Здравствуйте, уважаемые мастера прививки, и те, кто еще в процессе обучения, как я! Хочу задать Вам ряд уточняющих вопросов по методу прививки 'окулировка' (глазком за кору). В принципе, у меня прививать цитрусы и другие растения, получается неплохо, выпады случаются очень редко. Однако именно прививку глазком, я немного недолюбливаю - такой вид прививок у меня тоже получался-приживался, но почему-то очень долго почки трогались в рост, или не не просыпались вовсе, оставаясь зелеными. А сейчас у меня мандраж и нервы - на днях должна прийти из Америки посылка с очень ценными сортами (танжелло Ugli, Tample, мандарин Танго, грейп Валентайн, и прочие редкие диковины). Прививать, прийдется скорее всего именно глазком, так как, во-первых, каждая почка 'на вес золота', а во-вторых, ветки нарезаны толстенькие(5-6 мм диаметр), а приготовленные мною подвои 2-3 мм толщиной. Нужно максимально хорошо подготовиться к этому ряду прививок, от этого такие вопросы: - я правильно понимаю, с указанными мною толщинами подвоя и привоя, прививка возможна только методом 'окулировка', другой никакой не подойдет? - в чем посоветуете замочить сортовые ветки перед днем прививания, для повышения приживляемости почек? - нужно ли захватывать древесину при срезе почки? - может быть есть уже какие-то наработанные хитрости по этому методу у наших гуру? - почку на подвой нужно стремиться посадить по-выше, или по-ниже, где она быстрей трогается в рост? - когда делаю прививку черенком за кору, то на веточке привоя я срезаю тонюсенькую кромку по бокам косого среза, а вот вкладывая почку за кору, стоит ли так делать? Одним словом я вся разволновалась, и чувствую себя снова учеником. Поделитесь, пожалуйста, опытом и советами. Буду очень благодарна