Ну может фосфорно-калийными подкормить. А так ей неплохо. темно-зелененькая такая. Стоит вместе с прививками цитрусов под подсветкой
Моей мурае понравиль мелкие остатки хвойной коры на поверхности почвы. Удобряю так, как цитрусы и тем же.
Отправлено 24 November 2014 - 23:43
Ну может фосфорно-калийными подкормить. А так ей неплохо. темно-зелененькая такая. Стоит вместе с прививками цитрусов под подсветкой
Моей мурае понравиль мелкие остатки хвойной коры на поверхности почвы. Удобряю так, как цитрусы и тем же.
Отправлено 25 November 2014 - 00:02
да, залюбить у меня хорошо получается.
Отправлено 07 December 2014 - 21:15
Начитавшись, что сейчас встречаются "веники" муррайи (пр. Нидерланды) с цветами и ягодами, решила попытать счастья. Съездила в наш ОБИ, два поддона с горшками муррайи пересмотрела, оказалось, что таких нет.
Взяла один горшок с "веником" из-за одной муррайки - листья понравились, пестренькие. При пересадки выяснилось, что у пестрой муррайи корешки хуже. чем у "соседок" (все они оказались сеянцами).
Жалко - ведь этот "веник" брала только из-за нее......
Сообщение отредактировал Sveta-waw: 07 December 2014 - 21:20
Отправлено 08 December 2014 - 01:28
Моя мурая побросала все зрелые ягоды и местами зацвела там, где не доцвела летом/осенью.
Отправлено 08 December 2014 - 11:29
Отправлено 08 December 2014 - 12:00
Марина, муррайки растут как и цитрусовые, рывками. Я думаю, это у них не зимовка, они просто отдыхают перед следующей волной роста.
Отправлено 08 December 2014 - 15:37
Спасибо, поняла.Марина, муррайки растут как и цитрусовые, рывками. Я думаю, это у них не зимовка, они просто отдыхают перед следующей волной роста.
Отправлено 08 December 2014 - 21:48
Неужели не жаль такую красоту?! Прекрасный экземпляр.
Отправлено 09 December 2014 - 03:07
Эхх забрал бы будь я ближе. Такая красотень!
Только не выбрасывайте, тут желающих приютить найдется с дюжину!
Отправлено 09 December 2014 - 03:18
Сообщение отредактировал Люранж: 09 December 2014 - 03:19
Отправлено 09 December 2014 - 13:13
А мне бы ягодку.....посеяла бы.А я решила со своей Муррайей расстаться.... большая выросла и сложно возить (на дачу, с дачи), да и мусорит очень, когда отцветает. Сейчас растит ягодки и что с ними делать? Никому в семье вкус не нравиться. Ей уже лет 10, может больше.
Отправлено 09 December 2014 - 13:34
А почему возникла мысль, что "расставаться" - это выбрасывать?
Отправлено 09 December 2014 - 13:54
Какое счастье,что,временами, мечта не согласовывается с кошельком.
Нина, а Вы даже деток не оставляете?
Отправлено 09 December 2014 - 15:18
Какое счастье,что,временами, мечта не согласовывается с кошельком.
Нина, а Вы даже деток не оставляете?
Ягодки были никому не нужны ( рассылала по форумам объявления), а косточки посадила, проросли, уже есть маленькие растеньица! Рука не поднималась выплюнуть в мусорное ведро... Подрастут - буду раздавать весной (за улыбку и радостный взгляд ).
Отправлено 09 December 2014 - 16:00
А как же попробовать перед раздачей? У сеянцев ягоды разные по вкусу...
Отправлено 09 December 2014 - 19:00
А как же попробовать перед раздачей? У сеянцев ягоды разные по вкусу...
Не сладкие! Вкус на любителя, точно передать не могу.
Отправлено 09 December 2014 - 19:29
У моей тоже не шибко сладкие, а у ее сеянцев и пряные, и с кислинкой, и очень сладкие бывают.
Отправлено 09 December 2014 - 19:52
Я сеял две ягодки от одной "Мурки". Сеянцы второй год плодоносят, и имеют совершенно разный вкус.
У одной ягоды пресные (почти без вкуса), у другой сладковато-освежающие.
Правда высаживались в разный грунт. Во вторую была добавлена измельченная сосновая кора.
Может от состава грунта тоже вкус зависит?
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей