Прививка прорастающим глазком сама по себе не сложна.Я знаю,что здесь многие скажут после того,как прочитали мною написанное - "Ой,как руки чешуться, давайте начинать..." Но не спешите.Хорошо прочтите второй раз и знайте,что именно мелочи вам могут помешать ! Во первых - Россия огромная страна с многими климатическими поясами. Я писал,что окулировку делаю весной.Давайте уточнить - работать надо когда круглосуточная температура в вашем районе весной превысит 18 градусов тепла и задержится такой. А когда это будет - смотрите сами ! Более низкие температуры не способствуют приживанию глазков.Не спешите... Второе. После завершения окулировки,особенно эсли ваши привитые глазки на подвое содержат и часть листа /примерно половинку,как у меня на фото/ то вам нужно взять полиэтиленовый мешочек и завернуть им та нижняя част стебла подвоя,где находятся глазки.Таким образом сохраните влажность возле глазков в первые 8-10 дней после окулировки - все таки тогда еще глазки не прижились и могут засохнуть.А это плохо ! Третье...Поставьте горшок с подвоем там,где ему будет достаточно света,но не и прямое солнце чтобы попадало ! Четвертое...Полив !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Перед окулировкой можно полить совсем умерено немного ,а после окулировки в течении первых 3-4 дня - никакого полива !!! Все таки подвой еще со своими листями и ему вода нужна - но давайте ему совсем по немногу эсли почва засохла.А после развязания глазков и отрезания верхней части подвоя полив тоже минимален. И с развитием новых листьев от окулированных глазков выносим постепенно на солнце,но внимательно,чтобы солнце не повредило их ... Спасибо вам за внимание и извините,что столько ошибок у меня в тексте !
Бисер, Ваши замечания очень ценны и важны. Будем учитывать Ваш опыт. Еще раз, спасибо.