У меня мексиканский лайм тоже очень слабо растет, правда он еще маленький. А вот лайм Таити и имбирный - просто тьфу-тьфу-тьфу...
#141
Отправлено 21 April 2013 - 16:40
#142
Отправлено 21 April 2013 - 21:08
#143
Отправлено 21 April 2013 - 23:30
#144
Отправлено 22 April 2013 - 08:31
Константин , я указала , что Лайм настоящий - мексиканский вроде еще кличут ? Но , на бирочке именно первое имя Растет , видимо , не ахти как ... прививка 10го года , для трехлетки такие небольшие ( и всего три ) веточки - маловато , на мой взгляд... Да и корней - не густо .. Вот и переживаю , дабы эти две - безлистные , не отсушил ( как треклятый РБ ) . А как он относится к прямому солнышку ? Могу предоставить " солнечные ванны " В , Ю-В и Ю - в течении дня , на балконе . Но , опасаюсь , что обгорит - какая то нежнючая листва выросла...
Я бы на всякий случай сделал резервную прививку веточки на хороший подвой. У меня в качестве примера Нордкотт. Одна прививка уже крону набирает, а вторая стоит на месте. Уже больше года прошло. Надо будет перепривить...
с хорошим подвоем , Константин - пока " засада " , я ж еще неполный год , как занялась цитрусами ... Укореняются веточки лимона дичка ( процесс идет , осталось уж недолго ) - это можно считать хорошим подвоем ?
#145
Отправлено 02 May 2013 - 18:46
Подскажите, пожалуйста, как определить когда созрел плод у лайма? К сожалению, даже приблизительно не засекли время когда завязался плодик.
Плод начал желтеть, но плодножка держит его крепко. По размеру, как уже обыкновенный лайм.
Самое время снимать его. Вы же видели наверняка какого цвета продаются лаймы в магазинах, вот и ориентируйтесь на это
Татьяна, спасибо вам за ответ. Будем пробовать.
#146
Отправлено 12 June 2013 - 11:17
#147
Отправлено 12 June 2013 - 15:52
Оборвать все листья. Тогда у лайма не будет другого выхода кроме как растить зеленую массу.
Не поняла, а листья зачем отрывать?
Когда цитрус теряет листья, он сразу пытается дать новый прирост. Такова его биология.
#148
Отправлено 13 June 2013 - 09:06
#149
Отправлено 13 June 2013 - 09:29
Ну нет, на такую крайнюю меру я пока не пойду, попробую немного увеличить дозу азота в подкормках
Можно простимулировать рост новых побегов обрезкой веток. Именно этот способ мне пока больше всего помог в борьбе с "синдромом пандерозы".
Тут такой фокус не прошел, вместо новых побегов, возле срезов, он выбрасывает бутоны. И сильно пока резать не хочется всё таки плод растит
#150
Отправлено 13 June 2013 - 10:02
Еще неплохо помогает бототься с синдромом пандерозы высадка в ОГ на лето, но потом возникает синдром "лошади" - боролся с цветушим черенком 20 см, а к декабрю получил нецветущую лошадь 160 см.
А мне цветущая лошадь больше нравиться... Можно и не бороться.
#151
Отправлено 16 June 2013 - 13:11
#152
Отправлено 17 June 2013 - 11:13
#153
Отправлено 17 June 2013 - 15:02
К сожалению, совсем не знаю английского, поэтому, вся инфа, что попалась по этому лайму - c. pennivesculata, только с интерпретацией переводчика.
Moï Citrus pennivesiculata (Lush.) Tan. Přirozený kříženec citroníku
Attara, Baduvapuli, CRC 2434, Gajanimma, Moi
It is a Vietnamese variety known in France as 'Moï', which in Vietnamese means "wild". In other parts of the world, e.g in India it is known as 'Gajanimma'.
'Moï' is a large, wide tree, average in height and has about 2-4cm long thorns on its branches. It has large leaves and small flowers with a hint of purple. The fruit is rather big, (9-10 cm), spherical, flattened at the poles and has a ridge at the base. Its rind is lemon yellow, smooth or pebbled, not very thin and is rich in essential oils. Moï's pulp is yellow with a hint of green, soft, sour, very aromatic and usually divided into 16 segments with lots of small seeds. It is also used as a rootstock
Это - вьетнамское разнообразие, известное во Франции как 'Moï', который на вьетнамском языке имеет в виду "дикий". В других частях мира, например, в Индии это известно как 'Gajanimma'.
'Moï' - большое, широкое дерево, среднего роста, и имеет о 2-4cm длинных шипах на его ветках. У этого есть большие листья и маленькие цветы с оттенком фиолетового. Фрукт довольно большой, (9-10 см), сферический, сглажен в полюсах и имеет горный хребет в основе. Его корка - лимон, желтый, гладкий или с гравийной посыпкой, не очень тонкий, и богата эфирными маслами. Мякоть Мои желтая с оттенком зеленого, мягкого, кислого, очень ароматического и обычно разделенный на 16 сегментов с большим количеством маленьких семян. Это также используется в качестве подвой.
По этой ссылке, http://idtools.org/i...et.php?name=Moï по листьям очень похож. Пишут, что очень ароматная кожура, в Индии используется как пряность.
На сайте Оскар Тинтори его относят к понцирусам http://www.oscartint...eng/indice.html
#154
Отправлено 18 July 2013 - 17:12
#155
Отправлено 18 July 2013 - 23:14
Мне встречались только Лайм Таити (так на бирке было написано) и просто пестролистный лайм, без названия. Но пестролистный может и не голландский был...Спрашивала уже сегодня в теме голландских растений, но решила еще и здесь продублировать вопрос - какой сорт лайма, на Ваш взгляд, чаще всего предлагают в поставках из Голандии. Может Вы встречали в магазинах и зрительно определяли сорт?
#156
Отправлено 19 July 2013 - 07:34
Вы их все равно есть не будете,для этого лайма степень зрелости не имеет значения.А у кто пробовал плоды палестинского или сладкого лайма, как определить степень их созревание (сколько времени от завязи до созревание должно пройти ) и каких размеров должен быть плод
resized-100_0806.JPG 70.6К 14 Количество загрузок: resized-100_0818.JPG 71.6К 13 Количество загрузок:
#157
Отправлено 19 July 2013 - 11:38
А что, на столько не вкусные
Скорее не "не вкусные", а безвкусные (пресные) из-за отсутствия кислоты. На некоторых ресурсах пишут, что есть небольшая горчинка, а так же, что некоторым людям Палестинский лайм нравится по вкусу. Не знаю, можно ли проводить аналогию с лимонами, но содержание кислоты наибольшее до момента созревания. В связи с этим можно предположить, что лучше будет вкус у незрелых сладких лаймов. (Чисто мое предположение, на практике не имел возможности проверить.)
#158
Отправлено 20 July 2013 - 19:45
Виктор - а что с ними можно делать, если не есть?
Они безвкусные,кислоты в них изначально нет.За горчинку даже и не помню,кажется её нету,проверить сейчас не могу,т.к. привил на этот лайм кумкват Фукуши и все ветки лайма обрезал подчистую.
#159
Отправлено 23 July 2013 - 10:04
Второй не формировался, стоит на южном окне, листья лопухастые, сейчас растет, немного цветет и растит плодики.
#160
Отправлено 23 July 2013 - 10:11
Темы с аналогичным тегами лайм
Выращивание экзотических плодовых растений →
Определение сортов цитрусовых и других экзотов →
Лайм или не лайм? Если ЛАЙМ, то какой? И о наличии косточек в лаймахАвтор varg , 25 Dec 2007 плоды из магазина, лайм |
|
|
||
Выращивание экзотических плодовых растений →
Цитрусовый сад →
Услышать бы хозяев каффираАвтор люблимона , 07 Nov 2015 лайм |
|
|
||
Выращивание экзотических плодовых растений →
Определение сортов цитрусовых и других экзотов →
Лайм или не лайм? ЛАЙМЫАвтор viktor , 12 Jul 2009 лайм |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1)