Перейти к содержимому

Фотография

Чай

camellia sp

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 780

#321 hudognica

hudognica

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1242 сообщений
  • Меня зовут:Наталья
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 01 April 2011 - 13:45

Ириш, а какая влажность воздуха?

#322 mushayaga

mushayaga

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1083 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 01 April 2011 - 13:58

Честно сказать не знаю , зимой по ощущениям повыше была , но сейчас я плёнку на подоконник постелила и и от души её водой брызгаю , а всё равно видимо мало.

#323 hudognica

hudognica

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1242 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 14:00

Я бы в теплички бы поместила... У меня стоят в 5 л. бутылках. Посмотрим, что получится...

#324 Олегн

Олегн

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 01 April 2011 - 19:03

Сергей, спасибо за подробный ответ

#325 sergey55

sergey55

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 05 April 2011 - 12:49

Ну вот , мой чай принялся за то же безобразие , что и его предшественник : сушит и кидается листиками   :girl_cray3:.

Как с проростками пока не ясно. А вот у моих взрослых камелий перед началом фазы роста идет усиленное усыхание части листьев, но затем вырастают новые. Кончики листьев, и не только, бывает подсыхают когда угодно. Это все не мешает ей расти и погибать не собирается.
Еще о проростках читал, что верхняя часть бывает усыхает, но затем от корня может отрасти новая.
У меня только один сеянец, который был с необычными листьями (я раньше выкладывал фото где они в виде светлого бутона), стоит сейчас без листьев. Но он совсем уж аномальный и то возможно аклимается.
Второй случай был, когда пересаживал, специально у одного прищипнул корень. Так вот первое время кончик старого листа у него начал подсыхать, но затем это прекратилось и растут новые нормальные.

Отдельно замечу, что я и семена и землю дезинфицировал. Да и поливаю кипяченой водой или чайной заваркой. Переувлажнения не допускаю, после полива вода вся сразу стекает в поддон и выливается, следующий полив когда земля сверху высохла, да и в глубине почти сухая. Стоят у окна без притенения. Температура умеренная, а раньше и вовсе бало прохладно. Укрытие с сеянцев снимал, как только над землей появлялись.

Сообщение отредактировал sergey55: 05 April 2011 - 12:50

#326 vikasol

vikasol

Активный участник

• Пользователи.
  • PipPipPipPipPip
  • 277 сообщений
  • Меня зовут:Вика

Отправлено 05 April 2011 - 13:08

Немного не поняла. Не комнатная, а проточная, отстоенная 24-28 часов - это как?

Ирина, обычная вода из под крана. Набираете в пластиковую бутылку воды, ставите ее куда-нибудь, она стоит в бутылке сутки, или двое и этой водой поливать.

#327 marishka3001

marishka3001

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 15 April 2011 - 20:23

Второй раз заказываю семена чая у Феликса. За неделю в посылке они начинают прорастать. У одного такого проросшего семечка я при высыпании семян в коробочку с водой случайно отломила кончик, миллиметра 3 длиной. Ради интереса решила оставить его и посмотреть, а пойдут ли боковые корешки или проросток загнется. Положила в песок. И вот, через неделю я обнаружила у него 3 боковых корешка

Изображение

Сообщение отредактировал marishka3001: 15 April 2011 - 20:24

#328 wipe

wipe

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 25 сообщений
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 16 April 2011 - 09:45

дайте ссылочку на контакты феликсом, зарание спасибо

#329 Arslan

Arslan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Меня зовут:Arslan

Отправлено 16 April 2011 - 10:18

дайте ссылочку на контакты Феликсом, зарание спасибо

Алексей, посмотрите, пожалуйста, здесь: http://forum.homecit...p?showtopic=838

#330 wipe

wipe

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 25 сообщений
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 17 April 2011 - 21:35

Алексей, посмотрите, пожалуйста, здесь: http://forum.homecit...p?showtopic=838

спасибо

#331 sergey55

sergey55

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 19:33

Не верьте знатокам юговосточной азии. Настоящий чай растет под русской сосной на балконе.

Прикрепленные файлы

#332 mushayaga

mushayaga

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1083 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 20:14

Сергей, какой чаёк хорошенький :girl_in_love:! Мой, тот что лисьями кидался, уже всё ... загнулся   :girl_cray3: , остальные 3 штуки пока живы , но не растут вообще  :girl_sigh:.

#333 Виос

Виос

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 07 May 2011 - 21:35

Настоящий чай растет под русской сосной на балконе.

здорово :smile:
а у меня (после рассаживания импортных сеянцев) все живы, кроме того, которому я случайно корень оторвала :girl_to_take_umbrage: .
.... и мучает меня такой вопрос: чем эти сеянцы хуже тех,что выращены дома из зернышек :embarassed: ? Дело в том, что я хотела подруге подарить одно растение, а она сказала, что ей "голландец" не нужен, что он не настоящий чай, хотя он вовсе даже "датчанин" и выращен из тех же семян, что и все остальные чайные кусты только в заграничных теплицах. Так я и не могу понять разницу :embarassed:

#334 sergey55

sergey55

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 21:49

Сергей, какой чаёк хорошенький :girl_in_love:!

Мой, тот что лисьями кидался, уже всё ... загнулся   :girl_cray3: , остальные 3 штуки пока живы , но не растут вообще  :girl_sigh:.

У меня сложилось субьективное мнение, что это, все таки, какая то инфекция, что гибнут у многих.
Потому, что я свои продезинфицировал и семена и землю. И после этого я некоторые и пересаживал и корни обрывал, чтобы ветвились и в разные грунты сажал и все им непочем. Даже, тот который мутант был (я раннее писал, со светлыми листьями в форме бутона) и тот оживает, вроде.
Поливаю умерено, по мере просыхания в глубь. Кипяченой водой или чайной заваркой. Стоят на подоконнике с самого момента прорастания без притенения, выдерживают без проблем сильное прямое солнце, в отличии от других видов камелии. Растут некотрые с остановками, но попадаются и довольно быстро растущие.
А вот корень у всех стержневой и быстро дорастает до дна мелкого стакана. Может, это тоже одна из возможных причин проблем?

#335 mushayaga

mushayaga

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1083 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 22:05

Ох, надо и мне заваркой попробовать поливать , а вдруг да простимулирует это их как то или ещё какая польза будет   :girl_hospital:. Да и правда корни у него мощные , у того что загнулся раза в три были больше верхушки ... Очень трудно такие плошки подбирать узкие и высокие . 

Сообщение отредактировал mushayaga: 07 May 2011 - 22:06

#336 sergey55

sergey55

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 22:18

Вот постарше на 1,5 месяца товарищ в профиль и анфас. При пересадке отщипнул самый кончик корня. В результате кончик листа немного подсох сначала, затем пошел в рост и никаких проблем у него нет, а рядом стал только прорастать другой, я уж про него и забыл. На заварку реагирует хорошо, но все же надо чередовать с чистой водой, а то я как то закормил так одну толстянку (красулу).

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  чай5.jpg   86.21К   6 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  чай7.jpg   106.72К   5 Количество загрузок:

#337 sergey55

sergey55

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 22:32

Ох, надо и мне заваркой попробовать поливать , а вдруг да простимулирует это их как то или ещё какая польза будет   :girl_hospital:.

Да и правда корни у него мощные , у того что загнулся раза в три были больше верхушки ... Очень трудно такие плошки подбирать узкие и высокие . 

А как Вы определили, что он загнулся?
Если корни здоровые, то может отрасти.
Мой мутант так и делает. У него сначала завяли листья, так и не раскрывшись как следует. Почернела и загнулась верхушка. Остался только корень здоровый, остатки семени и часть стволика. Пересадил, полил марганцовкой, через месяц на стволике начали пробуждаться почки, сейчас только начинает разворачиваться зеленый листок.
Раннее читал в литературе, что якобы, проросток чая часто погибает, но затем отрастает новый.

#338 mushayaga

mushayaga

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1083 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 22:38

Сергей, да именно всё так и было , как у вашего , а у моего корни- то и правда были здоровые , я ещё удивилась, вершушка вся засохла , а корни сочные, белые  ...  Ну вот ... Теперь получается что он не совсем загнулся , а это я его :girl_prepare_fish: 

#339 hudognica

hudognica

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1242 сообщений

Отправлено 08 May 2011 - 15:23

Вот такой интересный сеянец получился. Из одного семечка- 3 побега. :D

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  PICT0782 к.jpg   496.8К   5 Количество загрузок:

#340 Вера Михайловна

Вера Михайловна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 319 сообщений
  • Меня зовут:Вера Михайловна

Отправлено 08 May 2011 - 17:25

Ну вот ... Теперь получается что он не совсем загнулся , а это я его :girl_prepare_fish:

Не расстраивайтесь, Ирина. Скорее всего он не теперь, так попозже загнулся бы. У меня 100 штук загнулось. Правда, я опять 50 семян купила у Феликса. Хотя тут публично зарекалась больше не связываться с этим непокорным. Но мы ведь, как наркоманы, остановиться не можем. А Вы будете делать еще одну попытку? Кстати, все семена были уже проклюнувшимися и даже с корешками.

Сообщение отредактировал Вера Михайловна: 08 May 2011 - 17:27

Темы с аналогичным тегами camellia sp

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования