Перейти к содержимому

Фотография

Лаймы: мексиканский, палестинский, персидский (таити) .....

лайм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 259

#161 Ssveta

Ssveta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1319 сообщений
  • Меня зовут:Светлана
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 23 July 2013 - 10:26

Сбегала посмотреть на свой лайм Таити - вроде листья не лодочкой, хоть и стоит около южной стены дома
Изображение
Изображение

#162 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 23 July 2013 - 10:39

Света, а я вижу, что нижние листья у твоего тоже "лодочкой". Сергей, моему раскидистому наверное чего-то не хватает- листья по сравнению с листьями того, что на штамбе более тонкие. Я планирую его перевалить- мне кажется горшок маловат, корням тесно.На днях займусь аккуратно.

#163 Ssveta

Ssveta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1319 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 23 July 2013 - 10:47

О, а вон те нижние листья огромные он когда нарастил? Блин - точно ему нужно солнца! но уже на следующий сезон...

Нижние листья еще ранне весенние, может из-за подкормки... Насчет много солнца - а вот не уверена, у нас сейчас дожди почти ежедневно, говорят, что в Сочи тучи разгоняют и они у нас тусят :girl_crazy: У соседа лайм на достаточно затененном подоконнике, но в огромном горшке - так с моим не сравнить - листья темно-зеленые, крепкие. И урожай солидный. Хотя растения одновременно покупались

У меня тоже темнозеленые, огромные листья, может быть в обет сфотографирую - покажу. Урожая пока не было.

#164 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 11:30

Так вот почему у нас ливни каждый день! :girl_impossible: Решила- лопухастый перевалю, с солнца убирать не буду, пусть плоды растит, им солнышко полезно, скоро его и так мало будет!
А у меня темно-зеленые не огромные, хотя казалось бы на северном балконе света меньше...
на фото они справа

6dea1efd0150.jpg

#165 akr74

akr74

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 23 July 2013 - 11:54

Галина (Galinka), не подскажете, на какой подвой Вы привили мексиканский лайм, который года два назад отправили в Пермь Елене (elka_bi)? Он был небольшого размера и почти погиб, посаженный в грунт из кокосового волокна. Был отдан мне на реанимацию, да так у меня и остался. Я его посадил в низинный торф, выходил и сделал из него дерево сад, привив в его крону черенки неизвестного лайма (предполагаю, что Персидского, т.к. у него плоды как у магазинных лаймов - крупные, безсемянные и кислющие), тоже растущего у Елены. Вообще, мое лаймовое деревце не лайм, а лаймище! Прет как на дрожжах! За два года деревце выросло до 1,2 метров, при этом, снял с него несколько воздушных отводок. Не ожидал, что лаймы могут быть такими сильнорослыми. Ни разу еще ни мексиканский, ни привитый лайм не цвели, а вот укореннные черенки обоих лаймов и воздушные отводки, снятые с деревца, вовсю цветут и плодоносят. Привил еще лимонеллу в крону, но затем убрал. Слишком мелкие у нее листья и сильно портят вид кроны.

Прикрепленный файл  DSC09827.jpg   85.05К   23 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC09828.jpg   87.76К   25 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC09829.jpg   68.3К   16 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC09830.jpg   52.44К   15 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  DSC09831.jpg   45.85К   11 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC09832.jpg   47.34К   8 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC09833.jpg   46.4К   8 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC09834.jpg   71.97К   6 Количество загрузок:

#166 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 23 July 2013 - 14:58

Вот надо же, обманул. Это у меня лодочкой сложил листья палестинский сладкий лайм! Теперь ума не приложу- что с ним делать? Дождаться плодов и продать когда они созреют, как декаративное дерево? Может когда они не спелые, хоть чуток имеют какой-то вкус или запах? Куда плоды можно применять?

Прикрепленные файлы

#167 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 15:00

А вот лайм таити стоитна самом солцепеке (за двойной пленкой теплицы правда), и ничего ратет и не жужжит, листья, хоть и на солнышке - растит довольно крупные.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  lime_taiti_2.jpg   192.66К   17 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  lime_taiti.jpg   166.25К   17 Количество загрузок:

#168 Самоделкин

Самоделкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1001 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 03 August 2013 - 00:52

Солнце, ливни, жара, мешок с перегноем...Прикрепленный файл  IMG_0604.jpg   169.31К   104 Количество загрузок:

#169 anastasiia

anastasiia

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Меня зовут:Анастасия

Отправлено 04 August 2013 - 23:33

добрый день, я не знаю сорт своего лайма, купила в оби, такой вопрос, лайм стоял на лоджии и когда на него падало солнце у него падала макушка, становился без жизненным, под вечер листики поднимались, а его переставила чуть подальше, в комнату, получается тоже самое только еще одно окно, и опять в период активного солнца он как то грустит. я читала наоборот, что лаймы очень стойки к солнцу, или что с ним? может быть ему не хватает витаминов? климат спб на лоджии каламондин чувствует себя прекрасно, сейчас еще присоединился 3х летний мейер, смотрю его реакцию

#170 anastasiia

anastasiia

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 06 August 2013 - 11:59

Добрый день, меня все-таки беспокоит мой лайм. все по порядку, был куплен в оби в мае) на 1 фото каким был, на 2-3 какой сейчас не пересаживала, поливаю отстоялой водой, опрыскиваю ничем не удобряю после первого цветения, завязи оборвала сейчас стоит на окне, никуда не передвигается, только иногда принимает душ беспокоит то, что он выглядит поникшим, листочки опущены, я раньше писала, что так происходит, когда на него падает солнце, а теперь он и без солнца такой. может ему не хватает витаминов?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  pyGG3aIWq4w.jpg   51.79К   68 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  JROUxQ4rgMg.jpg   60.12К   85 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1mxENzz5dkw.jpg   51.81К   65 Количество загрузок:

#171 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений

Отправлено 06 August 2013 - 12:05

Я бы вынула из горшка и посмотрела корни. Если корни оплели весь грунт, то перевалите в новый горшок с досыпкой грунта снизу и по бокам.

нет, корни обильные только внизу

#172 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 06 August 2013 - 12:34

Значит ему земли не хватает - корням некуда расти и пересыхают они (поэтому и листья опускаются). Перевалите в свежую землю.

#173 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений

Отправлено 06 August 2013 - 22:15

Если высокая температура, жарко или горшок стоит на прямом солнце и нагревается, то при отсутствии грунта между стенками нагретыми горшка и корнями, корни могут быстро нагреваться и не успевать переносить влагу к кроне, к листьям. Грунта мало в горшке - вода после полива не задерживается в горшке и корни не успевают ее впитать. Возможны такие варианты, а Вы, Анастасия, "смотрите в корень "своего растения! :smile:

#174 anastasiia

anastasiia

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 07 August 2013 - 06:46

спасибо за ответы, только вот я не хочу его переваливать, мне не нравится что он растет боком из-за кривого степля, я хочу его выпрямить, если еще не поздно, это можно увидеть на первой фотке

Ну так слегка выпрямите при пересадке и окончательно сформируете в новом горшке.

А пересадить немного изменив наклон ствола не получится? Где надо подсыпав грунт? Потом , весной еще раз пересадить. Синхронно посоветовали! :girl_haha:

спасибо большое, так и сделаю

#175 Guava

Guava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1175 сообщений
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 08 August 2013 - 05:49

Цвел ли у кого-нибудь имбирный лайм? Просто интересно. растет активно, листья имеют очень приятный аромат (для чая просто находка!). интересно увидеть и цветение...

#176 Nim

Nim

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 08 September 2013 - 14:12

У меня такой вопрос, к владельцам Палестинского лайма.....как он лучше растёт,на своих корнях,или лучше его прививать?

У меня не привит, даже наоборот ,я на него прививок навешал.

Спасибо)теперь я спокойна))...а какой возраст у вашего Палестинца?и покажите фотку,если можно :embarassed:

#177 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 09 September 2013 - 02:12

Здесь http://forum.homecit...?showtopic=4208

Виктор, а что Вы с таким урожаем делаете? Вроде пишут, что вкус у Палестинского лайма пресный.

Ничего!У него всего один раз такой обильный урожай был в 2009 г.,я с него после этого сделал дерево -сад ,а в прошлом году вообще все ветки срезал.Надо было спасать плохо растущую прививку кумквата Обовата,которая в отличии от других прививок тормознулась в росте и готова была засохнуть.Сейчас прививка этого кумквата разрослась ,думаю сделать несколько дублей на трифолиате, а сам лайм наверное выброшу.У меня он ещё привит в крону другого цитруса с другими цитрусами,в прошлом году было несколько плодов,а в этом году ноль.Последний весенний заморозок убил цветы и он больше не цвел.

А он действительно безвкусный или все же есть можно?

Он просто никакой.Ни горечи,ни кислоты.Просто пресный и где то вдалеке чуть-чуть сладостью отдаёт.Наверное на любителя.

Новые сведения о вкусе 2018 г здесь - ред.

#178 Сергей2207

Сергей2207

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 245 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 15:20

А я вот не согласен на счет пресноты плодов персидского лайма, в этом году мне удалось попробовать первый урожай своего лайма, плод отпал сам, уже желтоватый, по величине конечно не такой как у Виктора, так вот, на вкус кислый с приятным привкусом эфирного масла

#179 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 04 October 2013 - 16:30

Так у Вас персидский или палестинский лайм? Это два совершенно разных растения. Персидский, он же лайм Таити, и должен быть кислым. Это его плоды продают в наших супермаркетах.

Извините палестинский у меня

#180 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 05 October 2013 - 03:08

А я вот не согласен на счет пресноты плодов персидского лайма, в этом году мне удалось попробовать первый урожай своего лайма, плод отпал сам, уже желтоватый, по величине конечно не такой как у Виктора, так вот, на вкус кислый с приятным привкусом эфирного масла

Извините палестинский у меня

Извиняйте меня за хамство,но у Вас путаница в голове под названием "Виды цитрусов".В Палестинском ,он же Индийский сладкий лайм,даже тысячной доли кислоты нет. Когда плоды зеленые-они просто пресные и безвкусные,после пожелтения - где-то вдалеке ощущается едва различимая сладость,но вкус как был пресным,таким и остается.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования