Отправлено 17 December 2013 - 14:10
Отправлено 14 January 2014 - 18:02
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 January 2014 - 18:19
Отправлено 14 January 2014 - 18:23
Да уж... Не повезло растению :(
Если все листья обрезаны, то смотреть уже смысла нет. Посоветовать могу снять плоды, поставить на самое светлое место и молиться, чтобы выжил. И, ради бога, не ставьте на нем больше экспериментов, бессмысленных и беспощадных.
Отправлено 14 January 2014 - 20:41
Поддерживаю промывку грунта (не спутайте с промывкой корней), читайте тему Промывка грунта. Водные процедуры для земли.
И еще, не просто поставить в самое светлое место, а я предложила бы организовать ему дополнительную подсветку, хотя бы, без лишних ухищрений, обычной настольной люминисцентной лампой. Если будет не хватать света, проклюнувшиеся почки, могут не развиться в нормальные побеги.
Отправлено 15 January 2014 - 18:55
Уважаемые спецы! Спасибо за советы. Если у вас есть время, объясните, пожалуйста, почему нельзя было обрезать листья, если они всё равно облетали по несколько штук в день? У нас очень солнечная погода. И на растении уже проклюнулись маленькие листочки и, кажется, бутончики. А промывку я обязательно сделаю. И как я поняла из прочитанного, после надо подкормить? И что такое - тепленькая водичка из-под крана? Если из холодного крана - то со временем потечет ледяная, если смешать холодную и горячую, то горячая у нас - техническая вода со щелоком. Это, дорогие, Вам все понятно, а тут не знаешь, с какой стороны к горшку подойти: всего 4 месяца как мне его подарили. И в голове от прочитанного - уже полный хаос. Но все равно - спасибо, буду учиться.
Отправлено 15 January 2014 - 20:10
Отправлено 15 January 2014 - 20:47
Для лучшего пролива, хорошо бы поставить горшок с растением в первую порцию промывочной воды, и дать насытиться грунту влагой досыта, а уже затем проливать оставшейся водой. Иначе получится большой расход воды, только для того, что бы насытить грунт водой, а уже остатка может и нехватить для качественного промывания малым количеством.
Отправлено 24 January 2014 - 18:12
Отправлено 24 January 2014 - 21:35
Добрый день! Цитрусоводы, помогите! Посмотрите на мои листочки! Что происходит? Я по совету ТВ спеца полила кумкват ржавой водичкой и посыпала табачным пеплом. листья стали покрываться пятнами и облетать. Я обрезала все листочки и сейчас на нём только 4 плода и голые ветки. Начали прорезаться новые листочки. Ветки не сохнут и не чернеют, значит остаётся только ждать? Что посоветуете?
Извините Светлана ,а вы не можете написать, как именно Вы готовили ржавую воду и присыпку из табака на листья ?И сколько этой воды налили в горшок ?
Отправлено 25 January 2014 - 09:00
Отправлено 25 January 2014 - 14:12
Отправлено 26 January 2014 - 00:43
Как сказал спец из ТВ-в банку положить гвозди и налить воды. Воды было 0,25л, а вот гвоздей, видимо, многовато.
Светлана, такое кол-во ржавой воды не могло отравить цитрус, если только вы не заливали ржавые гвозди кислотой или щелочью (вы пишите,что горячая вода у вас техническая-со щелочью ?)А сигаретным пеплом вы землю посыпали зачем ? Может,потому что летали маленькие мушки около горшка ?Если летали мушки-то у вас банальный залив растения-почитайте на форуме,что нужно делать.И обязательно после промывки грунта нужно поставить горшок на стопку газет или впитывающих тряпок,чтобы стекла лишняя вода и потом поливать,когда верхний слой почвы хорошо просохнет.И читайте форум-здесь есть ответы на все вопросы- не дергайте растение-пусть отходит.
Отправлено 26 January 2014 - 12:56
Чернеющие ветки не надо обрезать до тех пор пока процесс не остановится, т.е.должна появится чёткая граница между живой и отмершей тканью.
Коричнивеющие и усыхающие ветки, и их усыхание это одно, а почернение ветвей может быть и иного происхождения, для таких утверждений нужна полная информация по происходящему процессу, вся симптоматика и желательно с фото.
Отправлено 28 January 2014 - 16:29
Спасибо, ребята! Плоды сняты, ветки чернеют, поливать пока не буду, подкармливать не буду. Буду сидеть и ждать, когда мое чудо оклемается. А читать на форуме - тут столько советов, что не знаешь, какие из них использовать. Разберемся Только объясните, что такое "сберегайки"? Спасибо за участие!
По чернеющим веткам, возможно, что нужно ознакомиться с этой темой - здесь. По лампам читайте - здесь.
Отправлено 28 April 2014 - 20:01
Привет, цитрусоводы! А мой Фукуши вопреки экспериментам таки ожил! Спасибо, дорогие, за советы. Но, пжлст, ответьте на некоторые вопросы: 1. чем штамбовое деревце так хорошо? 2. может ли кумкват жить кустиком, как у меня 3. как формировать ствол, если кумкват выкинул ветку под углом 90 град.Я его было подперла вертикально этой решеткой, но что это даст. Читала, что можно при перевалке (если термин не верен, извините) развернуть ствол вертикально, тогда корни будут под углом. 4. и опять мои листики стали пятнами покрываться. Я уже очень осторожна с растением. Думаю, полила комнатной, но прохладной водой. 5. кумкват стоит на подоконнике, на него светит солнце. Это прямые лучи и надо затенять? 2014-04-28 21.14.13.jpg 193.36К 0 Количество загрузок: 2014-04-28 21.14.31.jpg 162.53К 1 Количество загрузок: 2014-04-28 21.14.39.jpg 188.11К 0 Количество загрузок: Очень много веточек. Я так рада, что хоть что-то отросло. И не вредно ли, если горшок на подоконнике нагревается? А листики опять падают....
Отправлено 06 May 2014 - 01:36
Подкормите цитовитом по листу и в пакет на сутки, чтобы лучше усвоилось (только не на прямом солнце). Через недельку, другую - еще раз: растень спасибо скажет. Явные проблемы с питанием, а чего именно не хватает - ??? Крона кому какая нравится...http://forum.homecit...y-tcitrusovykh/
Отправлено 07 May 2014 - 18:50
За совет, Зеленый - большой рахмет! Может мои фотографии помогут определиться с проблемами. Пятна на листочках -перестаралась с опрыскиванием, судя по всему, что прочитала на форуме. У нас очень жарко, вот и старалась увлажнить все вокруг. Листопадит - возможно, сухой воздух и перегрела горшок на подоконнике (уберу подальше от окна и солнца). Зеленые прожилки на листиках - на форуме говорилось о недостатке питания, кажется калия. Но подкармливать растение, пока не решена проблема, я поняла - нельзя. Ой, ребята, как Вы со всем этим разбираетесь, у меня от недостатка здравого смысла одна проблема порождает другую. Буду благодарна за совет.
Отправлено 07 May 2014 - 19:04
Хлороз на листьях может быть от плохой работы корней, возможен залив, грунт может быть неподходящим. От перегрева горшка можно обернуть горшок в фольгу, а убирать от солнца я бы не стала, грунт и так кажется влагоемким, не усугубить бы состояние.
Темы с аналогичным тегами кумкват
Выращивание экзотических плодовых растений →
Определение сортов цитрусовых и других экзотов →
Какой это Кумкват? КУМКВАТЫАвтор long50 , 27 Feb 2009 кумкват |
|
|
||
Создание и формирование растений →
Прививка комнатных растений →
Проблемные прививки кумкватаАвтор Елена Борисовна , 01 Apr 2010 прививки цитрусов, кумкват |
|
|
||
Создание и формирование растений →
Кумкват (кинкан): посев семян и черенкованиеАвтор Гость_Солнышко_* , 12 Dec 2007 цитрусовые из семян и 2 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей