Поздравьте новичка ! В течении 1.5 недель приобрела два кумквата - Маргариту и Фукуши . Сама не ожидала ,что мне попадутся такие красавчики . Надеюсь что у меня все получиться .
Отправлено 26 May 2014 - 22:47
Отправлено 31 May 2014 - 18:13
Поздравляем!!! Нашего полку (новичков) прибыло. Деревца восхитительные, но каприиизные... Читайте о них и еще раз читайте на форуме, и ничего с ними не делайте, пока не узнаете о них все. Мне по незнанию подарили это чудо и теперь у меня как по пословице - не было у бабы забот, купила она порося... Но если Вы будете грамотным и заботливым хозяином, это чудо будет Вас только радовать.Успехов Вам и здоровья Вашим кумкватикам!!!
Отправлено 31 May 2014 - 21:31
Кумкваты? Одни из самых неприхотливых цитрусов. Прекрасно чувствуют себя в комнатных условиях и никаких плясок с бубном не требуют - растут, цветут и плодоносят.
Отправлено 23 June 2014 - 20:03
Вот такое чудо я увидел сегодня во время опрыскивания)) можно предположить, что кумкватик постепенно приходит в себя? Причём такие же почки я увидел рядом с ещё 1 пенечком, который также срезали в магазине.
Ранее об этом кумквате сообщалось здесь - ред.
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 July 2014 - 13:24
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 July 2014 - 21:25
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 August 2014 - 08:36
А ещё он начал цвести! Вчера увидел 3 маленьких бутончика на веточке нового прироста
У кумкватов основная волна цветения как раз на осень приходится - так что все отлично! Поздравляю.
Спасибо большое! На самом деле я не ожидал от своих питомцев очередного цветения, да ещё и в осень... Также выдал 2 бутона каламондин, причём растение годовалое! Да ещё и подвою я разрешил вырастить 2 хорошие веточки. Чудеса да и только
Каламондин ремонтантный - практически весь год цветет
Это могло бы многое объяснить надо в сортах посмотреть и разобраться, чем обычный от ремонтантного отличается?
Отправлено 26 August 2014 - 12:00
У меня тоже, все четыре сорта кумкватов, одновременно, словно по сигналу, обильно зацвели к середине августа. И я вот раздумываю, когда ожидать созревания плодов? Привыкла, что после апрель-майского цветения, плодики готовы к Новому Году, а в этом году прям не знаю. Простая арифметика, чтоб предположить созревание на март-апрель, наверно не работает, так как добавляются не полноценные месяцы роста, а сонные-зимние(зимовка у меня охложденная).
Отправлено 26 August 2014 - 12:07
Отправлено 26 August 2014 - 12:30
Кумкваты быстро созревают. Во многих странах это традиционное новогоднее дерево, как у нас елка - именно потому, что на зиму основной урожай приходится. В Китае Новый Год где-то в феврале празднуется, по-моему. Кумкват вместо елки и два мандарина в качестве традиционного пожелания благополучия.
Ремонтантные сорта цветут несколько раз в год, или вообще без перерыва. Обычные цветут один раз и до следующего цветения вынашивают плоды. Самые яркие представители ремонтантных цитрусов - каламондин и лимон Лунарио. На них круглый год можно любоваться и цветами, и плодами в разной степени зрелости.
Вот, спасибо за разъяснения.
Отправлено 29 August 2014 - 16:32
Один из 3-ёх цветочков - отпал, так и не распустившись :'( два других - прибавили в размере, но уж очень не значительно и до распускания бутона им ой как далеко :( все же мальсекко дает о себе знать...
Отправлено 29 August 2014 - 20:15
P829674-8.jpg 143.4К 1 Количество загрузок: P829675-3.jpg 73.3К 1 Количество загрузок:
Поздравляю,прекрасный у Вас кинканчик. Он корнесобственный?
Нет, прививка, но что за подвой - не знаю.
Отправлено 29 August 2014 - 23:39
У меня тоже прививка на грейпфруте. Но что-то приболел он. Вроде и прирост был, но как-то резко остановился - все новые веточки вызрели, а вот листики некоторые так и остались маленькими, хотя внешне как вызревшие листья, но только очень маленькие. Ума не приложу что с ним. :(
Отправлено 05 September 2014 - 22:52
А Вы пчелкой поработать пробовали? Может в опылении причина?
Спасибо, надо будет попробовать
Отправлено 07 October 2014 - 10:15
Доброго всем дня! У меня приобретённый в середине июля кумкват margarita от Александра "dandr" видимо успешно прошёл аклиматизацию. Вот только на днях заметил, что он пошёл в рост. Скажите пожалуйста, это нормально для кумквата осенняя волна роста, или это результат аклиматизации?
04 Первый рост 06.10.2014.jpg 87.46К
1 Количество загрузок:
05 Первый рост 07.10.2014.jpg 120.49К
1 Количество загрузок:
06 Первый рост 07.10.2014.jpg 137.22К
2 Количество загрузок:
Отправлено 07 October 2014 - 10:27
И волна роста, и цветение осенью для кумкватов нормально.
Юлия, большое спасибо, успокоили.
Отправлено 07 October 2014 - 19:38
Отправлено 11 March 2015 - 22:24
Добрый вечер! Очень нужна ваша помощь. На 8 марта муж подарил долгожданный кумкват Маргарита. Но деревце не в лучшей форме. Кидает листья и сушит ветки. В тот же день были сняты все плоды. Пересадила на следующий день. У растения был тяжёлый грунт, но не плохой. Сделала смесь из покупного грунта, родного грунта(в котором пришло растение), крупного песка и берёзового угля. Грунт получился не очень влагоёмкий. Корни были и гнилые, и засушенные. Пересадила в тот же горшок, только добавила дренажа. После пересадки опрыскала эпином. Но растение продолжает сушить ветки и кидаться листьями. Стоит ли одевать пакет? Сухие ветки у кумквата чёрного цвета. Что ещё можно сделать для реанимации растения? И правильно ли я сделала? Спасибо!
Вот фото растения;
Отправлено 12 March 2015 - 00:42
Евгения, позволю себе напомнить Вам, что цитрусовые растения на все изменения условий содержания реагируют МЕДЛЕННО.
Причиной листопада и отсушивания веточек может быть как раз смена этих условий(теплица, транспорт, магазин, Ваш дом). Кумкват должен привыкнуть к новым для него условиям, а для этого требуется время... Может несколько недель, а может и пару месяцев. Чем более комфортные условия Вы ему создадите, тем бестрее он адаптируется.
Пакет на крону можно и накинуть, так у деревца будет свой микроклимат. Завязывать на стволе я бы не стала, чтобы отсушеные веточки не начали гнить. Отсушеные веточки можно будет обрезать, когда образуется четкая граница между живой тканью и мертвой. Обрежете сейчас, процесс отсушивания продолжется. Яркий рассеяный свет(не прямое солнце!), тепло, правильный полив и Ваше терпение, много терпения....
Может кто-нибудь еще дополнит или поправит меня.
Спасибо Татьяна! Значить буду ждать.
Отправлено 12 March 2015 - 01:15
Евгения, на мой взгляд, Вы все сделали правильно. Что можно добавить? Можно пролить земляной ком гетероауксином или "Корневином", если гниль - "Фитоспоином", но только не по сырому, а когда пора будет поливать. Крону можно опрыснуть чем-нибудь от стресса. Например, "Стимулом" или "Эпином". Если у Вас низкая влажность воздуха (меньше 70%), то я бы после опрыскивания все же надела пакет.
Сейчас увидела, что Эпином Вы уже обработали... Теперь набраться терпения и ждать, как советует Татьяна....
Спасибо Наталья! Эпином уже обработала. Думаю после первой обработки, через 3-4 дня ещё раз пройтись эпином. Для подстраховки фитоспорин не помешает...
Темы с аналогичным тегами кумкват
Выращивание экзотических плодовых растений →
Определение сортов цитрусовых и других экзотов →
Какой это Кумкват? КУМКВАТЫАвтор long50 , 27 Feb 2009 кумкват |
|
|
||
Создание и формирование растений →
Прививка комнатных растений →
Проблемные прививки кумкватаАвтор Елена Борисовна , 01 Apr 2010 прививки цитрусов, кумкват |
|
|
||
Создание и формирование растений →
Кумкват (кинкан): посев семян и черенкованиеАвтор Гость_Солнышко_* , 12 Dec 2007 цитрусовые из семян и 2 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей