Отправлено 15 May 2011 - 16:52
Отправлено 15 May 2011 - 17:02
Отправлено 15 May 2011 - 17:07
Отправлено 15 May 2011 - 17:11
Отправлено 15 May 2011 - 18:59
Привез тайских лаймов. Они по форме как мандаринки сплюснутые. Семян в каждом не менее шести. Размер тоже раза в два меньше таитянских, что продают у нас в магазинах.
Не поленился сделать фото для сравнения.
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 May 2011 - 19:43
Отправлено 15 May 2011 - 20:44
Гм, действительно мандаринка А внутри?
Зеленая пульпа и семена сосредоточены ближе к центру. Тоненькая кожура. 13 долек.
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 June 2011 - 14:01
Привез тайских лаймов. Они по форме как мандаринки сплюснутые. Семян в каждом не менее шести. Размер тоже раза в два меньше таитянских, что продают у нас в магазинах.
Видимо мой "мексиканский лайм" купленный у Михаила из Тюмени как раз и является подобным тайским лаймом. Выглядит во всяком случае именно так:
lime1.jpg 154.98К 21 Количество загрузок:
А вот свежая фотография "тайского" мексиканского лайма: tai_lime.jpg 258.41К 57 Количество загрузок:
Отправлено 12 June 2011 - 16:31
Может в Тайланде местный сорт? Я обратил внимание, что тайцы именно этот лайм везде в кулинарии применяют. самое забавное, что в супермаркетах лайма я не встречал. Хотя все остальные компоненты для том яма или других тайских блюд там были.
Вот не помню где встречала, что в Тайланде выращивают Имбирный лайм.Может это он?
Лайм как лайм, у меня такой же абсолютно от Михаила.
Отправлено 30 June 2011 - 16:07
Отправлено 30 June 2011 - 16:40
Из описаний в сети - плоды достигают 5-7 см в диаметре, используются в основном листья как в пищу, так и для косметики. Там же пишут, что нужно опылять. Поэтому хочу спросить, а вы, Вера, опыляли и если да, то от кого брали пыльцу?...У меня сейчас кафры висят. Размером плодики уже примерно с грецкий орех...
Отправлено 01 July 2011 - 17:30
Про листья я тоже читала и уже их давно кушаем))) Думаю, что и плоды тоже на стол пойдут. Опылять их не надо. Сами справляются и очень плодотворно!!! Постоянно цветёт, одни плоды подрастают, другие завязываются. Я вчера всё-таки неудержалась и сорвала один самый большой плод. Думаю, а что ему, он ведь зелёный))) Похоже, что недозрел! Читала, что у них сока мало, но этот уж слишком был сухой. Разрезался с громким хрустом и зелёной дымкой от кожуры!!! Аромат, конечно, сногсшибательный. Приготовила из него морс. Если они вырастают до 6см в диаметре, то мой только на половину подрос. Другим плодам теперь дам волю роста!
DSC01681.JPG 35.2К 55 Количество загрузок: DSC01676.JPG 34.41К 66 Количество загрузок: DSC01708.JPG 26.24К 51 Количество загрузок:
Отправлено 29 August 2011 - 11:55
Все прочитала. Но вот хотела узнать как лаймы относятся к солнцу, к солнечным лучам. Где лучше его держать, на прямом солнце или на западном подоконнике?
По моим наблюдениям к солнцу лайм очень хорошо относится, можно ставить на прямое солнце. Единственно если это будет на улице, а не за стеклом - очень аккуратно приучать к солнцу, чтобы не сгорел. За стеклом ничего ему не будет.
Понятно, поставлю на юго-восточную лоджию.
Отправлено 13 October 2011 - 18:37
Вера, спасибо за подробный рассказ о каффир-лайме. Почему-то редко ему уделяют внимание. Да, и информации о нем очень мало. Удачи!
А вот плод, который провисел на дереве на 3,5 месяца дольше! Его кожура гораздо тоньше, мякоть более сочная! Даже получилось из него сок выдавить! Имеет примерно с десяток полноценных семян и массу недоразвитых))) На вкус плод кислющий, но чай с ним очень вкусный получился! Оченеь интересное растение!!!
DSC01933.JPG 27.84К 3 Количество загрузок: DSC01937.JPG 29.92К 14 Количество загрузок: DSC01938.JPG 29.1К 14 Количество загрузок:
Отправлено 17 October 2011 - 08:18
Эх, почему же плоды каффир-лайма не продают в магазинах? Или продают, поделитесь, если кто видел?
это точно! не продаются! Спасибо, Вера, тоже с удовольствием посмотрела на вашего каффирца и его плоды. У меня в течение всего лета каффир усиленно цвел и завязывал плоды, но они все отваливались по непонятно какой причине. Как вы своего каффирца кормите, Вер? может я своего чересчур умеренно кормлю?
Отправлено 17 October 2011 - 09:26
У меня в течение всего лета каффир усиленно цвел и завязывал плоды, но они все отваливались по непонятно какой причине. Как вы своего каффирца кормите, Вер? может я своего чересчур умеренно кормлю?
Да, просто, думаю, он у вас ещё не повзрослел для плодоношения. Наш начал плодоносить только на 4-м году жизни. Раньше тоже были цветы и завязи, но все осыпались. А теперь вот созрел для родительства! Кормила я этим летом их, честно признаюсь, редковато - примерно 1 раз в 3-4 недели. Но у меня подкормка натуральная, из собственного птичника. И поливала водой из пруда.
все понятно, спасибо, Вер. Тогда пока просто не буду торопить события
Отправлено 22 October 2011 - 23:19
А Вы нашли вы лайме семечки? Сомневаюсь, что найдете.
В нашем супермаркете случайно наткнулся сегодня на лаймы(ну так было написано на этикетке)В каждом плодике от 3 до 6 полноценных семян.Хочу попробовать их посеять.Как они в качестве подвоев?И при размножении семенами в каком возрасте вступают в плодоношение?И вообще лаймы ли это???
лайм из магнита (1)=.JPG 42.03К 34 Количество загрузок:
Я такие же купила неделю назад, семечки уже посадила. Пыталась выяснить их происхождение у продавцов, безуспешно. Если взойдут, наверное можно будет по листьям попытаться определить .
Отправлено 23 October 2011 - 04:13
Отправлено 23 October 2011 - 21:36
Меня смутил их слишком мелкий размер по сравнению с другими цитрусами, продаваемыми у нас под названием лайма. Я подозревала, что это какой-нибудь "кват" . И мякоть у него жёлтая .
756463 001.jpg 52.02К 6 Количество загрузок: 756463 005.jpg 43.81К 5 Количество загрузок:
Отправлено 23 October 2011 - 21:51
Темы с аналогичным тегами лайм
Выращивание экзотических плодовых растений →
Определение сортов цитрусовых и других экзотов →
Лайм или не лайм? Если ЛАЙМ, то какой? И о наличии косточек в лаймахАвтор varg , 25 Dec 2007 плоды из магазина, лайм |
|
|
||
Цитрусовый сад →
Услышать бы хозяев каффираАвтор люблимона , 07 Nov 2015 лайм |
|
|
||
Определение сортов цитрусовых и других экзотов →
Лайм или не лайм? ЛАЙМЫАвтор viktor , 12 Jul 2009 лайм |