Перейти к содержимому

Фотография

ДНАТ, ДНаЗ и ДРиЗ для досветки растений

освещение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 533

#181 komarimo

komarimo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 206 сообщений
  • Меня зовут:Андрей
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 20 October 2011 - 20:09

Нашел очень полезную статью про лампы ДНаЗ со всеми их характеристиками http://electric-alip...amp/ld/DNAZ.php

Это какую же освещенность можно получить от лампы 600вт с потоком 86клм.... И отдача более 140лм/вт. Вот еще бы свет белый - просто лампа-мечта))

#182 pash000

pash000

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 03 November 2011 - 11:02

Мой бюджетный вариант зимовки
И еще Общий вид

Прикрепленный файл  P1050269.JPG   361.82К   85 Количество загрузок: Прикрепленный файл  P1050270.JPG   255.98К   95 Количество загрузок: Прикрепленный файл  P1050271.JPG   296.64К   69 Количество загрузок: Прикрепленный файл  P1050273.JPG   286.55К   103 Количество загрузок: Прикрепленный файл  P1050277.JPG   388.25К   99 Количество загрузок: 

#183 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 11:10

Всё бы и отлично, если бы лампа была дназ, соплей в виде проводов не было (спрячь) и голых контактов патрона, кулер зачем-то на лампу поставил (тепло на растения??).

#184 pash000

pash000

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 03 November 2011 - 11:19

Када лепил ДНАЗа не было,да и купить у нас ее нереально-надо заказывать, а до голых контактов патрона- кроме меня никто не дотянется-так что пусть висят. Кулер с отражателя выкину - за ненадобностью. После вечера работы отражатель не греется более 50 градусов, рука терпит запросто.

А ватт сколько? 250 или 400? Ну и праздник ты паре растишек устроил)))

250 ватт, там три стоят больших и впереди еще три укоренившихся.Так зимуют уже третий год.

а у меня 300вт и куууууууча....

Планирую добавлять света и заменять его на диодный, иначе нагрев нереальный. К лету надо управиться.

Да вот тоже куча, все подоконники заставлены, но свечу только один, а он мал, надо придумыать что еще, выделять наверное угол, и добавлять свет

#185 Snatch-nsk

Snatch-nsk

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 20:11

А вот так скромно выглядит мой новый светильник. Стандартный крепеж для лампы из икеи + лампа Reflux 150-2/G и ЭПРА 150. Лимоны еще молодые, всего полтора года, причем раньше подсвечивались 5 лампами трубками по 36 ват, грустили и листопадили. Сразу хочу извиниться за свое прошлое сообщение,как оказалось ЭПРА не перегревалась, проблема видимо в другом. Потому что даже большой вентилятор и ледяной подоконник не помогли( хотя изначально показалось, что помогло). Сегодня утром позвонил в фирму, где покупал, там сразу сказали, что проблема с лампой, предложили новую. Поскольку гарантия на лампу пол года, а на пускатель 2, решил пока не менять, одно выключение в день и розжиг через 3 минуты совсем не критично, но вентилятор на ЭПРА обязательно оставлю. Большое спасибо Александру за ответы и помощь. А то когда впервые что-то покупаешь и собираешь, не всегда легко разобраться.

Прикрепленный файл  DSC03341_thumb_thumb.jpg   190.24К   112 Количество загрузок:

Лучше поменяйте лампу, раз уж они сами предложили.

Так и сделаю, как только время будет добраться на другой конец города. А вообще, очень доволен, даже не ожидал, что лампа так положительно скажется на лимонах.Они раньше, после лета на балконе, так и норовили сбросить листья, а сейчас все листья приподнялись, а китайские приборы из ашана для измерения уровня освещенности зашкаливают :smile:

#186 Gerda

Gerda

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 240 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 08 November 2011 - 18:25

Прочитала тему внимательно, многие рекомендации учла. У нас тут в глубинке выбор небольшой, пришлось купить "шо було", повертев это "шо" в руках. Теперь осталась одна проблема - сильно греется дроссель на лампу ДНаТ-150 (до 70 градусов за 4-5 часов, невозможно дотронуться). При этом с лампой ничего не происходит, работает нормально, но как-то страшновато. Может кто из знающих подсказать, это проблема самого дросселя или лампа слишком мощная для него, или так и должно быть?

А шо за дроссель? Если китайщина, то она нормально сильно греется. Кстати, допустимая температура обычно пишется. Вообще, нормально, когда вы можете не отдергивая держать руку на устройстве.

да вроде нет, сказали наш, написано "аппарат пускорегулирующий 1и150-днат30у", причем его выпускает (как оказалось) также местный УТОС (общество слепых)... вот теперь и думаю... характеристик не нашла

из других были только китайские, и уж те-то мне точно порекомендовали не брать. этот, сказали, надежный и вообще - "комплект" (укр.лампа, укр.дроссель и патрон), но что ж он, собака, такой раскаленный...

У нас тоже все раскалены. Можно попробовать конденсатор поставить или забить. Еще можно кулер от компа приладить.

#187 Snatch-nsk

Snatch-nsk

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 01 January 2012 - 14:08

Стало интересно, неужели у всех эти лампы работают тихо? Или мне одному так "повезло". Моя Дназ 150 стала периодически пищать, именно сама лампа, а не пускатель. Причем писк такой высокочастотный, очень неприятный. Собираюсь после праздников заменить лампу, хотя эта светит отлично.

У меня ни разу ничего не пищало.

ДНАЗ-400 Время от времени на несколько минут появляется непонятный гул или даже треск, потом успокаивается

#188 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 14:17

Ничего не понятного. Гул из-за пикового пускового тока.

А почему это бывает редко?

Вообще-то это бывает при каждом пуске..... Всё потолочное освещение выполнено 400вт фонарями. гул при включении приличный. Был когда-то давно у меня дома мгшный фонарь 150вт с эмпра. Так у него отражатель резонировал, т.е. надо его подкрутить, подвигать и звука может не стать. А у 400вт прожекторов приличный такой звук (треск+жужжание).

Спасибо, подкрутим

#189 varg

varg

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 747 сообщений
  • Меня зовут:Муслим

Отправлено 23 January 2012 - 17:07

Уважаемые форумчане - владельцы и пользователи ДНАТ/З ламп. Скажите, как долго они у вас работают/проработали?
У меня на днях завершила свой световой путь Изображение лампа ДНАЗ 250Вт Рефлакс. Приобрел я ее в апреле 2010 г. (в составе светильника от Промлампы, патрон PGX).
По моим подсчетам, проработала она не более 7000 ч (режим, в основном, был 12ч через 12ч, все летние месяцы как 2010 так и 2011 гг. лампа совсем не использовалась; подключение через ЭПРА, с ноября 2010 г. начал применять магнитный пускатель, т.к. тогда же стал использовать электронный таймер). ИМХО, лампа выработала лишь небольшую часть от своего заявленного ресурса. Как думаете, с чем это может быть связано?

#190 MelVik

MelVik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 23 January 2012 - 17:44

Интересное видео по ДНАТам.

Льем воду на лампы и смотрим, что происходит. Использованы лампы ДНАТ и ДРИ. - http://www.youtube.c...layer_embedded#[/media]!
ДНАТ или ЭСЛ.Отличие двух ламп по яркости и по температуре. - http://www.youtube.c...&v=bqE-wNJupV8#!
Сравнение ЭПРА и Дроссельных систем. - http://www.youtube.c...d&v=B53QI1cFqAg

#191 A7_Sash

A7_Sash

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 23 January 2012 - 20:46

Днат lucalox 250w. Работает уже более 3 лет по 10 часов ежеднено. Т.е получается уже более 11 000 часов. ЭМПРА Vossloh-Schwabe, ИЗУ тоже немецкий, магнитный пускатель, электронный таймер.

#192 Матюша

Матюша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2253 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 27 August 2012 - 17:31

Доброго всем времени суток! Помогите мне принять решение. Вот уже несколько дней читаю-читаю... и только больше-больше запутываюсь... :dash2: Суть проблемы: есть два подоконника - ширина 1, 2 м, глубина - 0, 5 м (может, чуть больше, пока ещё не определились... ). Собираюсь покупать "Рефлакс" , но вот какой - 150, 250 или 400? Подскажите, пожалуйста! ... А то хоть монетку подбрасывай...

#193 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 27 August 2012 - 18:06

При 400 самим в комнате находиться будет очень тяжко. 250 - оптимально, 150 с учетом света с улицы тоже ничего. Только они греются очень сильно - занавески, обои... как бы чего не прислонилось, а то сгорит.

Юлия, спасибочки! Я тоже про 250 думала, а тут ещё и подтверждение получила! Про то, что они греются - я в курсе, уже всё продумано, спасибо!

#194 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 18:37

Наташ, мне кажется и 150 будет за глаза для такой площади, тем более какой-никакой свет от окна тоже будет. По крайней мере в моей экзо-тепличке 1м х 1м всю зиму под лампой цвело манго и росли другие экзоты. Цитрусы само собой отлично себя чувствуют, и это причем в углу темной комнаты, то есть окна рядом нет, только лампа.

Галь, 150 и без окна! Вот это здорово!!!! Так, надо ещё подумать.... :scratch_one-s_head:

#195 Еленка

Еленка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 27 August 2012 - 20:00

Я покупала себе светильники ДНаЗ здесь http://www.svets.ru

#196 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 21:36

Сделаю еще рекламу зеркалке. Не надо никаких отражателей, она сама по себе все отражает. А самое главное - мой купленный 5 лет назад комплект (за 1800 рублей) отпахал 5 !!! зим. И только в последнюю зиму было пару раз такое, что не с первого раза срабатывало ИЗУ, но и то тут я грешу на скачки напряжения в моей деревне. То есть то, что было прилично по деньгам 5 лет назад, окупило себя по полной программе. В этом сезоне буду думать - брать запасной комплект или нет. Саму лампу в любом случае надо менять. Вот, даже не поленилась посчитать количество отработанных часов! 10 часов в день х 30 дней в месяце х 6 месяцев (по факту больше) = 1800 часов Х 5 лет = 9000 часов. И в принципе может и дальше работать. Насчет проблемы сбора - смешно даже слышать. Для любого криворукого мужчины это дело 5 минут. Один раз посмотреть и можно дальше самой все собирать. По крайней мере если буду брать полный комплект, то соберу его сама без проблем.

#197 АБВ

АБВ

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 29 August 2012 - 10:31

Если немного углубится в историю нашей общей болезни под названием цитрусы, то все начиналось довольно давно с пары задохликов с рынка садовод. Для них была приобретена рефлакс 70вт т.к. были мелкими им хватало, когда болячка запрогрессировала и подоконник стал маленьким, а света стало еще меньше, начался поиск более мощного источника света, он был найден в виде 150вт ДНАЗа, но от другого производителя. старый комплект отработавший около года перешел по наследству сестре супруги(болезнь оказывается заразная :P )где благополучно отработал еще около года и лампочка скончалась. В итоге получилось,что стоивший довольно приличных денег комплект на 70 вт отработал не очень долго и не совсем оправдал возложенных надежд. 150 вт комплект служит уже третий год при использованиии в среднем по 10 часов ежеднено и пока умирать не собирается ибо отличный от общеизвесного производитель ламп дает гарантию на 1,5 года и позиционирует срок службы лампы в 32000 часов.

На сегодняшний день болезнь перешла в тяжелую форму, утеплена лоджия на которй буквально на днях буду монтировать освещение состоящее из ДНаЗа 150 и ДРиЗа 150 и электронных баластов "Хевлар" подключенных через реле времени. Кстати для жителей столицы и ближнего замкадья, несколько постов назад я писал координаты тех компаний, которые могут помочь нам создать относительно комфортые условия для наших подопечных.

#198 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 03 September 2012 - 20:35

Я вот еще думала о светильнике марки ЖСП 64-250-001 Р ЭПРА, но на фото у магазина ничего не поняла (как выглядит, как крепится, не шумит ли, и т.д.). По цене она даже дешевле ДНаЗ 150 "Солнышко". А магазин ничего вразумительного не ответил. После 10-го буду делать заказ (вот только доставку в Москву или Рязань).

#199 istra

istra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 852 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 03 September 2012 - 21:58

Зоя, покупайте и не думайте Рефлаксы. Для наглядности добавляю фото: здесь у меня ДРиЗы и ДНаЗы, мощность указана, только одна лампа в кадр не вошла, её растение загораживает. Чтобы сделать фото, частично отключила досветку. Хочу сказать, что света таааааак много... но, увы, у меня люксметр только до 10000, а света значительно больше, люксметр не показывает.

Прикрепленный файл  Досветка.jpg   108.06К   95 Количество загрузок:

кронштейны в комплекте идут со светильником. Все мои лампы покупались у Николая в mastergrow. У меня ещё и "нога" для светильника 2-х метровая есть, только в ней уже нет необходимости, хотя удобная штука в использовании, если нет желания стены сверлить.

кронштейны, действительно, очень удобны тем, что можно лампу регулировать и так и этак. Но вот не видела я, чтобы отдельно конкретно в этом магазине они продавались.

#200 ArCry

ArCry

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Меня зовут:Кирилл

Отправлено 03 September 2012 - 22:51

Летом тоже купил комплект "Солнышко дназ 250" у Николая в mastergrow. На следующей день курьер привез комплект и при мне все собрал, показал и проверил.

Темы с аналогичным тегами освещение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования