Отправлено 01 April 2011 - 13:45
Отправлено 01 April 2011 - 13:58
Отправлено 01 April 2011 - 14:00
Отправлено 01 April 2011 - 19:03
Отправлено 05 April 2011 - 12:49
Как с проростками пока не ясно. А вот у моих взрослых камелий перед началом фазы роста идет усиленное усыхание части листьев, но затем вырастают новые. Кончики листьев, и не только, бывает подсыхают когда угодно. Это все не мешает ей расти и погибать не собирается.Ну вот , мой чай принялся за то же безобразие , что и его предшественник : сушит и кидается листиками .
Еще о проростках читал, что верхняя часть бывает усыхает, но затем от корня может отрасти новая.
У меня только один сеянец, который был с необычными листьями (я раньше выкладывал фото где они в виде светлого бутона), стоит сейчас без листьев. Но он совсем уж аномальный и то возможно аклимается.
Второй случай был, когда пересаживал, специально у одного прищипнул корень. Так вот первое время кончик старого листа у него начал подсыхать, но затем это прекратилось и растут новые нормальные.
Отдельно замечу, что я и семена и землю дезинфицировал. Да и поливаю кипяченой водой или чайной заваркой. Переувлажнения не допускаю, после полива вода вся сразу стекает в поддон и выливается, следующий полив когда земля сверху высохла, да и в глубине почти сухая. Стоят у окна без притенения. Температура умеренная, а раньше и вовсе бало прохладно. Укрытие с сеянцев снимал, как только над землей появлялись.
Сообщение отредактировал sergey55: 05 April 2011 - 12:50
Отправлено 05 April 2011 - 13:08
Немного не поняла. Не комнатная, а проточная, отстоенная 24-28 часов - это как?
Ирина, обычная вода из под крана. Набираете в пластиковую бутылку воды, ставите ее куда-нибудь, она стоит в бутылке сутки, или двое и этой водой поливать.
Отправлено 15 April 2011 - 20:23
Сообщение отредактировал marishka3001: 15 April 2011 - 20:24
Отправлено 16 April 2011 - 09:45
Отправлено 16 April 2011 - 10:18
Алексей, посмотрите, пожалуйста, здесь: http://forum.homecit...p?showtopic=838дайте ссылочку на контакты Феликсом, зарание спасибо
Отправлено 17 April 2011 - 21:35
спасибоАлексей, посмотрите, пожалуйста, здесь: http://forum.homecit...p?showtopic=838
Отправлено 07 May 2011 - 19:33
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 May 2011 - 20:14
Отправлено 07 May 2011 - 21:35
здоровоНастоящий чай растет под русской сосной на балконе.
а у меня (после рассаживания импортных сеянцев) все живы, кроме того, которому я случайно корень оторвала .
.... и мучает меня такой вопрос: чем эти сеянцы хуже тех,что выращены дома из зернышек ? Дело в том, что я хотела подруге подарить одно растение, а она сказала, что ей "голландец" не нужен, что он не настоящий чай, хотя он вовсе даже "датчанин" и выращен из тех же семян, что и все остальные чайные кусты только в заграничных теплицах. Так я и не могу понять разницу
Отправлено 07 May 2011 - 21:49
У меня сложилось субьективное мнение, что это, все таки, какая то инфекция, что гибнут у многих.Сергей, какой чаёк хорошенький !
Мой, тот что лисьями кидался, уже всё ... загнулся , остальные 3 штуки пока живы , но не растут вообще .
Потому, что я свои продезинфицировал и семена и землю. И после этого я некоторые и пересаживал и корни обрывал, чтобы ветвились и в разные грунты сажал и все им непочем. Даже, тот который мутант был (я раннее писал, со светлыми листьями в форме бутона) и тот оживает, вроде.
Поливаю умерено, по мере просыхания в глубь. Кипяченой водой или чайной заваркой. Стоят на подоконнике с самого момента прорастания без притенения, выдерживают без проблем сильное прямое солнце, в отличии от других видов камелии. Растут некотрые с остановками, но попадаются и довольно быстро растущие.
А вот корень у всех стержневой и быстро дорастает до дна мелкого стакана. Может, это тоже одна из возможных причин проблем?
Отправлено 07 May 2011 - 22:05
Сообщение отредактировал mushayaga: 07 May 2011 - 22:06
Отправлено 07 May 2011 - 22:18
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 May 2011 - 22:32
А как Вы определили, что он загнулся?Ох, надо и мне заваркой попробовать поливать , а вдруг да простимулирует это их как то или ещё какая польза будет .
Да и правда корни у него мощные , у того что загнулся раза в три были больше верхушки ... Очень трудно такие плошки подбирать узкие и высокие .
Если корни здоровые, то может отрасти.
Мой мутант так и делает. У него сначала завяли листья, так и не раскрывшись как следует. Почернела и загнулась верхушка. Остался только корень здоровый, остатки семени и часть стволика. Пересадил, полил марганцовкой, через месяц на стволике начали пробуждаться почки, сейчас только начинает разворачиваться зеленый листок.
Раннее читал в литературе, что якобы, проросток чая часто погибает, но затем отрастает новый.
Отправлено 07 May 2011 - 22:38
Отправлено 08 May 2011 - 15:23
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 May 2011 - 17:25
Не расстраивайтесь, Ирина. Скорее всего он не теперь, так попозже загнулся бы. У меня 100 штук загнулось. Правда, я опять 50 семян купила у Феликса. Хотя тут публично зарекалась больше не связываться с этим непокорным. Но мы ведь, как наркоманы, остановиться не можем. А Вы будете делать еще одну попытку? Кстати, все семена были уже проклюнувшимися и даже с корешками.Ну вот ... Теперь получается что он не совсем загнулся , а это я его
Сообщение отредактировал Вера Михайловна: 08 May 2011 - 17:27
Темы с аналогичным тегами camellia sp
Выращивание экзотических плодовых растений →
Приусадебный сад →
Камелии в ОГАвтор kostyaG , 22 May 2016 camellia sp |
|
|
||
Выращивание редких экзотических растений →
Цветущие экзоты →
Камелия японская (Camellia japonica)Автор Магнолия , 31 Mar 2010 camellia sp |
|