Перейти к содержимому

Фотография

Кинкан, кумкват

кумкват

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 795

#441 LubaFish

LubaFish

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 22:47

Поздравьте новичка ! В течении 1.5 недель приобрела два кумквата - Маргариту и Фукуши . Сама не ожидала ,что мне попадутся такие красавчики . Надеюсь что у меня все получиться .

#442 Светлана Голуб

Светлана Голуб

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 31 May 2014 - 18:13

Поздравляем!!! Нашего полку (новичков) прибыло. Деревца восхитительные, но каприиизные... Читайте о них и еще раз читайте на форуме, и ничего с ними не делайте, пока не узнаете о них все. Мне по незнанию подарили это чудо и теперь у меня как по пословице - не было у бабы забот, купила она порося... Но если Вы будете грамотным и заботливым хозяином, это чудо будет Вас только радовать.Успехов Вам и здоровья Вашим кумкватикам!!!

#443 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 31 May 2014 - 21:31

Кумкваты? Одни из самых неприхотливых цитрусов. Прекрасно чувствуют себя в комнатных условиях и никаких плясок с бубном не требуют - растут, цветут и плодоносят.

#444 Алишер

Алишер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 126 сообщений
  • Меня зовут:Алишер

Отправлено 23 June 2014 - 20:03

Вот такое чудо я увидел сегодня во время опрыскивания)) можно предположить, что кумкватик постепенно приходит в себя? Причём такие же почки я увидел рядом с ещё 1 пенечком, который также срезали в магазине.

Ранее об этом кумквате сообщалось здесь - ред.

Прикрепленные файлы

#445 Алишер

Алишер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 04 July 2014 - 13:24

Прошло десять дней, кумкватик пережил обрезку отмерших веточек и пеньков, обработку всевозможными препаратами противогрибковыми, и вот он результат. Хочу добавить, что все кординальные изменения в лучшую сторону пошли только после удаления сухих пеньков рогатины.

Прикрепленные файлы

#446 Алишер

Алишер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 10 July 2014 - 21:25

"Я счастливый как никто ©" :)

Прикрепленные файлы

#447 Алишер

Алишер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 26 August 2014 - 08:36

А ещё он начал цвести! Вчера увидел 3 маленьких бутончика на веточке нового прироста :)

У кумкватов основная волна цветения как раз на осень приходится - так что все отлично! Поздравляю.

Спасибо большое! На самом деле я не ожидал от своих питомцев очередного цветения, да ещё и в осень... Также выдал 2 бутона каламондин, причём растение годовалое! Да ещё и подвою я разрешил вырастить 2 хорошие веточки. Чудеса да и только :)

Каламондин ремонтантный - практически весь год цветет :)

Это могло бы многое объяснить :) надо в сортах посмотреть и разобраться, чем обычный от ремонтантного отличается?

#448 Flo

Flo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 357 сообщений
  • Меня зовут:Фло

Отправлено 26 August 2014 - 12:00

У меня тоже, все четыре сорта кумкватов, одновременно, словно по сигналу, обильно зацвели к середине августа. И я вот раздумываю, когда ожидать созревания плодов? Привыкла, что после апрель-майского цветения, плодики готовы к Новому Году, а в этом году прям не знаю. Простая арифметика, чтоб предположить созревание на март-апрель, наверно не работает, так как добавляются не полноценные месяцы роста, а сонные-зимние(зимовка у меня охложденная).

#449 Алишер

Алишер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 26 August 2014 - 12:07

Мне кажется недостаток естественного солнечного освещения скажется на сроках созревания плодов где-то на месяц, а то и на полтора

#450 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений

Отправлено 26 August 2014 - 12:30

Кумкваты быстро созревают. Во многих странах это традиционное новогоднее дерево, как у нас елка - именно потому, что на зиму основной урожай приходится. В Китае Новый Год где-то в феврале празднуется, по-моему. Кумкват вместо елки и два мандарина в качестве традиционного пожелания благополучия.

Ремонтантные сорта цветут несколько раз в год, или вообще без перерыва. Обычные цветут один раз и до следующего цветения вынашивают плоды. Самые яркие представители ремонтантных цитрусов - каламондин и лимон Лунарио. На них круглый год можно любоваться и цветами, и плодами в разной степени зрелости.

Вот, спасибо за разъяснения.

#451 Алишер

Алишер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 29 August 2014 - 16:32

Один из 3-ёх цветочков - отпал, так и не распустившись :'( два других - прибавили в размере, но уж очень не значительно и до распускания бутона им ой как далеко :( все же мальсекко дает о себе знать...

#452 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 29 August 2014 - 20:15

В этом году мой пестролистный кинкан порадовал цветением. Из нескольких завязей осталась только одна и я  долго ждала, когда она из зеленой превратится в полосатую. Уж очень мне нравятся эти полосатые "арбузики".  Кажется дождалась...
  Прикрепленный файл  P829674-8.jpg   143.4К   1 Количество загрузок: Прикрепленный файл  P829675-3.jpg   73.3К   1 Количество загрузок:

Поздравляю,прекрасный у Вас кинканчик. Он корнесобственный?

