Добрый вечер.
Помогите оживить лимон.
Сорт - Лисбон
возраст не знаю
на что привит, тоже не знаю
2 года назад притащил из командировки (чем то меня зацепила эта палка пятью листочками)
все лето 2013 г. боролся с клещем победил искрой
первую зиму простоял на работе в теплом помещении, без подсветки
весной 2014 г. сделал перевалку, оставил старую землю и добавил Сад чудес Лимон. До осени он отрастил 4 ветки по пол метра, зацвел, и даже завязал плод.
Тут на работе начался ремонт и я перевез его домой, опять же в теплое помещение, без подсветки. Стоял около юго - восточного окна.
За зиму сбросил все листья, остался один скелет.
С весны до осени 2015 г. отрастил 2 маленькие веточки и десяток листочков.
В конце сентября начитавшись форума решил сделать пересадку с полной заменой земли.
Сделал землю:
Листовая (береза, клен) - 4 ч.
Дерновая (из под крапивы) - 2 ч.
Дерновая (суглинок) - 1 ч.
Конский навоз - 1 ч.
Торф (COMPO SANA) - 2 ч.
Крупный речной песок - 1 ч.
Мелкая сосновая кора - 1 ч.
Мелкий гравий -1 ч.
Земля получилась такой, что вода в ней практически не задерживалась, сразу проливалась в поддон.
Когда отмыл корни от старой земли, увидел что вокруг центрального корня слой мелкого песка сантиметра 3 спрессованного до цементообразной массы. Вообще вся корневая была похожа на высохшую новогоднюю елку (толстый центральный стержень и перпендикулярно толстые коричневые отростки) ни одного беленького корешка.
После пересадки и помещения под лампы мой Лисбон начал выпускать молоденькие листочки, но все какие то кривые и деформированные.
3 дня назад решил проверить как просохла земля, засунул в горшок палец, и обнаружил внутри пустоту!?
В панике бросился опять пересаживать. За 2 месяца на корневой выросли 2 тоненьких веточки новых корешков.
А вчера он резко опустил листья и начал листопадить, сбрасывает и старые и молодые листья.
В общем, хотел как лучше, а получилось ........
Сейчас стоит под пакетом. Подскажите пожалуйста как оживить моего многострадального Лисбона.
Прикрепленные файлы
-
17а.jpg 68.68К
0 Количество загрузок:
-
17б.jpg 104.58К
0 Количество загрузок: