Отправлено 20 May 2013 - 10:38
Отправлено 20 May 2013 - 11:16
Корневой поросли и вообще роста подвоя пока не было. Да и сортовая часть вегетативного прироста еще не дала - все плодовые веточки гонит.
Отправлено 18 August 2013 - 20:50
Отправлено 18 August 2013 - 20:53
А помогают много от чего.На себе проверил три вещи -регулирует давление,в сон клонит по страшному и почки чистит.Говорят и похмелье здорово лечит,но на себе не испытывал.
Давление не повышает точно.А регулирует очень существенно.Китайцы,поди не дураки,абы чего не выращивают.
Сергей - чай с листочков регулирует давление или плоды? Как по мне - плоды- не очень. Переел тучу, не помогло.
И листочки,и плоды.Мне помогает.А еще компот из унаби.
Вот если бы наоборот - проснуться помогал... :D. А все остальное вроде и так в норме. Так что пускай в листьях стоит .
Отправлено 19 August 2013 - 11:28
Отправлено 01 September 2013 - 11:45
Отправлено 01 September 2013 - 12:11
Отправлено 01 September 2013 - 12:28
Отправлено 01 September 2013 - 12:40
Отправлено 01 September 2013 - 12:45
С лампами вопрос остался. У нас тут холодрыга и дожди зарядили. Имеет смысл попробовать им лето продлить?
Да может пусть уже идут в спячку? Лучше раньше вытащить...
Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 11:58
Они только-только плодов назавязывали. И с сентября в спячку уж как-то совсем... не медведи ж, чтоб по полгода спать-то :D
Отправлено 02 March 2014 - 19:55
Осенью получила некоторое количество плодов унаби. Часть семян раздала страждущим, а часть посеяла. Взошло не так мало, как обещали (обещают процентов 5 всходов), побольше. Но самое интересное, что один из сеянцев начал давать красивые вариегатные листья. Я, конечно, понимаю, что вряд ли он вырастет в полноценное растение, скорее всего пропадет или начнет расти нормально зеленым, но ведь красиво-то как! Вот бы сохранился...
февраль 082.JPG 148.25К 2 Количество загрузок: февраль 084.JPG 176.68К 0 Количество загрузок:
Отправлено 02 March 2014 - 22:16
Здорово! Эх, хотел очередь занять, но решил - что рано делить шкуру! Марина Ивановна, 5% я говорил про всхожесть от культурных, а дички, судя по литературе - до 60 и больше % дают всхожести! Ни разу у себя таких всходов не видел.
Отправлено 06 March 2014 - 23:50
О как! В центре вырос варьегатный сеянец. Интересно, в результате чего появилась мутация и будет ли она стабильной? Марина Ивановна, возможно, Вы скоро станете автором декоративного сорта унаби.
Отправлено 08 March 2014 - 20:26
Да я надеюсь, что и плоды будут, если выживет...
Ну, если серьезно, то от чего мутация пошла непонятно, т.к. никаких действий с сеянцами не производилось - растут себе и растут, поливаются регулярно. Причем семядольные листья у него нормально зеленые. Жду-не дождусь следующего листочка, очень интересно, какой окрас боевой у него будет или все-таки плавно перейдем в зеленый цвет...
Ну да - и плоды полосатые, как арбузики!
Отправлено 11 June 2017 - 01:01
2 года никому не интересна тема?
Продолжим!?
Имеется значит на участке дерево лет так 10-и,с крупными плодами и отличным урожаем,одно,размножить бы пора...
Сеянцы эт всё фигня,и страдание ерундятиной,я вот хочу укоренить черенки и нигде не вижу информации о том,
1)какие именно черенки укоренять-те что толстые,молодые,центральные или можно пробовать и плодовые веточки?
2)в чём лучше укоренять-земля листовая лесная,вермикулит,ещё что нибудь?
В прошлом году прикопал в такое же время примерно ветку,но летом никто не поливал,да и срезов на кольцо не делал-итог,ничего не укоренилось.
Хочу саженцы с таким-же плодами и такой-же урожайностью,просьба помочь практическими советами!
Отправлено 15 June 2017 - 17:56
Все отписываются в Приусадебном саду.
Унаби не укореняют, он только приживается или выращивается из семян.
Тема - Унаби (зизифус) в открытом грунте. (ред.)
Отправлено 15 June 2017 - 18:25
Не обязательно у всех унаби растёт в саду. Мой унаби растёт на балконе, но писать особо пока не о чем - только знакомлюсь с этим растением, плюс я получила весной уже готовый саженец, из семечки/черенка не выращивала.
Отправлено 20 October 2017 - 22:09
Есть результат!
Укореняется зизифус!
За лето укоренилось пару(две) незрелых веточек в вермикулите+одна прикопанная ветка.Весна и начало лета в Крыму выдались дождливыми и не особо тёплыми,укоренял в последних числах ИЮНЯ.
Та что была в земле поливалась опять же таки не регулярно(из-за занятости) и у неё была срезана кора на кольцо.
Да,и думаю надо уточнить,подопытный не имеет шипов и поросли.
Также появилось два сеянца,один из которых за пару месяцев вырос почти в метр,прививки в сентябре сделанные к сожалению не прижились,думаю весной повторить....Если кто прививал,просьба подсказать наилучший способ.
Отправлено 26 April 2019 - 19:32
Друзья, всем доброго дня. Подниму ка я затухшую тему Унаби. Получила я 4 растения в конце марта из питомник Агромаркет24: сортаТа-ян-цзао, Хурман, Синит и крупноплодный Балу. Ни на одном из растений прививку не увидела)хотя Балу был заявлен, как привитое растение). Черенки пришли в сырых опилках(вернее смеси сырых опилок и обрывков картона), корневая выглядела плачевно(словно растения выдрали из грунта, оборвав им корни, как центральный, так и боковые). Растения из себя представляли вид сухостоя. Но я решила посадить их в горшки(выбрала узкие и высокие). И в середине апреля проклюнулись почки на Та-ян-цзао. Сейчас на нем веточки увеличиваются в росте. А вот остальные 3 сорта так и стоят сухостоем(но подожду выбрасывать, может проснутся). Продавцом(Николай Реус) было заявлено, что растения требуют перекрестного опыления и надо обязательно высаживать разные сорта для этого.
В ноябре 18 года я привозила целый веник веток Зизифуса из Китая(но они совсем не укоренились, почернели). Кроме того посеяла кучу семян. Но ни одно не взошло. Семена сеяла разные(и от крупных плодов, привезенных из Китая, и от подсушенных плодов, присланных Мариной Ивановной из Шахт). Семена сеяла тоже по разному. Часть просто втыкала во влажный субстрат, часть отправляла в холодильник для стратификации(и во влажной салфетке, а часть в грунте) - ничего не взошло.
Вот такой у меня получился опыт выращивания Унаби. Но надежду не теряю. В Агромаркете24 заказывать больше не буду(что то темные там ребята), но может еще где повезет раздобыть(плодов или растений). Очень уж мне понравились их плоды. А китайцы, те вообще везде плоды Зизифуса во все абсолютно блюда(наряду с Годжи) добавляют.
Отправлено 30 April 2019 - 21:49
Здравствуйте .Семена унаби лучше скарифицировать т е аккуратно сподручными инструментами взламывая костянку извлечь семена ,промочить два дня в воде и посеять .Так у не поврежденных семян с зародышем всхожесть 100 процентов
Темы с аналогичным тегами ziziphus
Выращивание экзотических плодовых растений →
Приусадебный сад →
Унаби (зизифус) в открытом грунтеАвтор eesku , 05 Mar 2008 ziziphus |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей