Фото приложу позже.
Сообщение отредактировал Юлия Д.: 18 July 2014 - 13:23
Отправлено 18 July 2014 - 13:22
Фото приложу позже.
Сообщение отредактировал Юлия Д.: 18 July 2014 - 13:23
Отправлено 18 July 2014 - 16:16
Мой гранатик тоже желтеет и сбрасывает листья, но и впервые решил зацвести. В стаканчике срезанные веточки тоже сбросили листья.
Отправлено 18 July 2014 - 16:21
Мой гранатик тоже желтеет и сбрасывает листья, но и впервые решил зацвести. В стаканчике срезанные веточки тоже сбросили листья.
Он у вас сейчас цвести собрался? то есть во второй половине июля? Я подумала, может мой не цветёт потому, что весной, когда он бурно выбрасывает листья и ветки, я их укорачиваю , а как раз на них и могли появиться цветы и плоды? ..
Отправлено 18 July 2014 - 16:51
А зачем Вы его весной стрижете, ведь, цветы и плоды образуются на концах побегов? Формирование лучше проводить осенью, когда гранат сбрасывает листья и засыпает.
Отправлено 18 July 2014 - 16:55
А зачем Вы его весной стрижете, ведь, цветы и плоды образуются на концах побегов? Формирование лучше проводить осенью, когда гранат сбрасывает листья и засыпает.
Вот и я о том же: зачем я это делала? Ну неопытный я ещё гранатовод, не догадалась раньше, что на форумах можно черпать нужную информацию. Для этого и интересуюсь ею здесь у опытных и умелых. Буду исправлять свои ошибки!
Сообщение отредактировал Юлия Д.: 18 July 2014 - 16:58
Отправлено 18 July 2014 - 16:59
Исправлять ошибки никогда не поздно. Удачи!
Отправлено 18 July 2014 - 17:35
Мой сладкоплодный цветёт и весь усыпан бутонами, так хочу чтоб завязал хотя-бы один плодик, очень хочется попробовать, каков он на вкус. Если опять не завяжет плодов, есть возможность узнать у Юли - у неё дозревают два очень аппетитных плода, на её красавце Сладкоплодном.
Отправлено 18 July 2014 - 17:54
Оно в конце августа - начале сентября только созреет. Первое результативное цветение на третий год, перед этим цвел активно, но ничего не завязывал. Насколько я помню, основной урожай у гранатов на двухлетних ветвях. У моего самые первые плоды завязались ближе к макушке (на солнышке), а сейчас завязи на самых нижних ветках висят. Поэтому сразу после созревания первого плода макушку буду убирать и оставлять только нижние ветки.
Отправлено 21 July 2014 - 22:17
Отправлено 21 July 2014 - 22:20
Отправлено 21 July 2014 - 23:39
Юлия, Ваш гранат больше похож на садовый, чем на комнатный (карликовый), наверное поэтому и не цветет. Северо-восточная сторона вполне подойдет гранату при условии, что перед окном нет преград в виде деревьев, соседних домов и т. д.
Отправлено 22 July 2014 - 08:32
Юлия, Ваш гранат больше похож на садовый, чем на комнатный (карликовый), наверное поэтому и не цветет. Северо-восточная сторона вполне подойдет гранату при условии, что перед окном нет преград в виде деревьев, соседних домов и т. д.
Наверное садовый и есть, так как куплен в Севастополе у местных жителей . А преград на 12 этаже гранату нет, т.к. соседний дом - 9-этажный. Так почему ж тогда не цветёт?
Отправлено 24 July 2014 - 11:58
[font="verdana, sans-serif;"]Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. [/font]
[font="verdana, sans-serif;"]В прошлом году в августе купила в Крыму гранат карликовый и привезла в Беларусь. На нем было 4 граната и цветочки – штук 6-10. Хотела зимой красиво веточки обрезать, когда листья сбросит, но гранат решил не отдыхать и листья не сбрасывал. С начала весны он цветет и завязывает плоды очень активно (последний раз дочь насчитала более 60 цветов, но после этого цветение только усиливается). Уже висят довольно крупные плоды, крупнее, чем прошлогодние. Весь в цветах-плодах, а в середине июля – новые ветки покрываютя бутонами (более 30). Я -новичок, конечно, перечитаю весь форум, но что делать сейчас? Нормально ли это? Или цветение надо как-то «сдерживать»? Не угроблю ли я любимца? (Подкормки нечастые, магазинные препараты. Стоит на французском балконе, на солнцепеке, поливаю часто, иногда опрыскиваю). Спасибо[/font] 2-22.jpg 180.95К 0 Количество загрузок:
Отправлено 24 July 2014 - 12:49
Ваш гранат ведет себя совершенно нормально. Цветут они очень долго, а завязывается небольшой процент - так что он сам разберется. Осенью можно все плоды снять, чтобы он пару месяцев отдохнул. А сейчас можно просто радоваться .
Отправлено 24 July 2014 - 13:24
Сообщение отредактировал Nyima: 25 July 2014 - 00:48
Не цитируем предыдущее сообщение
Отправлено 02 August 2014 - 20:31
Всем привет!
Вчера вернулась из Абхазии. Привезла черенки махрового и садового граната. Вот теперь мучаюсь- что лучше в это время года попробовать привить или укоренить?
Наверное садовый и есть, так как куплен в Севастополе у местных жителей . А преград на 12 этаже гранату нет, т.к. соседний дом - 9-этажный. Так почему ж тогда не цветёт?
Юлия, садовые гранаты сложно заставить цвести в комнатных условиях. В Севастополе уже б и сеянец зацвел Попробуйте не стричь- говорят цветочные почки появляются на прошлогоднем приросте.
Могу поделиться карликовым- у меня один лишний в сметанной банке мучается. Если нужен- пишите в личку.
Сообщение отредактировал Анна Орлова: 02 August 2014 - 21:10
Отправлено 02 August 2014 - 23:39
Может как совет. Месяца два назад сестра из Черногории привезла три хороших, очень длинных черенка местного граната. Пытался укоренять в воде и вермикулите, грунте. Все начиналось хорошо: листики молодые, "жирная" попытка показать корешки.. Ничего не получилось. 12.07 оставшееся живое привил на старый дикий гранат. Может сразу подстраховаться. Мой привой ок. 1.5см всего-то.
Сообщение отредактировал Deнic: 03 August 2014 - 00:23
Отправлено 02 August 2014 - 23:55
Удалась вроде фотография. Попробуйте, пусть у вас будет страховка))
Отправлено 03 August 2014 - 10:27
Денис, месяца 2 назад была почти весна. А сейчас уже почти осень. Гранату уже на отдых скоро пора. И я никогда не пробовала делать прививки на гранат. Вот и страдаю. Но, наверно, нужно рискнуть.
Отправлено 03 August 2014 - 11:00
Прививки делают по весне и по осени. В ОГ -это август,когда начинается вторая волна роста растения.
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей