Перейти к содержимому

Фотография

Гранат

punica granatum

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1672

#821 Колючка

Колючка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 238 сообщений
  • Меня зовут:Людмила
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 11 April 2013 - 15:29

То , что уже переваливали - не озвучивалось ... Залить гранат довольно сложно ( если корневая в норме ) . Я своим регулярно оставляю воду в поддоне . Если вянет при мокрой почве и холодных ногах - так это естественно . Лучше такого не допускать . Проверьте корневую всетаки . И , лучше не допускать пересыхания до поникновения листьев , тонкие корешки могут подсохнуть , потом - подгнить . А к солнцу гранат очень хорошо относится - мои и вовсе на самом солнцепеке стоят и ни разу листья не поникали...

#822 ahota05

ahota05

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 11 April 2013 - 17:13

А землю ему какую лучше "тяжелую" или нет?

Сообщение отредактировал ahota05: 11 April 2013 - 17:18

#823 Колючка

Колючка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 238 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 11 April 2013 - 17:22

А землю ему какую лучше "тяжелую" или нет?

Так тут один принцип , для всех ( практически ) растений - молодому - рыхлую , взрослому - потяжелее .

#824 ahota05

ahota05

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 11 April 2013 - 22:47

Я понял, спасибо :)

#825 Шелкопряд

Шелкопряд

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
  • Меня зовут:Ксения
Отправлено 12 April 2013 - 10:13

А к солнцу гранат очень хорошо относится - мои и вовсе на самом солнцепеке стоят и ни разу листья не поникали... Проверьте корневую всетаки .

Вот и я говорю, что два года жили на жарком подоконнике и ничего. Я поняла, это по всей видимости было переохлаждение с мокрыми ногами (раньше же гранат всегда жил в тепле). Вчера я посмотрела корневую - ничего подозрительного не нашла. Немного отряхнув землю, посадила в тот же горшок в более рыхлый субстрат, чтобы точно предотвратить залив и, как следствие переохлаждение корневой, не поливала. Сегодня ухудшения состояния уже не заметила :)

#826 СФАГНУМ

СФАГНУМ

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 983 сообщений
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 12 April 2013 - 10:38

Ксения, вот посмотрите эту темку, может найдёте сходство, на мой взгляд с поста № 5 похожие проблемы. http://forum.homecit...655#entry237828

#827 Шелкопряд

Шелкопряд

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
  • Меня зовут:Ксения
Отправлено 12 April 2013 - 11:29

Спасибо, Вячеслав, да, да, очень похоже. Действительно, переохлажденные корни, может, не успевали так быстро впитывать влагу, а верхи наоборот на солнце слишком активно ее испаряли, вот вам и эффект. И еще когда в первый раз я, увидев увядшие листья, полила гранат, мне показалось, что почва не была пересохшей (как-то было у меня в подсознании, что ну не мог он засохнуть), а я вот только подбавила ему проблем. Я понаблюдаю пару дней, если не будет хуже, значит, попали в самую точку.

#828 Т@шк@

Т@шк@

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Меня зовут:Наташа

Отправлено 04 May 2013 - 22:50

Добрый день! На форуме как читатель я уже давно, но вот написать довелось впервые. А причиной тому семена граната приобретенные на ВВЦ. Прикрепленный файл  Гранат.jpg   238.7К   89 Количество загрузок: Что это? Смущает фото самого растения на пакетике. Разве такой куст граната? И причем тут латинское название Th. dubia Bunge, не имеющее ничего общего с гранатами? Внутри пакетика 3 зернышка, похожие на гранатовые. Но комнатное ли это растение?

#829 Анна Орлова

Анна Орлова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 04 May 2013 - 23:02

Я из такого же пакетика 2 года назад посадила. 1 зернышко проросло. Но уж больно крупные листья. Подозреваю что он садовый. Даже семена магазинного граната посадила для сравнения- выросли один в один. Третий год ему, а не цветет. Зимует в прохладе. Ну в прошлом году я его постригла весной, может поэтому не зацвел. В этом году не трогаю. Жду :girl_sigh:
http://my.mail.ru/?f...ria777/538/648

Сообщение отредактировал Анна Орлова: 04 May 2013 - 23:03

#830 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 04 May 2013 - 23:04

Листья не гранатовые, название на латыни- растение из семейства тыквенных, тладианта сомнительная, продавалось как гранат... Дурдом! Сажайте, раз уж купили, посмотрим, что получится!

#831 Анна Орлова

Анна Орлова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 23:10

Специально пакетик нашла посмотрела. Все такое же, на название на латыни Punica granarum.Именно так как написала. И ни одной буквой больше! Похоже в латыни они не сильны :girl_crazy:

Сообщение отредактировал Анна Орлова: 04 May 2013 - 23:14

#832 Юрий Александрович

Юрий Александрович

Активный участник

• Пользователи...
  • PipPipPipPipPip
  • 1364 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 15:26

Заметил, что гранат очень чётко показывает проблему, если листья поникают - залив, если сушит - пере сушка земли. У меня один высушил все листья, а ком усох с 200 до 100мг, перевалил в 100мг стаканчик и как следует промочил ком земли.Сейчас оброс по новой.А те которые пере увлажнены просто не поливаю и даю подсохнуть грунту, всё приходит в норму уже на следующий или другой день, в зависимости от объёма грунта.

#833 Sveta-waw

Sveta-waw

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3369 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 05 May 2013 - 20:01

Добрый день! На форуме как читатель я уже давно, но вот написать довелось впервые. А причиной тому семена граната приобретенные на ВВЦ. Прикрепленный файл  Гранат.jpg   238.7К   89 Количество загрузок: Что это? Смущает фото самого растения на пакетике. Разве такой куст граната? И причем тут латинское название Th. dubia Bunge, не имеющее ничего общего с гранатами? Внутри пакетика 3 зернышка, похожие на гранатовые. Но комнатное ли это растение?

Очень интересный пакетик, это что-то из казусов "нашего городка", сам цветок похож на цветок монарды, а плод - граната.

#834 Stasila

Stasila

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
  • Меня зовут:Stas

Отправлено 05 May 2013 - 21:56

Беда везде одна - мЭнеджеров полно, а специалистов в торговле не осталось.

#835 Анна Орлова

Анна Орлова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 22:03

А торговля тут при чем? Это не продавцы такие картинки и надписи печатают. Им приходится продавать то что нафасовали производители. Что-то я когда семена покупала картинку особо не разглядывала. А теперь призадумалдась стоит ли покупать семена этой фирмы? И картинка то ни к месту, и название правильно написать не могут( как выясняется это у них хроническое) Раньше у меня только одна"любимая" фирма была- Гавриш. Кстати, гавришевский гранат Карфаген не взошёл.

Сообщение отредактировал Анна Орлова: 05 May 2013 - 22:11

#836 viewer

viewer

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 12 May 2013 - 13:53

Добрый день. Не могу определить образование на листьях. Гранат Аламбра. В данный момент гонит бутоны. Месторасположение - балкон восток (стоит там уже около 2-3 недель). Окно возле него постоянно открыто или приоткрыто на проветривание. До этого стоял в комнате на южном подоконнике. Прикрепленный файл  IMG_4118.jpg   93.36К   87 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_4119.jpg   42.63К   107 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_4120.jpg   96.34К   85 Количество загрузок: Когда переносил на балкон такого "налета" не видел. Рядом стоят гранаты, подобного нет. Налет легко снимается пальцем/ватой, душ не помог. Сначала подумал что пыль, цвет не серый, а красно коричневый. На вредителей не похоже. Помогите определить, что за зверь, и он ли это?

#837 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 12 May 2013 - 19:09

Очень плохо видно. Но разве это не щитовка? Хотя она любит нижнюю часть листа. Может гриб какой?

#838 viewer

viewer

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 12 May 2013 - 20:11

Вроде не щитовка. По крайней мере не похожа на ту что была на лавре, ее снять снять было тяжело. В этом случае без усилий легким движением снимается с листа, и лист остается без повреждений. Протер все листья. Надеюсь не повторится.

#839 Юрий Александрович

Юрий Александрович

Активный участник

• Пользователи...
  • PipPipPipPipPip
  • 1364 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 20:35

В природе встречал такое, на иве например, но на гранате тоже не наблюдал, возможно, что грибок какой то.

#840 Stasila

Stasila

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
  • Меня зовут:Stas

Отправлено 12 May 2013 - 21:11

Я вот тоже проблемку у себя на гранатиках заметил по весне. Долго пытался рассмотреть что нибудь, а вот сегодня заметил одну быстро бегущую мелкую тварюку зелененькую. Для тли быстровато передвигалась. А суть проблемы в том, что молодые весенние побеги на кончиках кто то выгрызает и высасывет. И листья приобретают красновато-салатовый оттенок и засыхают потом. Через увеличительное стекло никто не виден. Может кто то с такой проблемой сталкивался..... и как боролся ? :ireful3: п.с. фото с мобилки "слабенькие", но хоть так.

Прикрепленные файлы

Темы с аналогичным тегами punica granatum

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования