Дуговые - это мгл (дри, дриз) и дна (днат, дназ), что в принципе одно и тоже с разницей в наполнителе колбы, дрл (у которой вторая колба в люминафоре)... ну что вы в самом деле? Вы там дугу горящую не встречали внутри?))
А вы учитывали, что мгл 150вт можно тоже расположить вполтную к растению и только при 1-2см растение начинает сгорать и то не всегда?
Каша какая то. Я честно говоря притомился...
мгл 150вт можно расположить на 10-15см к растению и не ближе. А в инструкции фирменного светильника вообще 1 МЕТР указан.
Если поставить отражатель....читать нужно правильно! У меня темнеет, и алюминий и нержа. И этот момент меня напрягает.
Вы самый активный участник в ветках про освещение, и за это вам спасибо.
Но вы, к сожалению не писатель. Пишите правильно, и мы правильно прочтем. Меня вы не убедили.
Темнеют потому, что самодельные из неправильных металлов. Пример - в соседнем магазине лет 5-6 стоят МГЛ светильники на шине. Мощностью по 150Вт. И с рефлекторами все в порядке.
Про длительность подсветки действительно надо подумать...Видимо буду брать дназ (я так понял, что он приятней для глаз) + лампу расположу подальше (~ 0.7м)
В первую очередь интересует салат. Ну люблю я его. А в магазине >50р. пучек и есть некоторые подозрения к процессу его выращивания...
Можно немного по-подробней по салату (лампа, режим досвечивания). Пока ДНАЗ не купил энергосберегайкой свечу (~20Вт, но лучше чем ничего). Ростки по 5 см, скоро попадают
Салат это трава, поэтому я очень сомневаюсь в том, что натриевые лампы подойдут.
Салат растят на гидропонике. Поэтому вопросы лучше задавать на соответствующем форуме.
Там вам профы конкретно посоветуют.