Перейти к содержимому

Фотография

Чай

camellia sp

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 780

#341 mushayaga

mushayaga

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1083 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 09 May 2011 - 13:30

Вера Михайловна , это уже вторая моя попытка с чаем и он ведёт себя точь в точь как и в первый раз , я поняла , что чаю у меня катастрофически не хватает влажности , поэтому он сушит листья и совсем не растёт ( исключение - тепличка) , так что если и этот загнётся , то я вряд ли больше буду пытаться его вырастить - в моём случае это бесполезно  :girl_sigh:.

#342 sergey55

sergey55

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 09 May 2011 - 18:24

Вот тебе бабушка и Юрьев день. На камелии японской, что стоит рядом с чаем, обнаружился паутинный клещик. Причем, вопреки теории, другие растения более подверженные этой заразе пока не тронул. Со щелей окна и подоконника наверно проснулся, где раньше его травили, но выжил. Отнес все растения на лоджию, приготовил ядреную смесь, заодно и от грибных болезней. Актелик, искра золотая, фитолавин. С учетом момента, будут пить за победу.

#343 карепчик

карепчик

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 10 May 2011 - 14:48

А у меня что то ничего не проклюнулось. Уже второй месяц пошел. Вроде и семена были хорошие. И даже треснули после замочки,а вот не прорастают и все. Наверное все сгнило. Не заливала,проветриваю.

#344 sergey55

sergey55

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 10 May 2011 - 18:40

А у меня что то ничего не проклюнулось. Уже второй месяц пошел. Вроде и семена были хорошие. И даже треснули после замочки,а вот не прорастают и все. Наверное все сгнило. Не заливала,проветриваю.

У меня был случай, перасадил начавшие прорастать семена. И процесс остановился на месяц. А пару штук до сих пор не взошло. При этом ничего не сгнило. Просто некоторым из них свойственно замирать в развитии на длительное время.
Попробуйте откопать одно, посмотреть в каком состоянии и пересадить потом в другой стерильный рыхлый субстрат.

#345 sergey55

sergey55

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 10 May 2011 - 18:58

здорово :smile:
а у меня (после рассаживания импортных сеянцев) все живы, кроме того, которому я случайно корень оторвала :girl_to_take_umbrage: .
.... и мучает меня такой вопрос: чем эти сеянцы хуже тех,что выращены дома из зернышек :embarassed: ? Дело в том, что я хотела подруге подарить одно растение, а она сказала, что ей "голландец" не нужен, что он не настоящий чай, хотя он вовсе даже "датчанин" и выращен из тех же семян, что и все остальные чайные кусты только в заграничных теплицах. Так я и не могу понять разницу :embarassed:

Наоборот, интересно, что голландец.
Те что у меня из Сочи. Всходы отличаются по внешнему виду. Есть с красным стволом и с зеленым, с крупными элиптическими листьями и с узкими и более плотными.
Думаю, что сеянцы от растений с других плантаций будут еще больше отличаться.

#346 Виос

Виос

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 10 May 2011 - 23:49

Вот общий вид при покупке
Изображение
а это листики поближе
Изображение

#347 sergey55

sergey55

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 19:32

По листьям похоже на более южную разновидность, а она в одичавшем виде в порядочные деревья вырастает, в отличии от северных кустиков. Вопрос, не маловата ли кольчужка (в смысле стаканчик) для вашей рощи. Мои меньше но корни уже доросли до дна. Интересно какая корневая система у голландских, тоже стержневая или нет?

#348 Виос

Виос

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 11 May 2011 - 21:53

корневая - стержневая. А вот , что написано на этикетке
Изображение
вероятно, что-то азиатское?
Рощу я рассадила, но поздно... один сеянец лишился корня и погиб :huh:
остальные рассажены и пока живы

Изображение
это мартовсие фото.... наверно надо еще пересадить? или пока хватит таких стаканчиков?

#349 sergey55

sergey55

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 22:57

Хорошие у Вас растения. Перемен они никаких не любят, поэтому без особой необходимости тревожить не стоит. Мои стоят на очень светлом месте и это им нравится. Но надо, чтобы корни не перегрелись. Для подстраховки по разному их посадил. И горшки разных размеров и состав грунта разный, некоторые подсадил в горшки к другим растениям. Пока все растут нормально. От чего пришлось отказаться, так это от экспериментов с плотным глинистым грунтом. Ощутимо лучше растет в других грунтах. Горшок с трифолиатой тоже им пришелся не по вкусу. Вынужденное опрыскиванее (за компанию с другими растениями) актарой, искрой золотой и фитолавином перенесли хорошо.

#350 sergey55

sergey55

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 12:27

Чай растет неспеша, лучше всего тот, который на работу отнес. Вот с сеянцем мирта, сосной и гранатом комнатным, хорошо уживается.

Прикрепленные файлы

#351 istra

istra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 852 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 21:47

Год назад мне дали маленький кустик чая, он долго болел, месяц назад наконец-то порадовал меня свои первым цветочком. Жаль, цветок держится совсем не долго - 2 дня. А сейчас весь кустик усыпан бусинками бутончиков, но они ещё такие малявки, что фотографировать стыдно.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1262.jpg   185.98К   25 Количество загрузок:

#352 sergey55

sergey55

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 21:55

Год назад мне дали маленький кустик чая, он долго болел, месяц назад наконец-то порадовал меня свои первым цветочком. Жаль, цветок держится совсем не долго - 2 дня. А сейчас весь кустик усыпан бусинками бутончиков, но они ещё такие малявки, что фотографировать стыдно.

Думаю, что раз уж перешел в стадию цветения, то теперь уж не важно будут у него в ближайшее время цветы или нет.
Главное, чтобы пережил еще годик, полтора.
Говорят, после трех лет он становится боле устойчивым к комнатным условиям.

И позвольте поздравить с успехом!!!

Сообщение отредактировал sergey55: 17 July 2011 - 21:57

#353 istra

istra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 852 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 13:40

Спасибо, Сергей. Только не совсем поняла, я ещё могу этого пациента потерять?. Я то считала, раз зацвёл, жить будет. Получается, ещё полтора года плясать вокруг него с бубнами?

#354 sergey55

sergey55

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 00:21

Спасибо, Сергей. Только не совсем поняла, я ещё могу этого пациента потерять?. Я то считала, раз зацвёл, жить будет. Получается, ещё полтора года плясать вокруг него с бубнами?

Почему то у многих так и происходит с этой "китайской камелией", но есть и успешные результаты.
Тем интересней.
Нам бы только день простоять, да ночь продержаться, как в известной сказке :)

#355 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
  • Меня зовут:Ольга
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 20 July 2011 - 00:53

Мой чай тоже решил меня порадовать цветением. Появились бутончики. Вот теперь вопрос, как долго они раскрываются? Я в августе(14го) уеду на неделю, интересно пропущу цветение или все таки увижу цветочки? Прикрепленный файл  P7110382.JPG   90.12К   17 Количество загрузок: Прикрепленный файл  P7110383.JPG   84.66К   17 Количество загрузок:

#356 sergey55

sergey55

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 19:42

У других, японских камелий, бутоны очень долго открываются, несколько месяцев. И цветы, если все в норме долго держатся. Но если воздух для неё слишком сухой или ещё что, то сбрасывает или засыхают прямо на кусту.

#357 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
  • Меня зовут:Ольга
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 20 July 2011 - 20:34

Спасибо, буду теперь знать. Я сейчас целыми днями голову ломаю куда расставить растения на неделю пока буду в отъезде. :girl_wacko: Вот теперь и за чай переживаю, очень уж не хочетсяиспортить цветение. :girl_sigh:

#358 Irika

Irika

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 20:45

У других, японских камелий, бутоны очень долго открываются, несколько месяцев.
И цветы, если все в норме долго держатся. Но если воздух для неё слишком сухой или ещё что, то сбрасывает или засыхают прямо на кусту.

В том-то и дело, что они совсем разные. У японских цветы ого-го какие - махровые, а у китайских - простенькие.
Вот, для сравнения

Прикрепленные файлы

#359 istra

istra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 852 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 21:44

У меня чайный кустик заложил бутоны в феврале, в июне зацвёл. Примерно месяц подходила к нему каждый день, бутон рассматривала, потом мне это дело надоело, и в июне я чуть не пропустила цветение, подошла его полить, и, о чудо. А сейчас на своём кустике насчитала 23 бутона, гроздьями по 3-4 штуки. Вот если все распустятся.... Эх, помечтаю.

#360 Irika

Irika

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 23:11

А сейчас на своём кустике насчитала 23 бутона

Мамадорогая :girl_impossible: :good: разве столько бывает? :girl_smile:
Фотографией похвастаете?

Темы с аналогичным тегами camellia sp