Отправлено 29 May 2009 - 22:03
Отправлено 12 December 2009 - 11:09
Всем привет! Я в предверии зимы сделал вот такую конструкцию. Проблемы с влажностью воздуха и освещением отпали. Осталось только название ей определить.
________.JPG 171.58К 313 Количество загрузок:
Вкратце о штуковине. Рамка из деревянных реек, скрепленных шурупами. Нижняя рейка стороны, примыкающей к окну отсутсует. Что позволяет снимать, устанавливать штуковину без всяких сложностей. Сверху рама обтянута пленкой для упаковки пищевых продуктов, зафиксированной скотчиком. Дополнительно приделал рейку с лампой флора фирмы осрам. Из возможных улучшений - отдельный поддон с вермикулитом и керамзитом для упрощения и полива.
Отправлено 12 December 2009 - 12:41
А со стороны комнаты и сверху можно сделать отражатель из пищевой фольги. (если под рукой нет других материалов)Из возможных улучшений - отдельный поддон с вермикулитом и керамзитом для упрощения и полива.
Фольгу крепить не буду, чтобы иметь возможность любоваться зеленью.
Отправлено 04 March 2010 - 17:27
Отправлено 06 May 2010 - 12:55
Дамы и господа, представляю Вашему вниманию чудо инженерной мысли. Научили девочки-фиалочницы, очень удобно поливать сеянцы в маленьких горшочках.
1. Пластиковая бутылка.
2. Крышка от средства для мытья посуды Fairy, легко накручивается на бутылку.
3. Трубка от банки с монтажной пеной, немного расплавила на огне, одела на крышку от Fairy.
Отправлено 18 July 2010 - 22:41
Здравствуйте. За окном очередной рекорд со знаком +, а я прозиму…… Не знаю, актуален ли будет мой опыт для евро окон – у меня«наши советские». Итак, зимой у меня сильно охолождались горшки. Под поддоны я подкладывал нарезанный Туристический коврик (туристский коврик, туристическая пенка, каремат). Коврик складывал буквой Г (под горшок и со стороны окна).Высокие горшки одевал одеялами в несколько слоев из упаковочной пенки (тонкий,тонкий поролон). Этот же тонкий упаковочный поролон использовал для того, чтобынакрыть крону цветов и примыкание их листьев к стеклу (иначе прошедшей зимой листья могли примерзнуть к стеклу). Как говорится, готовьте сани летом……….
Отправлено 19 July 2010 - 03:47
А я делала немного проще с такими окнами. Хорошо их заклеивала, вначале в дырки набивала полоски поролона или вату , причем и наружнее окно и внутреннее. А на подоконник из толстого пенопласта (толщина 5-7см, у нас продаются большие и длинные листы) вырезала кусок по размеру подоконника и даже немного больше, чтобы батарею отопления прикрыть. В принципе этого хватало и не надо каждое растение укутывать, это очень неудобно. Были и у нас очень морозные дни и ночи, тогда еще добавляла картон, то есть закрывала окно внизу еще и картоном, потому что дуло там, где стекло штапиком было прибито, картон такой "книжечкой" делала, половина идет на подоконник под пенопласт, вторая половина прикрывет стекло см на 10 по высоте.И натягивала прозрачную пленку( пленка для теплиц) до половины окна, чтобы листья не касались холодного стекла.
Отправлено 19 July 2010 - 05:36
Я использовала пенопласт и порилекс 10мм с отражающей фольгой. Писала в теме "коллекции"
Два дня провозилась со своим балконом. Купила ПОРИЛЕКС - отражающая теплоизоляция с полированной алюминиевой фольгой. Применяется для теплоизоляции стен, мансард крыш и потолков.
Закрыла им всё по периметру балкона. Нижний край спустила немного на пол, чтобы перекрыть стык между полом и стенами, а верхний завернула на подоконник.
Чтобы оградить горшки от наледи на окне, положила на подоконник порилекс толщиной 10 мм.
Чем закрыть сверху ещё не придумала, может быть пластиковыми панелями, дозимуем уже так, а дальше будем посмотреть.
Отправлено 14 August 2010 - 14:03
Небольшое покупное приспособление , с присутствием декоративной функции . Увлажнитель почвы , заливается во внутренность вода и в крайней ситуации можно оставить литровый горшочек без полива на пару дней .
14082010103.JPG 183.38К
121 Количество загрузок:
вИТАЛИЙ, Это они пока новые поработают, а потом , говорят, поры забиваются кальцием. Нижнее же основание из глины?.
Елена я подсел на эти штучки уже лишние но сегодня не удержался опять купил лимон с пчёлкой и апельсин с птичкой . Это уже глюк собирательства . На форуме подобного не встретил поэтому решил показать , в горшке правда смотрятся симпатично . По стикеру они глинянные . Производство Китай . Насчёт забивания пор не слышал . Пока работают , а дальше если что заменим !
Отправлено 08 September 2010 - 21:09
Отправлено 12 September 2010 - 13:00
Отправлено 12 September 2010 - 16:41
Отправлено 28 September 2010 - 20:52
Прикрепленные файлы
Отправлено 29 September 2010 - 04:51
Отправлено 29 September 2010 - 07:30
Отправлено 16 October 2010 - 13:52
Отправлено 09 November 2010 - 21:15
На днях с женой зашёл в магазин,пройти мимо "корзинки универсальной" не смог...подумал,что моей Ванде она тоже понравится
очень хорошие корзиночки,а орхи в них нормально держаться будут судя по размеру они не такие уж и маленькие или туда можно сразу несколько посадить ? .
Отправлено 09 November 2010 - 22:53
Ирина,я покупал для Ванды,она конечно только одна и поместилась,а Фаленопсисов можно и парочку поместить.Размеры-16 на 11 смочень хорошие корзиночки,а орхи в них нормально держаться будут судя по размеру они не такие уж и маленькие или туда можно сразу несколько посадить ? .
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 November 2010 - 23:59
http://www.spolo.ru/article_003.html здесь про вентиляторы своими руками, сделала себе такой, хотя эти руки порой растут... Я не заморачивалась со всеми их схемами, купила зарядное устройство с разъемом как на картинке и кулер, соединила. Поставила рядом с генератором тумана и этот самый туман теперь увлажняет воздух уже конкретно, а не только рядом с банкой. Из минусов запускается устройство только после раскручивания его пальцем (видать мощности мало) из плюсов два раза роняла его включенным в воду и ничего, все работает.
Темы с аналогичным тегами приспособления, материалы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей