Молодец! Удачи
Спасибо Вам единомышленики за веру в наше интересное дело, и приятные отзывы=)
Отправлено 24 December 2012 - 08:07
Молодец! Удачи
Отправлено 24 December 2012 - 14:33
Отправлено 24 December 2012 - 19:24
Отправлено 29 December 2012 - 11:09
Отправлено 29 December 2012 - 13:37
Отправлено 29 December 2012 - 20:22
Юрий, желаю Вам удачи с последними прививками! Но неделя, это еще слишком маленький срок для определения, удалась ли прививка. То, что Ваши прививки двухнедельной давности погибли без предварительного охлаждения еще не значит, что они оказались бы удачными после метода "холодильника". Для чистоты эксперимента нужно взять прививочный материал с одной веточки и часть прививок сделать без охлаждения, а часть после него. Тогда можно будет делать какие-то выводы. У разных веточек одной партии степень жизнеспособности может отличаться. А уж у веточек разных партий (разница в две недели между покупками) степень жизнеспособности может отличаться очень сильно. Я тоже прививал подобные магазинные веточки в большом количестве. По моим наблюдениям вышло, что если веточка нежизнеспособна (хотя в магазине выглядела удовлетворительно), то погибали и охлажденные и неохлажденные привои. Если веточка живая, то приживались и те и другие. Никаких преимуществ в методе "холодильника", кроме довольно долгого хранения (изначально живых) веточек я не заметил. Эти же выводы я сделал и при прививании не магазинных веточек. Поэтому, не вижу смысла специально охлаждать привои перед прививанием, т.к. успех прививок из свежего прививочного материала цитрусов разных сортов при правильной технике прививания и хорошем состоянии подвоя и маточного растения близок к 100%. Опять же, эти выводы сделал исходя из своего опыта. Возможно, у кого-то из форумчан есть другие результаты.наделал прививок, на все что видел, веточки клементина были довольно живучие в магазине, поставил как советовали тут на форуме в смоченом пакете на сутки в холодильник, неделя прошла листики поотваливались а вот веточки очень даже живенько выгледят без черноты, две недели назад тоже пробывал привить веточки клементина, но без процедуры "холодильник" все благополучно погибли. )
Отправлено 31 December 2012 - 20:36
Отправлено 07 January 2013 - 09:33
Если она до сих пор зеленая, значит живая! А раз живая - значит в любой момент может в рост тронутся.. Кстати, у меня как раз только плодушки из магазинных веточек и прижились
Отправлено 07 January 2013 - 14:26
Спасибо Светлана за ответ. Прививка зеленная. Даже старые листики были живы через месяц после прививки. Я их оборвал. Думал, что так прививка быстрее расти начнет. Вопрос возник потому что, на привитой веточке не видно почек, будто их там вообще нет. Есть еще одна прививка плодушкой между семядольными листиками молодого сеянца апельсина. Так на этой прививке даже бутоны были, а сейчас отчетливо видны набухшие почки. Фото здесь.Если она до сих пор зеленая, значит живая! А раз живая - значит в любой момент может в рост тронутся.. Кстати, у меня как раз только плодушки из магазинных веточек и прижились
Отправлено 09 January 2013 - 17:19
Да не может того быть! Я живу в 30км от Перми. Akr74 тоже из Перми!Значит пока доходят веточки до Перми то жизнь в них кончается. Или высохшие или подмороженные или и то и другое. Прививать такой материал это лотерея.
Растояние от вас до Перми не имеет ни какого значения. А вот состояние прививочного материала играет большую роль. Проанализируйте свои попытки и сделаете выводы.
Отправлено 09 January 2013 - 18:46
Отправлено 09 January 2013 - 18:48
- Я тоже задаю себе эти вопросы. Прививал много раз, не получилась ни одна из прививок. Использовал (пусть и не всегда, но обычно) хорошие, живые привои. По крайней мере, так они выглядели внешне. Прививал и толстенькие, и совсем тоненькие черенки, с листьями и без, пробовал и с плодами. Варьировал с длиной черенков. Ни одного успеха! Хотя вообще-то прививаю немало, и тоже всякие-разные привои попадаются.Не знаю почему, но у меня никак не прирастают эти магазинные ветки. Пробовал уже десятки раз! При этом привезенные с турции черенки прижились почти полностью (1 умер из 5 или 6). Также прижилась мушмула. А эти ветки - ну никак. У некоторых же - сотнями. В чем может быть причина?
Отправлено 09 January 2013 - 19:03
Отправлено 09 January 2013 - 21:41
Ну что там анализировать. Некоторые ветки были в отличном состоянии. Даже листва не жухлая. А мои веточки, привезенные с Турции облетели еще при перевозке и я их выкинуть хотел, т.к. укоренять не было смысла, а прививать я не умел, но после просмотра фото прививок до иступления я всеже решил "испортить" лимон и сделать "нечто". И эти голые колышки прижились в количестве 100%, причем одна погибла, т.к. их привито было слишком много и она уже прижившись засохла, питания не хватило. Вот нашел некое уточнение, что надо ниткой перетягивать и спиртом протирать нож! Но уже нет веточек. Эх. Ну вот, буду ждать следующего года. Ну и Тайланда. Может там чего отщипну, если к времени поездки таки не решу избавляться от цитрусов.Растояние от вас до Перми не имеет ни какого значения. А вот состояние прививочного материала играет большую роль. Проанализируйте свои попытки и сделаете выводы.
Отправлено 09 January 2013 - 21:54
Валерий, я сделал около тысячи прививок и один спец сказал мне что я все еще чайник. Но даже имея небольшой опыт, у меня приживамость магазинных черенков была около 90 процентов. Обязательным условием успеха является сбор черенков во время длительных периодов оттепелей. Именно тогда веточки будут гарантированно живые. Если вы взяли веточку в мороз, даже будучи визуально зеленой и живой, она погибнет. Немаловажно также замочить веточки хотя бы на три часа в воде. Такие вещи как обработка ножа спиртом и прочие необходимые мероприятия должны выполняться неукоснительно...Хотя вообще-то прививаю немало, и тоже всякие-разные привои попадаются.
Отправлено 09 January 2013 - 22:28
Ну, это он так, для красного словца. Или повыпендриваться. Всерьёз так нельзя сказать ни о твоём,ни о моём случае. Безусловно, нет в мире границ совершенства, но между виртуозом и чайником - огромная пропасть, заполненная вполне профессиональными людьми.Что касается... ммм... рекомендаций, как правильно прививать, я бы к ним и прислушался, если бы не умел прививать вовсе, или прививал бы успешно только изредка, в исключительных случаях. Но это не так. Все остальные черенки, включая не очень сильные,давно срезанные, я часто прививаю успешно. Магазинные - никогда. Вот чего не пойму.Валерий, я сделал около тысячи прививок и один спец сказал мне что я все еще чайник.
Отправлено 09 January 2013 - 22:28
Отправлено 09 January 2013 - 22:29
Разрешите чуточку уточнить про замачивание, вода должна быть очень холодной, можно даже со льдом. Я свои веточки как принесла, сразу опустила в холодную, а не комнатную воду и часа четыре прямо в этой воде держала в холодильнике. Потом вытащила из воды, мокрыми положила в пакет и через два дня только делала прививки, раньше не могла. И мой результат, хоть и можно назвать удачей, он всё же есть. Из четырёх на одной уже листья, остальные "ушли" почти сразу. Если про воду полный бред, я думаю меня поправят.Немаловажно также замочить веточки хотя бы на три часа в воде. Такие вещи как обработка ножа спиртом и прочие необходимые мероприятия должны выполняться неукоснительно...
Отправлено 09 January 2013 - 22:31
Отправлено 09 January 2013 - 22:38
По ставнению с ним - да. По сравнению со многими - ты далеко не чайник. Я вижу в этом большую разницу.Алена, Вы правы. Веточки с холода, теплая вода их введет в состояние стресса.
Валерий, то человек сделал 20 000 прививок. Поэтом я по сравнению с ним действительно ламер.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей