Я считаю что это признак указывающий на плохое самочувствие растения. Следующая стадия почернение листьев или высыхание. Растение не может справиться с таким количеством воды и недостаток воздуха в корнях.
Отправлено 27 June 2014 - 15:52
Отправлено 28 June 2014 - 09:59
[font="calibri, sans-serif;"]Всем доброго для. Сфотографировал и свои растения с похожим симптомом, но разница в том что это молодые листочки которые со временем приобретут естественный цвет. Почему это происходит не знаю. Я думаю что это от низкой влажности воздуха.[/font]
Прикрепленные файлы
Отправлено 29 June 2014 - 17:35
Иван, у Вас хорошие листочки. Не пугайтесь, вырастут будут нормального зеленого цвета.
А у себя сегодня обнаружила бутончики. Цвести то вроде должны зимой, неужели так долго будут открываться.
Прикрепленные файлы
Отправлено 29 June 2014 - 20:58
Иван, вы чем-нибудь своих кормили? Я смотрю на ваших уже по 6-8 листочков. А мои так и стоят с тремя, просто увеличиваются.
Отправлено 29 June 2014 - 21:17
Класс. Скоро зацветет, только не опрыскивайте его водой, цветки не выносят воды, сразу вянут и опадают. По поводу цветения то цветут они август – декабрь. Хорошо бы узнать пахнут они или нет.
Отправлено 29 June 2014 - 21:36
Ирина добрый вечер. Я свои ничем не опрыскиваю, прирост листочков начался после того как нормализовал полив по совету Ольги. Не отчаивайтесь, если листочки увеличиваются в размере, значит все порядке. Очень тяжело просыпаются почки, особенно если они сверху чуть посохли. Связано это с тем что растут они периодами.
Отправлено 29 June 2014 - 21:42
Я тоже поливаю после просушки, стоят под навесом, если темп. +35, то 2-3 раза в день опрыскиваю мелким распылителем все растения.
Отправлено 29 June 2014 - 21:59
Ирин возможно в этом и проблема. Я читал что чай перестает расти при температуре выше 28 градусов. Очень хотел понаблюдать за своими растишками но у нас ночью температура не превышала 24 градусов.
Отправлено 29 June 2014 - 22:29
Я об этом не знала. А как же он растет на побережье, там же тоже такие тем-ры бывают? Но лето нас пока балует, частые дожди, ночные темп. 22-24, это для нас редкость.
Сообщение отредактировал Irina@67: 29 June 2014 - 22:30
Отправлено 16 August 2014 - 10:42
Сегодня решил поделиться впечатлениями по выращиванию мною чая.
Причин которые помешали бы вырастить чайный куст на подоконнике я на данный момент не вижу. Прирост конечно не дотянет до 25 – 30 см. в год но это не главное. Будем наблюдать дальше.
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 August 2014 - 11:23
Корни интересные, у моих морковка до самого дна горшка ))) Мочалку из мелких корней наращивают, но очень неспешно...
Отправлено 16 August 2014 - 12:15
В возрасте 3-х месяцев один из сеянцев решил завязать бутон.
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 August 2014 - 12:21
Спустя еще три месяца он изменился, но не очень сильно...
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 August 2014 - 12:24
Как Вы думаете такое неторопливое развитие бутона это нормально, или связано только с юным возрастом сеянца?
Отправлено 18 August 2014 - 11:18
Как Вы думаете такое неторопливое развитие бутона это нормально, или связано только с юным возрастом сеянца?
Не хотелось бы разочаровывать, но ситуация не очень хорошая.
Цветение в таком возрасте говорит о плохом самочувствии растения и невозможностью образования новых побегов из верхней почки. Странно что бутон вырос до такого состояния и продолжает расти возможно это связано с хорошим самочувствием семядолей.
Что касается моего мнения.
Залили почву, на поверхности видна рыжая плесень в виде маленьких грибочков. Почва утрамбовалась и потеряла воздушность. Почитайте еще раз на форуме все это обсуждалось.
Сообщение отредактировал Крот: 18 August 2014 - 11:22
Отправлено 18 August 2014 - 20:02
Согласна с Иваном, дома с чаем в этом году проблем не возникает, солнце любое переносит, можно иногда забыть полить, подкормки никакой, только успевай щипать, чтоб сильно не вытягивался. Прямо растение для ленивых.
А вот эксперимент с ОГ этим летом не очень удачный. Все лето у нас холодина и дожди, теплые дни можно по пальцам сосчитать. За все лето чай не выпустил ни одного нового листочка. Сам не сдох, но в один не прекрасный день добровольный помощник выполол его нечаянно и половину корня оборвал. Я его конечно обратно посадила, но приживется ли после нескольких часов в компосте, не знаю. На первом фото я просто приложила оборванный кусок корня, на втором - сколько осталось. В ОГ корешки сильно отличаются от ваших.
Бутончик цветочный за полтора месяца с горошину надулся и побелел, но на вид открываться рано.
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 August 2014 - 20:50
Вот и мой чаек зацвел. Оказались довольно простые в выращивании растения, вопреки тому что мы обсуждали, если семена нормальные и соблюдаются без проколов обычные правила содержания. Возраст полтора года.
По поводу простоты выращивания чая не соглашусь категорически..........Интересно как сейчас себя чувствует Ваш чай?
Куст высотой где-то 1м. У меня растёт уже лет пять. Выкопала не большую корневую отводку в горах на заброшенной чайной плантации.
Это, по-моему, единственное взрослое горшечное растение на форуме или я ошибаюсь?
Отправлено 18 August 2014 - 21:28
Вячеслав нельзя с вами не согласиться. Я сам уже больше года хочу найти хотя бы одного счастливчика имеющего положительный опыт в выращивании чая. Прочитав много в интернете могу сказать что только прочитанное здесь помогло достичь положительного результата. Мой опыт всего один год. Конечно этого мало но с возникающими проблемами общими усилиями пока справляемся. Огромное спасибо тем кто помог или поможет нужным советом. Буду и дальше отчитываться. Причин по которым чай не будет расти на подоконнике я не вижу.
Отправлено 18 August 2014 - 22:03
Иван, но похоже, что эти причины видит сам чайный куст, и молчит ведь о них, паразит! Я четыре года пытаюсь с ним договориться, но дальше кратковременной договорённости дело не идёт, в общем - шаг вперёд и два назад....
Отправлено 18 August 2014 - 22:27
поможет нужным советом. Буду и дальше отчитываться. Причин по которым чай не будет расти на подоконнике я не вижу.
Не-не, у меня чая нет... Но у некоторых форумчан с золотыми, зелеными ручками растут, цветут и плодоносят. http://forum.homecit...-19#entry255117
Темы с аналогичным тегами camellia sp
Выращивание экзотических плодовых растений →
Приусадебный сад →
Камелии в ОГАвтор kostyaG , 22 May 2016 camellia sp |
|
|
||
Выращивание редких экзотических растений →
Цветущие экзоты →
Камелия японская (Camellia japonica)Автор Магнолия , 31 Mar 2010 camellia sp |
|
|