Нет, прививка, но что за подвой - не знаю.

#453 Алишер

Алишер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 29 August 2014 - 23:39

У меня тоже прививка на грейпфруте. Но что-то приболел он. Вроде и прирост был, но как-то резко остановился - все новые веточки вызрели, а вот листики некоторые так и остались маленькими, хотя внешне как вызревшие листья, но только очень маленькие. Ума не приложу что с ним. :(

#454 Федор

Федор

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
  • Меня зовут:Федор

Отправлено 05 September 2014 - 22:52

У меня кумкват почему-то не завязывает плодов, хотя цветет очень обильно. Может подкормить чем-нибудь?

А Вы пчелкой поработать пробовали? Может в опылении причина?

Спасибо, надо будет попробовать

#455 marchell

marchell

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1253 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 07 October 2014 - 10:15

Доброго всем дня! У меня приобретённый в середине июля кумкват margarita от Александра "dandr" видимо успешно прошёл аклиматизацию. Вот только на днях заметил, что он пошёл в рост. Скажите пожалуйста, это нормально для кумквата осенняя волна роста, или это результат аклиматизации?

Прикрепленный файл  04 Первый рост 06.10.2014.jpg   87.46К   1 Количество загрузок:Прикрепленный файл  05 Первый рост 07.10.2014.jpg   120.49К   1 Количество загрузок:Прикрепленный файл  06 Первый рост 07.10.2014.jpg   137.22К   2 Количество загрузок:

#456 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 10:27

И волна роста, и цветение осенью для кумкватов нормально.

Юлия, большое спасибо, успокоили. :give_rose:

#457 Алишер

Алишер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 19:38

А мой кумкватик, похоже, все...тю-тю :'( дурацкий мальсекко до корневой добрался таки :( грууустно :( страшно теперь покупать кумкватовое деревце, а ой как сильно хочется выращивать такую красоту у себя

#458 Габричка

Габричка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 259 сообщений
  • Меня зовут:Евгения

Отправлено 11 March 2015 - 22:24

Добрый вечер! Очень нужна ваша помощь. На 8 марта муж подарил долгожданный кумкват Маргарита. Но деревце не в лучшей форме. Кидает листья и сушит ветки. В тот же день были сняты все плоды. Пересадила на следующий день. У растения был тяжёлый грунт, но не плохой. Сделала смесь из покупного грунта, родного грунта(в котором пришло растение), крупного песка и берёзового угля. Грунт получился не очень влагоёмкий. Корни были и гнилые, и засушенные. Пересадила в тот же горшок, только добавила дренажа. После пересадки опрыскала эпином. Но растение продолжает сушить ветки и кидаться листьями. Стоит ли одевать пакет? Сухие ветки у кумквата чёрного цвета. Что ещё можно сделать для реанимации растения? И правильно ли я сделала? Спасибо!

Вот фото растения;

Изображение

Изображение

Изображение

#459 Tavan

Tavan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 576 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна
  • Город:Лайрвик, Фарерские о-ва. Координаты: 61°53′43″ с. ш. 6°54′16″

Отправлено 12 March 2015 - 00:42

Евгения, позволю себе напомнить Вам, что цитрусовые растения на все изменения условий содержания реагируют МЕДЛЕННО.
Причиной листопада и отсушивания веточек может быть как раз смена этих условий(теплица, транспорт, магазин, Ваш дом). Кумкват должен привыкнуть к новым для него условиям, а для этого требуется время... Может несколько недель, а может и пару месяцев. Чем более комфортные условия Вы ему создадите, тем бестрее он адаптируется.
Пакет на крону можно и накинуть, так у деревца будет свой микроклимат. Завязывать на стволе я бы не стала, чтобы отсушеные веточки не начали гнить. Отсушеные веточки можно будет обрезать, когда образуется четкая граница между живой тканью и мертвой. Обрежете сейчас, процесс отсушивания продолжется. Яркий рассеяный свет(не прямое солнце!), тепло, правильный полив и Ваше терпение, много терпения....

Может кто-нибудь еще дополнит или поправит меня.

Спасибо Татьяна! Значить буду ждать.

#460 ЭУСТОМА

ЭУСТОМА

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 653 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 12 March 2015 - 01:15

Евгения, на мой взгляд, Вы все сделали правильно. Что можно добавить? Можно пролить земляной ком гетероауксином или "Корневином", если гниль - "Фитоспоином", но только не по сырому, а когда пора будет поливать. Крону можно опрыснуть чем-нибудь от стресса. Например, "Стимулом" или "Эпином". Если у Вас низкая влажность воздуха (меньше 70%), то я бы после опрыскивания все же надела пакет.

Сейчас увидела, что Эпином Вы уже обработали... Теперь набраться терпения и ждать, как советует Татьяна....

Спасибо Наталья! Эпином уже обработала. Думаю после первой обработки, через 3-4 дня ещё раз пройтись эпином. Для подстраховки фитоспорин не помешает... :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования