Перейти к содержимому

Фотография

Унаби

ziziphus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

#101 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 20 May 2013 - 10:38

Андрей, у меня было возможность наблюдать за довольно большим числом унаби, ни разу не видел корневую поросль. Но вот воздушную отводку сделать можно, со скрипом правда, но можно, у меня сейчас как раз один такой от культурного отводка. Пытались сделать несколько, часть просто отсушила эти ветки, и все. Но один получился все же.

#102 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 20 May 2013 - 11:16

У меня Тропф-блюматы. Про свой автополив я писала Вот здесь. И что-то вроде "краткого содержания предыдущих серий" выкладывала на бонсайном форуме - http://www.bonsaifor...showtopic=11161.

Корневой поросли и вообще роста подвоя пока не было. Да и сортовая часть вегетативного прироста еще не дала - все плодовые веточки гонит.

#103 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 20:50

Второй зизифус, крупноплодный какой-то. В следующем году посмотрю как у них со взаимным опылением дела пойдут. На Я-цзао 7 или 8 плодов было. Вегетативного прироста ноль. Пересадила обоих в 7-литровые ведра.
Изображение

#104 Сергей Рыжов Сочи

Сергей Рыжов Сочи

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1371 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 20:53

Красивый.Не забывайте.что лист унаби тоже целебный,можно в чай добавлять.
А помогают много от чего.На себе проверил три вещи -регулирует давление,в сон клонит по страшному и почки чистит.Говорят и похмелье здорово лечит,но на себе не испытывал.
Давление не повышает точно.А регулирует очень существенно.Китайцы,поди не дураки,абы чего не выращивают.

Сергей - чай с листочков регулирует давление или плоды? Как по мне - плоды- не очень. Переел тучу, не помогло.

И листочки,и плоды.Мне помогает.А еще компот из унаби.

Вот если бы наоборот - проснуться помогал... :D. А все остальное вроде и так в норме. Так что пускай в листьях стоит :).

#105 limoncik

limoncik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 539 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 19 August 2013 - 11:28

А вы еще пожуйте листик зизифуса и сходите сделайте себе чаю сладкого. Удивитесь)

#106 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений

Отправлено 01 September 2013 - 11:45

Зизифусу действительно нужны большие горшки. У меня их теперь два :). Обоих пересадила в 7-литровые "ведра" и оба прямо на глазах встрепенулись. У Я-Цзао даже что-то очень похожее на вегетативный прирост на макушке показалось. А лето выключили :(. Вот интересно, если зизифусы под лампы засунуть, удастся их "обмануть", что лето еще продолжается? А через пару месяцев аккуратненько перевести на зимовку. Воду они пьют, как насосы. После двухлитровых горшочков опасалась залить в таком объеме, а грунт просыхает на раз.

#107 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 01 September 2013 - 12:11

Юль, мой неправильный зизифус первую зиму после переезда перезимовал в маленьком горшочке в подвале. После чего был выставлен на улицу в том же маленьком горшке, зацвел, и даже вызрел пару ягод. Потом я его пересадила в горшок побольше (на улицу все еще некуда было сажать), перезимовал опять в подвале, но не зацвел... Сейчас высажен в грунт, нарастил немножко ботвы(совсем немножко) - и задумался... Я вот думаю, может его опять в маленький горшок и в подвал...

#108 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений

Отправлено 01 September 2013 - 12:28

Мой сидел в маленьком . Два года цвел, плоды даже попробовала, а прироста ноль. Здесь же в теме жаловалась. Зимовал на балконе, примерзая голыми ветками к стеклу. Оно, вроде, и неплохо, что не растет - компактный. А с другой стороны, чем больше крона - тем больше урожай :). Посмотрю как в 7 литрах будут себя вести. Без дренажных отверстий, в покупном грунте. Лет 5 точно ни о каких пересадках пусть даже не мечтают. Палочек удобрительных напихаю и на автополив. Кстати, первый-то из Никитского бот.сада, для ОГ - то-бишь, в местной огородной земле (глина с камнями :)). Вот в ней-то он и сидел два года в раздумьях. Сейчас грунт значительно легче - я с него все полностью обтрясла и с покупным смешала. И поперло его буквально в течение пары недель. А второй с улицы попал на закрытый балкон - в баню (жарищу, духотищу и высокую влажность), и сразу начал плоды завязывать.

#109 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений

Отправлено 01 September 2013 - 12:40

А мой перед этим года 4 сидел в ОГ без какого-либо движения - тоже писала о нем где-то здесь в теме. Прироста практически не было, просто был жив... Но вот в маленьком горшочке в очень легком грунте с большим количеством перлита я увидела и прирост, и цветение, и плодоношение... В общем, решила так- пусть перезимует в ОГ, тем более ботву нарастил кое-какую, посмотрю, что будет весной. Если не зацветет и будет опять ветки отсушивать - посажу в горшок, там ему и жить дальше тогда.

#110 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений

Отправлено 01 September 2013 - 12:45

С лампами вопрос остался. У нас тут холодрыга и дожди зарядили. Имеет смысл попробовать им лето продлить?

Да может пусть уже идут в спячку? Лучше раньше вытащить...

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 11:58
Они только-только плодов назавязывали. И с сентября в спячку уж как-то совсем... не медведи ж, чтоб по полгода спать-то :D

#111 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений

Отправлено 02 March 2014 - 19:55

Осенью получила некоторое количество плодов унаби. Часть семян раздала страждущим, а часть посеяла. Взошло не так мало, как обещали (обещают процентов 5 всходов), побольше. Но самое интересное, что один из сеянцев начал давать красивые вариегатные листья. Я, конечно, понимаю, что вряд ли он вырастет в полноценное растение, скорее всего пропадет или начнет расти нормально зеленым, но ведь красиво-то как! Вот бы сохранился...

Прикрепленный файл  февраль 082.JPG   148.25К   2 Количество загрузок:Прикрепленный файл  февраль 084.JPG   176.68К   0 Количество загрузок:

#112 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 02 March 2014 - 22:16

Здорово! Эх, хотел очередь занять, но решил - что рано делить шкуру! Марина Ивановна, 5% я говорил про всхожесть от культурных, а дички, судя по литературе - до 60 и больше % дают всхожести! Ни разу у себя таких всходов не видел.

#113 romul

romul

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Меня зовут:Роман

Отправлено 06 March 2014 - 23:50

О как! В центре вырос варьегатный сеянец. Интересно, в результате чего появилась мутация и будет ли она стабильной? Марина Ивановна, возможно, Вы скоро станете автором декоративного сорта унаби.

#114 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 20:26

Да я надеюсь, что и плоды будут, если выживет...
Ну, если серьезно, то от чего мутация пошла непонятно, т.к. никаких действий с сеянцами не производилось - растут себе и растут, поливаются регулярно. Причем семядольные листья у него нормально зеленые. Жду-не дождусь следующего листочка, очень интересно, какой окрас боевой у него будет или все-таки плавно перейдем в зеленый цвет...

Ну да - и плоды полосатые, как арбузики!

#115 777ен

777ен

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Меня зовут:Тимур

Отправлено 11 June 2017 - 01:01

2 года никому не интересна тема?
Продолжим!?
Имеется значит на участке дерево лет так 10-и,с крупными плодами и отличным урожаем,одно,размножить бы пора...
Сеянцы эт всё фигня,и страдание ерундятиной,я вот хочу укоренить черенки и нигде не вижу информации о том,
1)какие именно черенки укоренять-те что толстые,молодые,центральные или можно пробовать и плодовые веточки?
2)в чём лучше укоренять-земля листовая лесная,вермикулит,ещё что нибудь?
В прошлом году прикопал в такое же время примерно ветку,но летом никто не поливал,да и срезов на кольцо не делал-итог,ничего не укоренилось.
Хочу саженцы с таким-же плодами и такой-же урожайностью,просьба помочь практическими советами!

#116 limoncik

limoncik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 539 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 15 June 2017 - 17:56

Все отписываются в Приусадебном саду.
Унаби не укореняют, он только приживается или выращивается из семян.

Тема -  Унаби (зизифус) в открытом грунте. (ред.)

#117 Lusita

Lusita

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 15 June 2017 - 18:25

Не обязательно у всех унаби растёт в саду. Мой унаби растёт на балконе, но писать особо пока не о чем - только знакомлюсь с этим растением, плюс я получила весной уже готовый саженец, из семечки/черенка не выращивала.

#118 777ен

777ен

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Меня зовут:Тимур

Отправлено 20 October 2017 - 22:09

Есть результат!
Укореняется зизифус!
За лето укоренилось пару(две) незрелых веточек в вермикулите+одна прикопанная ветка.Весна и начало лета в Крыму выдались дождливыми и не особо тёплыми,укоренял в последних числах ИЮНЯ.
Та что была в земле поливалась опять же таки не регулярно(из-за занятости) и у неё была срезана кора на кольцо.
Да,и думаю надо уточнить,подопытный не имеет шипов и поросли.

Также появилось два сеянца,один из которых за пару месяцев вырос почти в метр,прививки в сентябре сделанные к сожалению не прижились,думаю весной повторить....Если кто прививал,просьба подсказать наилучший способ.

#119 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 26 April 2019 - 19:32

Друзья, всем доброго дня. Подниму ка я затухшую тему Унаби. Получила я 4 растения в конце марта из питомник Агромаркет24: сортаТа-ян-цзао, Хурман, Синит и крупноплодный Балу. Ни на одном из растений прививку не увидела)хотя Балу был заявлен, как привитое растение). Черенки пришли в сырых опилках(вернее смеси сырых опилок и обрывков картона), корневая выглядела плачевно(словно растения выдрали из грунта, оборвав им корни, как центральный, так и боковые). Растения из себя представляли вид сухостоя. Но я решила посадить их в горшки(выбрала узкие и высокие). И в середине апреля проклюнулись почки на Та-ян-цзао. Сейчас на нем веточки увеличиваются в росте. А вот остальные 3 сорта так и стоят сухостоем(но подожду выбрасывать, может проснутся). Продавцом(Николай Реус) было заявлено, что растения требуют перекрестного опыления и надо обязательно высаживать разные сорта для этого. 

В ноябре 18 года я привозила целый веник веток Зизифуса из Китая(но они совсем не укоренились, почернели). Кроме того посеяла кучу семян. Но ни одно не взошло. Семена сеяла разные(и от крупных плодов, привезенных из Китая, и от подсушенных плодов, присланных Мариной Ивановной из Шахт). Семена сеяла тоже по разному. Часть просто втыкала во влажный субстрат, часть отправляла в холодильник для стратификации(и во влажной салфетке, а часть в грунте) - ничего не взошло.

Вот такой у меня получился опыт выращивания Унаби. Но надежду не теряю. В Агромаркете24 заказывать больше не буду(что то темные там ребята), но может еще где повезет раздобыть(плодов или растений). Очень уж мне понравились их плоды. А китайцы, те вообще везде плоды Зизифуса во все абсолютно блюда(наряду с Годжи) добавляют. 

#120 пазлудин

пазлудин

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Меня зовут:пазлудин

Отправлено 30 April 2019 - 21:49

Здравствуйте .Семена  унаби лучше скарифицировать т е аккуратно сподручными   инструментами взламывая костянку извлечь семена ,промочить два дня в воде и посеять .Так у не поврежденных семян с зародышем всхожесть 100 процентов

Темы с аналогичным тегами ziziphus

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования