Да, взрослое. Оно, насколько понимаю, не итальянское. С большой вероятностью это "FreshPlants.ru - поставки Нидерланды"/
Ольга, коллекция у вас просто потрясающая! Дочитала тему до конца на одном дыхании, восторг! Вы какое-то "волшебное слово" знаете?
У меня немного другая ситуация. Как раз Маргариты (в отличие от Павловских лимонов) у меня растут как трава на летнем газоне, совершенно без проблем, ну пока, по крайней мере. Но только на сеянцах лимонов-апельсинов. Напрививала их много за полтора года после покупки полуживого магазинного с рук, сначала очень торопилась новые ноги ему сделать пока совсем не засох, потом интересно стало (болезнь начала прогрессировать ). Но из прошлой теплой зимовки он вышел вполне живым. Хотя проснулся этим летом к середине июля, лето-то было аховое. Вторая зимовка оказалась хуже. Из чего сделала вывод, что подвой у него, как и написано у производителя, для открытого грунта в мягком климате.
До покупки много читала форум, кумкваты стоят первым номером в десятке капризуль. Но даже сеянец кумквата у меня вырос в огромный куст за 6 лет как-то незаметно, сам собой. Думаю, очень зависит от микроклимата конкретной квартиры. У меня, например, совершенно не могут существовать шлюмбы, рипсы, фиалки, плющи, хойи. А из цитрусовых первый привереда попался (у меня, конечно, их просто исчезающе мало по сравнению с вами). Уж не знаю, на что он привит (ствол, кстати, 2 см в диаметре), но хочет чего-то особенного , может, холодной зимовки.