Вопросы по реанимации цитруса БЕЗ ЛИСТЬЕВ. "Цитрусовый скелет"
Отправлено 17 March 2010 - 16:19
#22 Гость_Anasty_*
Отправлено 17 March 2010 - 18:00
Не засохло, а поникло, завяло чтоли... То есть, листочки пообвисли и они не сухие совершенно, просто вялые,но настолько, что уже к жизни их уже не вернуть думаю...
Вы хотите сказать что, если вы правы, надежды нет? Столит ли мне теперь его пересадить? Не стала пересаживать сразу, потому что решила не вводить растение, и так больное, в стресс от смены почвы, решила ждать весны, когда все растет и оживает.... Все-таки у меня есть надежда, что причина в чем то в другом. Дело в том, что я, во-первых, не очень хорошо понимаю, какой объем воды лить на такой горшок, то есть я, возможно, его не доливаю или наоборот переливаю. От этого ведь может быть такой результат, который я вижу сейчас? Во-вторых, это может быть от чрезмерной сухости воздуха? В комнате, в которой он стоит, от батареи идет очень горячий воздух. Я, конечно же, как могла максимально отодвинула от батареии растение, но так чтоб и света от окна к тому же хватало. Ну и потом на деревце есть еще совершенно здоровенькие на вид листочки. В общем не хочется мне опускать руки, но что мне делать с лимоном сейчас чтобы ему не навредить и помочь ума не приложу
Отправлено 28 June 2010 - 06:36
Отправлено 28 June 2010 - 07:35
Отправлено 28 June 2010 - 07:55
Понимаю, что шансов укорениться ну очень мало.
Что еще можно попробовать сделать, чтобы хотя бы корневая масса наросла и пусть даже из другого места будет побег - лишь бы ожил!!! Растение было плодоносящее!!!
фактически это будет новое укоренение А укоренится ли без наличия листвы и при сухом стволе? :blink:
Отправлено 29 June 2010 - 03:32
Отправлено 29 June 2010 - 03:38
Отправлено 29 June 2010 - 03:53
Пару раз я поливала корневином, рибавом, а так опрыскивала часто, в том числе Оберегом.
Этот росток недавно вырос, а так стояла сухая рогатка.У Вас ситуация немножко лучше - росточек хоть какой-то есть...
Мне тоже казалось , что на моём уже нет живой ткани, ствол начал сохнуть сверху, я его всё резала и резала, пока не осталась вот такая рогатка, потом в самом низу появилась жизнь, но только один росток пошёл, остальные не выжили, посохли. Я и ему одному рада, значит, будет жить мой Новогрузинский.
Отправлено 29 June 2010 - 03:58
Елена Борисовна, спасибо за дельные замечания! Буду опрыскивать и поливать иногда Оберегом. Кружочек на земле ведь тоже не дает влаге сильно испаряться. Чем он лучше пакета на "голове"? В пакете на "кроне" хоть пространства побольше, чем под кружочком. Верно мыслю иль чего-то не допонимаю?
Отправлено 29 June 2010 - 04:16
Отправлено 29 June 2010 - 05:10
В принципе очень даже логично. Значит, сниму пакет. Утеплитель есть, надо позаниматься сегодня высокохудожественным вырезанием кружочков.под пакетом не живая ткань дерева быстрее загниет и заплеснет
Отправлено 29 June 2010 - 07:55
На время, пока корни не работают, я бы не рекомендовала закрывать ее даже кружочками. Грунт должен просыхать. В противном случае корни загниют. Вернее, что там осталось вместо корней.
Полностью поддерживаю.
Отправлено 29 June 2010 - 07:57
Закрывать или не закрывать - вот теперь в чем вопрос.... А шанс то есть, что корни могут очухаться?
Надежда умирает последней Шанс нужно давать всегда, на то он и шанс, ИМХО.
Отправлено 29 June 2010 - 11:25
Отправлено 29 June 2010 - 11:44
Отправлено 08 July 2010 - 07:33
Отправлено 09 July 2010 - 13:27
Отправлено 31 August 2010 - 01:49
Прикрепленные файлы
Отправлено 31 August 2010 - 04:33
Так, Александр, приготовьтесь к взбучке... Это надо ж так сообразить, что в 20 гр. мороз ничем не укутать крону. Вот вам и результат, а возможно и корни успели прихватиться или подостыть. Цвести он пытается дабы хоть как то продлить свой род, что вы делали с цветами? Пересаживали, корни смотрели? Если там всё ничего, то я бы окунула его вниз головой в раствор мочевины. У меня в теме есть, посмотрите. я там говорила о лысом Буддике, теперь растень не узнать, колосится вовсю. Да, и очень часто делать кроне тёплый душ.
Отправлено 31 August 2010 - 09:44
Доброе утро Елена! Большое спасибо за ответ, попробую окунуть в раствор. Зимой цветы оборвал, а те что сейчас оставил (было в общей сложности около 8), т.к. плоды все равно не завязываются. С корнями тоже было все нормально, думаю что на днях вытащу проверю, правда страшновато т.к. сейчас повылазило достаточно много пучков с мелкими листиками, причем чаще всего вылазят они не из почек, а из оснований веток. Само интересное, что при таком состоянии за 9 месяцев у него не отсохла ни одна веточка!
Темы с аналогичным тегами реанимация цитрусов
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей