Перейти к содержимому

Фотография

Вторая жизнь черенков от магазинных плодов

черенки от магазинных плодов прививки общее цитрусовые из черенков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 770

#201 Виталия

Виталия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 121 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 25 April 2012 - 22:02

У меня еще одна радость: на привитой в начале апреля веточке "абхазского" лимона на сеянец лимона появились новые росты. Весна делает свое дело: все происходит гораздо быстрее. Ветку в апреле и купила. От ветки мандарина привитой в конце ноября я три месяца ждала проявлений жизни. Прикрепленный файл  а 009.jpg   175.44К   26 Количество загрузок:

#202 Виталия

Виталия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 121 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 09 May 2012 - 11:22

Одну веточку укоренить пытаюсь, корней пока нет, но есть новые росты. Жду.  

Очень плохо, что есть новые росты, а корней нет. Сейчас все силы будут истрачены на рост новых побегов, а не на выдачу корней. Надо удалить новые росты.

На этой ветке старых листьев нет, только эти новые росты. Вроде, совсем без листьев тоже мало шансов укоренить?  

Гораздо больше шансов, чем с новыми ростами.

#203 Люся

Люся

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений
  • Меня зовут:Людмила
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 16 May 2012 - 07:52

В апреле попалась веточка с апельсинами, правда немного подвяли листья лежала на витрине. Не ожидала, что она отойдет, но она не просто отошла, но привилась и в рост хорошо пошла. Прививка от 4 апреля. Изображение Привит черенок улучшенной копулировкой на укорененный черенок старого сеянца апельсина. Сложно было найти такой же толщины сеянец. Да и этот подвой был тонковат. Процент удачных прививок черенков с плодами заметно увеличился в весеннее время. Столько за зиму было загублено сеянцев, а весной все без проблем привилось. На следующий год торопиться не буду.

#204 viewer

viewer

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 16 May 2012 - 11:19

10 апреля в магазине купил лимоны с завянувшими веточками. Нарезал на четыре черенка, поставил в грунт, сделал мини тепличку. Перед отъездом в отпуск черенки не подавали признаков жизни. Два дня назад вернулся, заметил, что один черенок полностью засох, один пока стоит зеленый, но верхушка подсохла. На остальных двух черенках появились веточки длинной 4 см и 1,5 см, плюс ко всему у одного из них через стенку стаканчика увидел корень. Черенок с корнем начал приучать к комнатным условиям.

#205 viewer

viewer

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 14:05

Вчера заметил опавшие верхушки с побегов. Один черенок уже приручил к не тепличным условиям (листья не вянут) имеет три корешка. На втором пока корешков через стенки стаканчика не видны. Черенок с корнями решил пересадить, корни здоровые. Опять поставил под колпак. Не пойму в чем причина опадения побегов Изображение .

Скорее всё таки причина в изменении климата вокруг черенка.
Но это не страшно! Если корни здоровые, то как адаптируется снова тронется в рост.

С черенком, который уже без колпака я тоже такое предполагал, но почему у второго черенка отвалилась верхушка? Может из-за того что высокая влажность, он то стоит под колпаком полтора месяца, но по иному укоренить вряд ли получится.

У черенка не хватило сил растить побег, вот он его и скинул. А как отрастит корни и наберётся сил снова в рост тронется.

#206 ямочкин

ямочкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 109 сообщений
  • Меня зовут:Ямочкин

Отправлено 28 May 2012 - 16:22

Привил врасщеп на сеянец апельсина 1,5 месяца назад клементин из магазинной ветки, все снял уже 2 недели как( и пакет и обвязку). отлично срослось, но побеги вообще не пытается растить. так и стоит хорошо сросшийся,зеленый. что ему не хватает непойму?

Терпения хозяину не хватает! :wink2:

#207 viewer

viewer

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 22:38

У черенка не хватило сил растить побег, вот он его и скинул. А как отрастит корни и наберётся сил снова в рост тронется.

Остается только ждать, иного выхода нет.
Кстати ниже фотография черенка лимона, который пустил корешки.
Прикрепленный файл  IMG_2519.JPG   83.21К   76 Количество загрузок:

#208 Galluse

Galluse

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 18:57

Остается только ждать, иного выхода нет.

У меня кстати, последняя моя прививка с бутонами тоже сбросила росты (наверное передержал бутоны на ней и ей сил не хватило, но так хотелось посмотреть цветение!). Две недели назад она тронулась в рост - посмотрел земляной ком, он был весь переплетён сгнившими в труху корнями, я почистил и увидел в центре кома хороший клубок новых корней. Так что теперь гадаю: Толи корни погибли (лишние) из-за того, что черенок потерял довольно таки развитую крону, или корни и росты погибли из-за залива!? Но пока всё ОК! Растём не по дням, а по часам! Тьфу! Тьфу! Тьфу!

#209 Катя.K

Катя.K

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
  • Меня зовут:Инна

Отправлено 14 June 2012 - 22:32

Зимой в декабре месяце, повезло, купила лимон (Ташкентский) с веточкой. Поставила на укоренение, но листья через неделю пожелтели и отпали. Срезала черенок с лимона сеянца (ещё не цвел), укоренила и привила веточку уже без листьев и она прижилась в рост пошла...Веточка, до прививки всё это время стояла в тепличке зелёненькая. За время, укоренения, пыталась два раза цвести... Прикрепленный файл  IMG_6440.jpg   225.27К   98 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_6441.jpg   134.9К   83 Количество загрузок:

#210 sadovod

sadovod

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 101 сообщений
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 09 July 2012 - 13:57

Хочу тоже похвалиться своими маленькими успехами. Зимой тоже пытался прививать и укоренять черенки от магазинных цитрусовых. Прижились те, которые делал в январе. Из 6 прививок прижилось 2. Это мандарин прививка предположительно на сеянец грейпфрута или кафир-лайма (Fremont mandarin Citrus reticulata Blanco RUTACEAE) вот ссылка в интернете http://www.citrusvar...us/fremont.html У меня он 3 недели назад выглядел так:

Прикрепленный файл  DSC_0537_f.JPG   59.66К   39 Количество загрузок: А сейчас вот так: Прикрепленный файл  DSC_0585_f.JPG   66.15К   50 Количество загрузок:

Вторая привика это на лимон дженоа неизвестного лимона из Ашана, предполагаю, что (Femminello lemon Citrus × limon L. Burm.f.) http://www.citrusvar...femminello.html Прививка цвела, но был пустоцвет.

Прикрепленный файл  DSC_0536_f.JPG   44.45К   38 Количество загрузок:

Сейчас веточка без листьев. Буду стимулировать почки цитокининовой пастой. Также укоренилисиь две веточки от этого лимона, сейчас обе начали расти, просыпаются почки, так как до этого лезли цветки.

Прикрепленный файл  DSC_0580_f.JPG   54.97К   25 Количество загрузок:

#211 zygo

zygo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Меня зовут:Артур
Отправлено 13 July 2012 - 16:44

Доброго всем времени суток! Купил мандарины с веточками в январе, пытался привить к горькому апельсину, не вышло, чуть дерево не угробил. Воткнул на укоренение, почитал форум, пошёл в магазин купил грейпф. нашёл 3 зёрнышка, посадил. В марте повыдёргивал черенки и привил в расщеп. в конце июня пересадил(в перевалку). Вычитал что хороший результат даёт корневая подкормка селитрой, видимо перестарался http://s019.radikal....1f6c278f490.jpg

Отличный результат :ok: , такие листики здоровые. Молодец!

Спасибо=) Я уж все фото выкладывать не стал, этот стоит на северном окне.

#212 Sveta-waw

Sveta-waw

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3369 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 10 October 2012 - 08:42

Ничего привить в декабре не удалось, зато прижилась укорененная веточка покупного сладкого мандарина. Сейчас пересажена в горшок поболше, кустик имеет колючки и мелкие листья. http://pikucha.ru/i9jyv, http://pikucha.ru/i9jyx , http://pikucha.ru/i9jyw

#213 Kliment

Kliment

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 143 сообщений
  • Меня зовут:Климентий

Отправлено 21 October 2012 - 23:28

Купила сегодня клементин с веточкой, веточки правда не очень, но глаза загорелись. Да и надо ведь учиться прививать. Два череночка поставила на укоренение, посмотрим что получится.

Обмотайте мокрой марлей положите в зип пакет и в холодильник. Пусть неделю так лежат, за неделю найдете подвой, и прививайте. Клементин очень плохо укореняется

#214 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 22 October 2012 - 02:29

Мандарин - да, плохо. А клементины очень даже ничего укореняются. Не как лимоны, конечно, но вполне. Если черенков всего два, то лучше один оставить на укоренении, а второй попробовать привить - больше шансов, что одному из них повезет :)

#215 Цитрус

Цитрус

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 22 October 2012 - 06:49

Три черенка. Два поставила на укоренение, а один привила на сеянец лимона. Посмотрим, что получится - это моя первая прививка.

Ирина, должно получиться! Месяц нарастающий, глаза загорелись - какие ещё нужны аргументы для успеха :good: !

Спасибо за моральную поддержку.

#216 tasia

tasia

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 22 October 2012 - 13:37

На прошлой неделе купила испанские клементины с веточками. Сутки выдержала в гетероауксине. Сделала восемь прививок на разные подвои - сеянцы лимона, помело, апельсина. Пять штук поставила на укоренение. Пока все веточки зеленые, вроде живые. Так хочется, чтобы получилось! Уж очень клементины были вкусные!

#217 ямочкин

ямочкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 109 сообщений
  • Меня зовут:Ямочкин

Отправлено 23 October 2012 - 15:34

Выскажу свое мнение по поводу прививок магазинных веточек, на мой взгляд исходя из десятка прививок- веточки лучше смочить водой и в пакетике завернув поставить в холодильник на сутки перед прививкой. так они более свежие и влагонасыщенные получаются и лучше приживаемость. без холодильника у меня выпало 7 прививок подряд. с холодильником 3 подряд успешно. разница на лицо как говорится. Ставлю веточки на нижнюю полку холодильника-овощную.

#218 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 23 October 2012 - 15:42

Я обновляю срезы и целиком замачиваю в воде на несколько часов.

#219 alextaf3

alextaf3

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 09 November 2012 - 14:34

Прививал недели две назад веточки лимона с рынка. Уже можно сделать выводы. Толстые веточки ( примерно 8 мм ) приживаются медленее. А те которые по тоньше уже начинают распускать почки. Веточки эти ни то лимона меера ни то ташкентского. Я в этом не разбираюсь. Но вчера видел реально огромные ветки почти с палец толщиной и очень длиные, а так же еще и граненные. Так как описывал Борис. Но это уже другая тема.

#220 Serzh

Serzh

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 23 November 2012 - 09:20

Здравствуйте. На днях прививал, что обнаружил в магазине. На глаз определил более мение живых и погибающих, и дело было сделано. На сколько удачно, покажет время. Есть один вопросик. Как долго побеги могут сохронять жизнь, не в специальном хронилище, а в таре? Может все зря затеял? К сожилению фото прививок пока нет...

Прикрепленные файлы

Темы с аналогичным тегами черенки от магазинных плодов, прививки общее, цитрусовые из черенков

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования