Отправлено 08 July 2009 - 23:22
17 майя, 20 майя, 31 майя.
А это она сегодня
Вторая веточка так и осталась недомерком, а вот первая уже наметила бутончик. Из мною пророщенных семян эта муррайка самая первая собралась цвести, хотя ещё одна (две?) тоже пытается её догнать.
Отправлено 08 August 2009 - 22:44
Теперь листья все деформированные, новые растут тоже не нормальные. Плюс цвет листьев оставляет желать лучшего.
Решила сегодня проверить что там с корнями. Корни в отличном состоянии. Пересадила в новый субстрат. И вот теперь мучаюсь, что же это такое с моей малышкой?
Другие сеянцы в тех же условиях и того же возраста чувствуют себя превосходно.
Татьяна, Ваш сеянчик со странностями - просто мутант, по всей видимости. Не думаю, что от него стоит ждать чего-то хорошего...
Отправлено 09 September 2009 - 21:12
Кстати, Алекс, как там ваши завязи голландки, растут?
Татьяна, пока был в отпуске у меня голландку изрядно подсушили (карликовые мурки наоборот залили), теперь их в норму привожу. Голландка сбросила половину листьев и почти всю завязь, часть пожелтевшей завязи остается на веточках, но есть и зелененькие ягодки, так что надежда попробовать плоды не умирает
Отправлено 09 September 2009 - 21:17
Отправлено 24 September 2009 - 13:22
Оставила себе два сеянца от своей муррайи. Обоим сейчас по 3 месяца, от горшка два вершка, а уже цветут. Материнское растение зацвело в возрасте месяцев 10 и высотой было сантиметров 20 к моменту цветения. Почему так рано зацвели сеянцы все-таки непонятно. Солнца этим летом у нас было совсем мало. Вот такие они сейчас. _________1.jpg 29.44К 36 Количество загрузок:
Тот, что зацвел первым, ростом 2 см, всего четыре маленьких листика из них два семядольных. Первый цветочек в начале сентября. На второй фотке две недели спустя, завязалась ягодка, появились новые бутоны и полезли побеги.
_________2.jpg 46.77К 31 Количество загрузок: _________3.jpg 34.17К 28 Количество загрузок:
А на втором сеянце расцвел вот такой цветок-мутантик с семью лепестками. Жаль растеньице очень мало, ягоду не выносит, а было бы интересно посеять семена из необычного цветка, вдруг бы новые свойства закрепились.
_________4.jpg 33.37К 20 Количество загрузок: _________5.jpg 27.96К 19 Количество загрузок:
Отправлено 05 October 2009 - 12:41
Подскажите плиз, а долго они у вас всходили? Я неделю назад посадила семена от Бориса, когда ждать начинать всходов?
всходили около месяца .
4 июля сажала ,а в середине августа уже ( см.фото 2 )
Сидели в обычной, прозрачной коробке из под пирожных.... с крышкой которые.
Взошли все ,как уже писала . Даже самое мааленькое семячко ! И теперь уже не отличишь,все растения примерно одинаковые по росту .
Только боюсь,что маловаты они. Может я чайник еще ......
Вот жду ,что насоветуют спецы по мурочкам .
Отправлено 09 January 2010 - 18:46
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 January 2010 - 19:04
У муррайи, как и у цитрусов, есть волны роста: посидит-посидит и дальше расти начнет.... посадила костояку мурайи,в скором времени она проросла... НО оооочень медленно растёт
А темка есть вот здесь http://www.forum.hom...s...&start=1000
Отправлено 09 January 2010 - 19:52
многое зависит еще от самой "косточки" - у меня одна росла ну ооооочень медленно, а другая как на дрожжах. Тут как говорится дело случая...спасиб=)
Отправлено 09 January 2010 - 20:25
Отправлено 10 January 2010 - 10:59
Отправлено 10 January 2010 - 20:42
Ваши цветут и листиков достаточно,а моя сидит и сидитАня, муррайи медленно растут. Мои примерно одного возраста с вашей.
Стоит в тёплом месте да к тому же с подсветкой
Она под лампой стоит... а вытянулась возможно из-за удобрения?...
она до подкормки пониже была
Отправлено 10 January 2010 - 21:16
Отправлено 11 January 2010 - 19:25
Отправлено 11 January 2010 - 20:16
Отправлено 12 January 2010 - 04:15
Отправлено 12 January 2010 - 08:46
Отправлено 12 January 2010 - 17:35
Отправлено 12 January 2010 - 21:12
Я б её пересадила, немного погодя (где-то к февралю поближе), опять-таки в не слишком большую посуду.
И постаралась всё-таки пристроить поближе к окну, при условии, что там не холодно. У вас как на подоконниках , прохладно?
А подкислять, ну - я не знаю... Вдруг не подрасчитаете? Стаканчик - то маленький.
Если окна сильно заморожены, тогда конечно. Я про окна написала подразумевая улучшение освещения.на подоконниках жарко и сейчас же очень мало света там будет
Но раз там темно, тогда смысла нет.
Отправлено 13 January 2010 - 13:04
почему они заморожены?=) с окнами всё в порядкеЕсли окна сильно заморожены, тогда конечно. Я про окна написала подразумевая улучшение освещения.
Но раз там темно, тогда смысла нет.
А чем досвечиваете? Какая лампа?
там не темно,я сказала к тому что сейчас же световой день короткий
какая лампа не знаю...=)
Темы с аналогичным тегами murraya, растения из семян
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей