Здравствуйте я в позитивном шоке! как мне кажется, прививка, которую я делал в первый раз в своей жизни - удалась! я писал о том, что сколько времени должно пройти после прививки здесь, чтобы снять пакет-тепличку и бандаж. Спасибо за советы, послушался. пакет снял довольно быстро, бандаж решил оставить подольше. потом начал замечать, что (видимо) на воздухе резина начала желтеть (я посчитал, что это она окисляется так, так как резинка для него была срезана с медицинских перчаток), а под ней стала виднеться черная точка. Я помнил, что читал на сайте - чернеет = труба для всей прививки... И набравшись духом, решил - снимать надо, а там что будет. итого, размотал я резинку, прививка и привой зеленые как огурцы, рубец белый как сахар, а черная точка - это почка которую я густо садовым варом после "операции" (пост тот же самый) замазал. Итог: я в шоке от того что вроде бы все хорошо (см фото) и от того, что черная фигня убралась легко и без последствий. спасибо всем кто давал советы! ПС все что на последнем фото выращено из косточек ))) итог: 1 привитый апельсин, привит на турка 3 поменявших цвет кумквата, но растут подлецы! 10 лимонов (1 еще не вылез, но при пересадке я его видел))) ) 3 лимона (стаканов 5, апельсина пока что три) + 5 укоренистов (1-н, которого я почти списал, дал росток и попросил всем передать крылатую фразу старины Рабиновича))) ) понимаю, что цыплят по осени считают, но как будет так и будет)