Отправлено 05 March 2011 - 21:26
Отправлено 18 March 2011 - 20:17
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 March 2011 - 22:14
Отправлено 18 March 2011 - 22:33
Отправлено 21 March 2011 - 12:27
Отправлено 21 March 2011 - 12:32
Отправлено 21 March 2011 - 12:36
Сообщение отредактировал vikasol: 21 March 2011 - 12:39
Отправлено 21 March 2011 - 17:57
Если вдаваться в биохимию, так вообще содержание различных веществ будет разным и в различных сортах чая.
И кстати гуанидин - это продукт метаболизма белков, он везде есть )) Поскольку гуанин - это одно из оснований, из которого состоят все белки. А кофеин - это не пуриновое основание )))
Извините, я не придираюсь и не занудствую просто если уж в это углубляться, то углубляться правильно
Тогда уж давайте таки правильно углубляться ;)
Гуанин - это одно из оснований, из которого состоят НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ. А кофеин - это именно пуриновое основание.
Будет что-то в листьях прививки или нет, как мне кажется, зависит от того, где оно синтезируется. Если в корнях, то после прививания вещество исчезнет из привоя, если же в листьях синтезируется - то скорее всего останется.
Девушки, у кого чай зацвел - во-первых, поздравляю от всей души
а во-вторых, вопрос: в каком возрасте он зацвел?
Отправлено 21 March 2011 - 19:16
Отправлено 22 March 2011 - 01:57
Тогда уж давайте таки правильно углубляться ;)
Гуанин - это одно из оснований, из которого состоят НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ. А кофеин - это именно пуриновое основание.
Бена, вообще-то НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ, т.е ДНК и РНК, как раз и состоят из азотистых оснований, ПУРИНОВЫХ - гуанин и аденин, и ПИРИМИДИНОВЫХ - тимин (в РНК - урацил) и цитозин.
А у меня чай зацвел через год после посева ))
Отправлено 26 March 2011 - 07:13
В феврале я купила вот эти сеянцы
и долго боялась их рассадить, но за месяц корней стало очень много и при попытке достать растения из горшочка у одного сеянца (чуть ниже "орешка"), полностью оторвался корень . Как вы думаете, у него могут вырасти новые корни ?
Отправлено 30 March 2011 - 23:31
Как вы думаете, у него могут вырасти новые корни ?
Хотя специалисты давно и успешно укореняют камелии, и для этого достаточно всего одной почки с листом, даже лучше когда черенок не более 4 сантиметров.
Но, у нас, умельцев, дело идет туго. Процесс длительный и неблагодарный.
Отправлено 31 March 2011 - 00:00
Отправлено 31 March 2011 - 12:31
Поливать надо не комнатной, а проточной водой. Чтобы хлор из воды улетучился, ее необходимо отстаивать в течение 24 – 28 ч. Быстрого ее обезвреживания можно добиться добавлением в нее соды: на 1 л – 1/2 чайной ложки.
Немного не поняла. Не комнатная, а проточная, отстоенная 24-28 часов - это как?
Отправлено 31 March 2011 - 13:13
...Такое впечатление, что стратификация пошла им на пользу...
К слову о стратификации...
Убрала семена в холодильник в первых числах декабря. Прорастают досихпор
Думаю всхожесть будет 100 %
Отправлено 31 March 2011 - 18:37
Отправлено 31 March 2011 - 22:25
На счет всхожести, то она была максимальная у свеже посаженных крупных, хороших на вид семян, во влажной среде из продезинфицированой смеси кокосовой, хвойной земли и обычной.К слову о стратификации...
Убрала семена в холодильник в первых числах декабря. Прорастают досихпор
Думаю всхожесть будет 100 %
Но теперь вопрос в другом, чтобы они росли крепкими и жизнеспособными, что со всходами не всегда бывает. Поэтому и пробовались разные варианты, благо семян было много. И промежуточный, предварительный вывод, что те из стратифицированных семян, что взошли выглядят покрепче, чем были в свое время скороспелые свежепосаженные. Но когда семян мало, то я бы не стал рисковать и большую часть посадил бы сразу.
Отправлено 31 March 2011 - 22:54
Причины почернения листьев могут быть разные. И советы тогда тоже разные для каждого случая.Подскажите, у меня небольшие сеянцы чая стояли всю зиму, как вкопанные. Сейчас пошли в рост, но не очень активно. Некоторые листья по краям почернели. Их нужно обрывать? И как чай переносит обрезку, Может быть, старые листья оборвать?
Первая причина, залив и проблема с корнями. Что легко бывает, когда растение спит, а полив идет. Меры известные в этом случае. Достать осмотреть корневую систему. Удалить подгнившие. Продизенфицировать. Осторожно пересадить. Я бы всего этого с молоденьким чаем делать не стал, так как он после такой встряски и будучи здоровым может погибнуть, что особенно обидно будет, своими руками...
Вторая причина, инфекция, грибная, бактериальная, вирусная. Я бы больные удалил, затем осторожно обработал Витаросом в концентрации меньше, чем написано и крону и полил бы. Но он не универсальный, можно поискать, что то получше или разные применить, но в меньшей концентрации.
Третья причина, это то, что у меня бывает с японскими камелиями. Когда они не собираются погибать, а просто у них в условиях квартиры сложился такой образ жизни. Листья часто подсыхают особенно края, но растут в свое время новые. Кстати, перед периодом роста, подсыхание и листопад усиливается, наверно перекачивают эапасы из листьев для роста. В этом случае обрывать не надо. Поливать хорошей водой вмеру, если растение молодое, то земля наверно еще не истощилась и с подкормками не стоит рисковать.
Посмотрите, чтобы растение не перегревалось с первыми лучами яркого весеннего солнца.
Отправлено 01 April 2011 - 13:41
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал mushayaga: 01 April 2011 - 13:42
Темы с аналогичным тегами camellia sp
Выращивание экзотических плодовых растений →
Приусадебный сад →
Камелии в ОГАвтор kostyaG , 22 May 2016 camellia sp |
|
|
||
Выращивание редких экзотических растений →
Цветущие экзоты →