Перейти к содержимому

Фотография

Лаймы: мексиканский, палестинский, персидский (таити) .....

лайм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 259

#101 Ukka 931

Ukka 931

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 802 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 24 October 2011 - 00:13

Ну а пахнет-то лаймом?

Отдалённо :). Запах напоминает скорее "лимонадную" эссенцию, как в советские времена в стеклянных бутылках лимонад был :girl_crazy:. И на вкус не очень кислые.
А до листиков ещё дожить надо :embarassed:.

#102 elen

elen

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 604 сообщений
  • Меня зовут:Елена
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 24 October 2011 - 08:03

У нас такие лаймы тоже продавались, очень маленькие, но меня смутил запах от цедры - абсолютно лимонный, поэтому и не купила.

Может то недозрелые лимоны?

#103 lenka

lenka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 13:47

А кто нибудь пробовал палестинский лайм? то что он приторно сладкий я вычитала на форуме, но неужели он настолько сладок, и его не едят? :embarassed:

Интересно,где такое было написано? На нашем форуме?.Я здесь не встречал ничьих описаний вкуса Палестинского лайма,кроме своих собственых,и я писал совсем противоположное.

да, на форуме, было написано, что он сладкий и даже немного приторный из-за отсутсвия кислоты, постараюсь найти где читала :embarassed:

P.S.

нашла :girl_smile:, только не знаю где и как цитировать из другого поста...здесь

#104 irisha

irisha

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 732 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 28 November 2011 - 12:45

А где там написанно, что он приторно сладкий ? Там же такое описание

Лайм "Индийский" (Палестинский)
Мякоть соломенно-желтого цвета, нежная, очень сочная, вкус пресный из-за отсутствия кислоты со слегка горьковатым послевкусием.

#105 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 29 November 2011 - 04:29

Я на это описание не обратил внимания,неудобно теперь перед Муслимом.А вот как я описывал немного раньше в Колекциях вкус своего сладкого лайма : Varejka (13.4.2008, 14:57) писал: "Вау! А Indian Sweet Lime вообще моя мечта! А у Вас он просто красавчег!"И вот что я ей ответил: Вы когда нибудь пили чуть подслащеную воду?Если нет ,то попробуйте.Это и будет настоящий вкус индийского сладкого лайма :( До сегодняшнего дня я думал что он сладко-кислый,можно в чай ложить :) Сорвал два пожелтевших и предложил сыну попробовать с чаем.Короче вышел конфуз :D Сорвал для пробы зеленый плод:та же самая вода и никакого цитрусового запаха.Теперь думаю:выбросить , перепривить или оставить.Больно уж красиво смотрятся гроздья фруктов на нём.

#106 lenka

lenka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 09:01

ну видимо про приторный где то всё таки в другом месте читала, а здесь просто спашиваю и уточняю у знатоков, т.к хочу приобрести это сокровище. А вообще мне просто непонятно, почему все воспринимается в штыки, ну написала , что приторный из- за отсутствия кислоты, дак это был вопрос, вы же сразу начинаете носом тыкать,у показывать, что я плохо разбираюсь, да это так, и поэтому то я и спрашиваю у вас и черпаю информацию, мне очень неприятно, такое ощущение, что оплевали. И появился такой осадок, что если вам сложно поправить человека, зделайте доступ на форум закрытым, и общайтесь здесь только самые самые....., а мы новички как нибудь сами справимся....

Виктор, спасибо извините, но до вашей коллекции я пока не дошла, но информация которую вы дали стала, для меня полезной, теперь я ещё подумаю по поводу приобретения :girl_cray3:

Елена, да что вы обижаетесь. Никто вас носом не тыкал, вы спросили, вам ответили :girl_smile: . Все мы были здесь новичками и все спрашивали, не обижайтесь :first_move: .

#107 СФАГНУМ

СФАГНУМ

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 983 сообщений
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 29 November 2011 - 11:39

А я что-то совсем запутался.Citrus Aurantifolia-как переводится? У нас на форуме под этим матюком обозначены лаймы мексиканский, индийский и таити. А если в поисковике набрать-Aurantifolia, то вместе с другими лаймами выскакивает и кафр лайм. И ещё один вопрос-если верить этикетке, то что я купил? На этикетке изображены плоды мексиканского лайма и подпись-Citrus Aurantifolia, а на обороте на 4-х языках,-на итальянском-Limetta o Lime, на английском-Lime, на немецком-Limette, на французском-Lime vert ou Citron vert.Кто может объяснить, помогите, пожалуйста.

Я долго ломала голову над этим же, в языках полный ноль, так что присоединяюсь к вопросу.
Пока что для себя сделала вывод, что это все синонимы просто лайма на разных языках. Тогда для меня стал вопрос о том, что лайм и лиметта одно и тоже и я окончательно запуталась :)

#108 Ssveta

Ssveta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1319 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 29 November 2011 - 12:47

Вячеслав, это про лайм из ОБИ? Мне вот тоже интересно... Но у листьев запах все таки не лаймовый, а сладко-парфюмерный какой-то

Да, Светлана, из ОБИ,судя по переписке на форуме, их похоже, одновременно в несколько городов завезли.Я сейчас листик помял, мне показалось, что больше травяного запаха, чем цитрусового или сладко-парфюмерного.

Их во все ОБИ завезли. По крайней мере было такое объявление на входе... Как они там стояли - запросто могли и таблички перепутать :hang1: При мне менеджеры поднимали этикетку - и на первый попавшийся цитрус вешали. Так что боюсь сейчас что то думать бесполезно... Надо ждать цветения - и в опознавалку... А трявяной запах был у тех, что с надписью Кумкват... :wub: По крайней мере - на мое обоняние :girl_crazy:

#109 Kristali

Kristali

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 257 сообщений
  • Меня зовут:Кристина

Отправлено 29 November 2011 - 14:16

А я что-то совсем запутался.Citrus Aurantifolia-как переводится? У нас на форуме под этим матюком обозначены лаймы мексиканский, индийский и таити. А если в поисковике набрать-Aurantifolia, то вместе с другими лаймами выскакивает и кафр лайм. И ещё один вопрос-если верить этикетке, то что я купил? На этикетке изображены плоды мексиканского лайма и подпись-Citrus Aurantifolia, а на обороте на 4-х языках,-на итальянском-Limetta o Lime, на английском-Lime, на немецком-Limette, на французском-Lime vert ou Citron vert.Кто может объяснить, помогите, пожалуйста.

Я долго ломала голову над этим же, в языках полный ноль, так что присоединяюсь к вопросу.
Пока что для себя сделала вывод, что это все синонимы просто лайма на разных языках. Тогда для меня стал вопрос о том, что лайм и лиметта одно и тоже и я окончательно запуталась:)

#110 Ukka 931

Ukka 931

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 802 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 29 November 2011 - 18:02

Если я ничего не путаю, то лиметта - это сладкий лайм :umnik: .

Путаете. Лиметта- этогруппа сладкого лимона.

Сейчас ещё раз проверила - не путаю :girl_blum: http://forum.homecit...?showtopic=7668

#111 Ssveta

Ssveta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1319 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 29 November 2011 - 18:36

Путаете. Лиметта- этогруппа сладкого лимона.

Разве? :embarassed:

Различают лаймы кислый (настоящий) и сладкий.
...
Лайм настоящий - Citrus aurantifolia. Другие названия - лайм кислый, цитрус померанцелистный
Лайм сладкий - Citrus limetta. Другие названия - сладкий лимон, цитрус лиметта

В.В.Воронцов, Л.И. Улейская "Лимон и другие цитрусовые растения в доме"

#112 Сяо

Сяо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 30 November 2011 - 01:45

Вообще-то мы обе правы и не правы. Лиметта относится к гибридам лимона. http://users.kymp.ne...ns.html#limetta

#113 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 30 November 2011 - 03:52

Я смотрю спор начался с Палестинского сладкого лайма,который по латыни будетCitCitrus × limettioides Tanaka. Вы сами запутались в латинских названиях и других запутываете.Например Citrus aurantifolia – это будет Key Lime,а Персидский лайм, или он же Tahiti Lime – по латыни будет Citrus × latifolia.Так что Citrus limetta к Палестинскому лайму не принадлежит...

#114 СФАГНУМ

СФАГНУМ

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 983 сообщений
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 30 November 2011 - 10:37

Друзья, всем спасибо! Я понял, что купил мексиканский лайм, а разбираться с классификацией ещё буду долго. Не понимаю, почему на этикетке надо писать расплывчатое Citrus aurantifolia, а не написать конкретное Key Lime? А лиметта вообще сбивает с толку...

#115 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 11:16

Надо просто понимать, что на разных языках по-разному называются растения. В чешском например лимон - это цитроник, а цитрон - цедрат. Я же не кричу, что у чехов язык неправильный. Просто нужно разобраться для себя, какие названия берете за основу - если англоязычные, значит смотрите на соответствующее название и не путаете себя прочими наименованиями одного сорта.

#116 Виталия

Виталия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 11:55

Кто покупал лаймы в "Оби", расскажите, в каком они состоянии сейчас?

#117 Лиса А

Лиса А

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 10 February 2012 - 12:39

Я покупала в декабре лайм в ОБИ (маленький в сумке). Сразу пересадила, аккуратно выпотрошив гранулы из почвы. Стоит у меня на южном подоконнике, Большая часть листочков облетела сразу и теперь лайм стоит в задумчевом состоянии, вообщем пациент скорее жив, чем мертв.

#118 Виталия

Виталия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 15:39

Я свой не пересаживала, только перевалила. Листики терял потихоньку, на настоящий момент осталось совсем немного. И вот мне надоела одна из голых торчащих веток, я ее решила обрезать и попробовать укоренить. А когда обрезала, увидела, что именно на этой ветке появились зеленые почки...

#119 Лиса А

Лиса А

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 10 February 2012 - 18:17

Буду надеяться, что и у меня почки будут. Но сегодня утром смотрела - как стоял полулысый , так и стоит. Хотя рядом стоит таитянский лайм, не из ОБИ, на нем как раз полезли новые веточки и листоки.

#120 Odina

Odina

Администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5754 сообщений
  • Telegram:https://t.me/odinaSpb
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 10 February 2012 - 18:30

Вы о каких лаймах? Тех которые в сумочках по 600 руб, или пестролистные по 1999?

Я имела ввиду, те, кот. в сумочках по 600 р.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования