Перейти к содержимому

Фотография

Лаймы: мексиканский, палестинский, персидский (таити) .....

лайм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 259

#121 tygra

tygra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 600 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 10 February 2012 - 18:54

Цитата

пестролистные по 1999

Ольга, а точно лаймы? А то я тут урвала недавно один такой куст уже из уценки, на ветках висела картонка С. aurantifolia написано на этикетке, (на обороте лиметта о лайм), на горшке наклейка "кумкват". Кто он такой только он сам и знает.

#122 Odina

Odina

Администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5754 сообщений
  • Telegram:https://t.me/odinaSpb
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 10 February 2012 - 18:59

Это точно не кумкват, я такой купила, по листьям похож на мой лайм таити пестролистный.

tygra сказал(а) 10 Фев 2012 - 15:02:

Здорово, если действительно лайм. Вчера бутоны на нем нашла, буду надеяться, что до более точного определения немногим меньше года.

На моем тоже бутончики :)

#123 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 21:06

Я сегодня тщательно нюхала и жамкала листья пестролистного лайма, но запаха лайма вот убейте не почувствовала. А вот на лимон похож - это да. Конечно надо смотреть еще на плоды. Может запах листьев пестролистника не передает лаймового аромата.

речь идет о том, что наклейкам верить нельзя, только собственным глазам smile_st.gif Ну и если плоды продегустировать, тогда будет понятно.

tygra сказал(а) 11 Фев 2012 - 04:10:

Вот тоже опщупала листики, совсем он ничем не пахнет. Но растение сильно похоже на куст на фоторгафиях Torri в сортах цитрусов.

#124 Флора

Флора

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 131 сообщений
  • Меня зовут:Наталия

Отправлено 11 February 2012 - 18:20

Мой Лайм за 600 руб только пару дней назад очнулся и дал пару новых побегов. Обнаружилась проблема после снятия обмотки с прививки. Хотела перепривить, а сейчас не знаю трогать его или оставить и понаблюдать дальше что будет

#125 Helga25

Helga25

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Меня зовут:Olga

Отправлено 14 February 2012 - 13:13

Мне пообещали привезти укорененный черенок Key Limes (Лима, Перу) я нашла в интернете такую заметку о нем.: "более желтые, более кислые, и более чувствительны к холодному климату, но зато они и более сочные и имеют более сложный аромат, чем обычные лаймы.
Key Limes коммерчески выращивали в южной Флориде, пока в 1926 ураган не уничтожил рощи цитрусовых. Производители постепенно заменили Key Limes на Tahiti Lime, потому что выращивать их более выгодно экономически. Key Limes можно встреть только в любительских садоводческих посадках на задних дворах. И та и другая разновидности кислого лайма более кислые, чем лимоны."
Я поняла, что это разновидность Мексиканского лайма выращенного в Перу.

Может кто -то выращивает у себя, или пробовал плоды, поделитесь информацией, пожалуйста.

#126 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 15 February 2012 - 06:17

Ольга,не верьте всей чепухе что пишут в интернете! Key Lime как выращивали в южной Флориде,так и выращивают до сих пор,а вот Tahiti Lime не выращивают,т.к. для него нужен более сухой климат.Tahiti Lime выращивают в Калифорнии и оттуда привозят к нам во Флориду,а Key Lime у нас местный - Флоридский.Еще привозят мексиканские Key Lime,думаю из прибрежных районов, где влажность такая как и во Флориде.К тому же я никогда не видел в продаже желтые лаймы,и вообще никогда никаких с Перу .С этой страны пару лет назад были в продаже Сатсумы и Миниолы,и мне почему-то кажется ,что для промышленого выращивания Key Lime там холодновато.А информацию получите ,если начнете читать эту тему с начала :D ,даже с фотографиями.

#127 John

John

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 09 April 2012 - 22:16

'Виталия' сказал(а) 10 Фев 2012 - 07:55:

Кто покупал лаймы в "Оби", расскажите, в каком они состоянии сейчас?

Покупал в ОБИ за 599 р. 11 марта с.г. Тогда же рассадил (было два укорененных черенка), что далось с трудом - пришлось полностью размывать земляной ком. Закрывать пакетом поленился, наверное напрасно, но листья не сбросил.
Недавно появились цветочные бутоны на одном из них, сейчас отцветают. Фото прилагаю.
Прикрепленный файл  Key Lime 2=1+1.jpg   202.11К   59 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Key Lime цветок.jpg   345.89К   60 Количество загрузок:

#128 Lala

Lala

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 16 May 2012 - 12:25

Здравствуйте,форумчане. Примите ,пожалуйста, новичка.
Недели две назад купила в ОБИ Citrus aurantifolia, сзади на английском написано Lime, в зеленой сумочке.

Изображение

Как всегда, сначала делаем, потом думаем. Привезла, перевалила сразу в чуть больший керамический горшок(грунт для лимонов), поставила на северную лоджию, поливаю помере подсыхания, обрызгиваю.
Потом только стала искать информацию и попала на ваш форум. Корни, конечно не промывала, пакет не надевала. Пока стоит, сбросил пару листиков. Но зацвел и маленькие завязи.
Старалась прочитать на форуме, но когда много информации, сразу разобраться трудно. Помогите, пожалуста, что теперь надо сделать- оборвать завязи? Что еще, чтобы он не погиб?

#129 лемминг

лемминг

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1384 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 16 May 2012 - 12:42

Ирина, посмотрите здесь:
http://forum.homecit...wtopic=166&st=0
:smile:

#130 Lala

Lala

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 13:00

Спасибо, Юлия. Для вас это все уже просто, а для новичков все сложно. Эту тему я читала, но теперь не знаю что делать. Накрывать его? Так он уже две недели без пакета живет. Стоял на окне, я переставила на закрытую лоджию, обрызгиваю. Насчет промывки земли, так и не поняла, что делать-надо или нет? Пойду завязи обрывать...., листьев мало, да и ни к чему ему силы тратить.

#131 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 16 May 2012 - 13:13

Не надо землю смывать с корней. Перевалили его и ладно, пусть привыкает к Вашим условиям.

#132 лемминг

лемминг

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1384 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 16 May 2012 - 13:16

Однозначного ответа дать не может никто.
Однозначно одно- завязи оборвать.
Я могу сказать как бы поступила я.
Я бы уже не надевала пакет на растение при условии что оно не сбрасывает листья и чувствует себя хорошо.
Грунт бы промыла вместо следующего полива.
http://forum.homecit...topic=1786&st=0
Хуже не будет от такой промывки.
Имеется ввиду промывка корней вместе с грунтом, вынимать растение из горшка и промывать под краном я бы не стала.
Это мое мнение.

Lala сказал(а) 16 Май 2012 - 09:27:

Спасибо! Жалко, что нет кнопочки-сказать спасибо. Завязи оборвала.

#133 natusy13

natusy13

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Меня зовут:наталья

Отправлено 16 March 2013 - 01:24

Здравствуйте все))) Я тут новенькая. У меня растут 2 лайма из семячек. Куплены плоды были в магните. Какой именно это лайм неизвестно. Вот недавно было замечено пропадание листочков, а именно по краям лист сохнетпересадила все в одинаковые горшки. Вот наверное у них аклиматизация- пару листьев немного пожелтели. Много читала-толком ничего. Кто нибудь подскажите что с листочками- перекорм или недокорм удобрений или влажность низкая?Если повреждения на фото не видно вставлю фото именно листика. И какова вероятность цветения и плодоношения и в какое время года ждать можно цветения? Вот фото. От одного лаймика черенок укоренила уже. ( говорят скорее зацветет и заплодоносит чем родитель. Это правда? Растениям-мамам примерно 1,2-1,4 года. В общем с них и началось наше с мужем увлечение цитрусовыми. Сейчас у нас целая маленькая коллекция, но об этом потом)))

Растение на первом фото завтра начну выравнивать, а то оно однобокое растет.А если ветку накринившуюся в права выровнять- красиво получается.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1000930.JPG   117.72К   51 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1000934.JPG   132.1К   60 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1000935.JPG   159.67К   48 Количество загрузок:

#134 Irichka

Irichka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 19:15

Имею мексиканский лайм уже 1,5 года. За это время он рос только в высоту (сейчас растение в высоту достигло 60 см) и ни разу не выдало бокового побега. Что делать не знаю, обрезать или оставить в надежде на лето и "благоразумность" растения? Подскажите, свойственно ли лаймам проблемы с разветвленностью кроны? Может владельцы мексиканских лаймов покажут свои растения.

#135 G17

G17

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Меня зовут:Vitas

Отправлено 18 April 2013 - 22:13

'natusy13' сказал(а) 15 Мар 2013 - 21:24:

От одного лаймика черенок укоренила уже. говорят скорее зацветет и заплодоносит чем родитель. Это правда?

Правда, но это теоретически, а как вам повезет... это под вопросом.

natusy13 сказал(а) 18 Апр 2013 - 18:28:

Буду ждать от всех плодиков, может повезет. А выравнивать не стали, сам красиво выровнялся.

#136 Колючка

Колючка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 238 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 19 April 2013 - 20:11

Здравствуйте , дорогие ! Опять я и опять с вопросом ... Лайм настоящий , в таком виде появился у меня 25 марта сего года Прикрепленный файл  лайм настоящий.jpg   63.13К   18 Количество загрузок: Драгоценный подарок , но очень переживательный - по поводу моего умения дать ему шанс вегетировать ... Однако , свет , тепло и обработка от вредителей + стимулятор - сделали свое дело . Лайм начал оживать ! НО , на одной веточке ... Прикрепленный файл  лайм вегетац..jpg   87.51К   18 Количество загрузок: Две другие - живые , почки слегка набухшие .. Что я сделала : пересадила ( почти перевалила , оказалось маловато корней для трехлетнего растеньица .. ) , полила радифармом + кендал , опрыскала мегафолом , безлистные веточки прикрыла пакетом , зажав " струну " , сколько было возможно + 2 влажные ватки внутрь . Что еще можно сделать , чтобы проснулись почки на этих побегах ? Может отклонить вегетирующую веточку максимально возможно в горизонталь ? Помогите , пожалуйста ! Симпатишное растение ...

жалко же будет , если эти две веточки засохнут :sorry: Может их живым сфагнумом обмотать ? Подскажите , хоть что нибудь , а то - замучаю ведь их :dash3:

#137 Анна Орлова

Анна Орлова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 20 April 2013 - 12:18

Лучше в покое оставьте. Он сам справится. И пакет ни к чему. А уж сфагнум и подавно! Ветку если горизонтально отогнуть- больше вероятности что даст боковые побеги.

#138 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 20 April 2013 - 13:25

Согласна с Анной, оставить растение в покое, он сам разберется, где ему расти. Ветки он не отсушит. Вполне возможно, что в следующую волну роста как раз и пойдут побеги на этих веточках. Никаких пакетов, ни тем более мха не надо для этого.

Колючка сказал(а) 20 Апр 2013 - 09:58:

Анна , Татьяна - спасибо ! Спасли растень

#139 Guava

Guava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1175 сообщений
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 21 April 2013 - 15:01

Я извиняюсь, но понятие лайм - растяжимо... У меня был лайм таитянский - давал урожай, но увы... начал сушить не просто листья но ветки. Прививки ни одна не удалась. И я его утратил. :( А вот черенок от Магнолии (Ольга гран мерси!) превратился в прекрасное деревце. которое буйно цветёт и урожай неплохой. Но этот лайм - Лиметта. Ещё один лайм от уважаемой форумчанки - получил как "имбирный лайм" - растёт без проблем и набирает крону. Пока не цвёл. эта "прелюдия" к тому. что разные лаймы ведут себя по разному.

Надёжка сказал(а) 21 Апр 2013 - 19:26:

Про все цитрусы так можно сказать. Вроде все в одинаковых условиях, одни цветут и плодоносят, другие еле живы.

#140 loya2003

loya2003

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 21 April 2013 - 16:32

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как быстро растет лайм? Дело в том, что мой уже почти год не растет, отрастил пару веток и всё. Купила я его уже большим. Акклиматизация должна была пройти. Может, я зря переживаю, и слабый рост - это лаймовая особенность. (у меня мексиканский лайм)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru