ли он в таких условиях рост и цветение, может лучше в комнату убрать?

#579 Salonik

Salonik

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1392 сообщений
  • Меня зовут:Валерий

Отправлено 01 April 2012 - 16:59

Гранат Нана или садовый? Если комнатный, то лучше убрать - суточные амплитуду в 25* для него нежелательны. Садовый, думаю, перетерпит.

#580 sinichka

sinichka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 613 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 01 April 2012 - 17:28

Екатерина, это - дерево, не куст, у которого довольно поверхностная корневая система. У него растут корни достаточно глубоко. А в неглубокую посуду лучше посадить суккуленты.

Наталья, чаще пишут, что гранат это - кустарник или небольшое дерео. Почитайте хотя бы первое сообщение этого форума.
Цитата: "Корневая система граната поверхностная, хорошо разветвленная, широко распространяется в стороны. " http://www.fazenda-o...nat-v-dome.html
"Корневая система граната на различных почвах в Западной Грузии неглубокая, но широко распространенная в горизонтальном направлении. Так, при глубине залегания 11—58 см корневая система имеет диаметр 360—380 см, что в 1,5— 2 раза превышает диаметр надземной части куста.
По Б. С. Розанову, корневая система в Среднеазиатских республиках имеет хорошо разветвленные мочковатые корни, из которых часть размешается в поверхностных слоях почвы на глубине 15— 80 см, а другая проникает вертикально в глубь почвы на 1,5—2 м. По В. Л. Данилову, корневая система граната в богарных условиях Таджикистана проникает на глубину до 3 м и одновременно корни горизонтального направления простираются далеко за пределы проекции кроны куста. Ряд исследователей отмечают особенность граната развивать в первый год жизни мало разветвленный стержневой корень."http://yagodovodstvo...ya-sistema.html

Поэтому как правило рекомендуют не глубокую посуду.
Не глубокую посуду я рекомендовала брать Диме Бешенному_Апельсину, не имея ввиду плошку. Хотя у меня Нана растет успешно в горшке с пропорцией 3:2, а махровый в более традиционном 2:3.
Прикрепленный файл  Изображение-779.jpg   51.99К   24 Количество загрузок:

Темы с аналогичным тегами punica granatum

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (1)
Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования