Несмотря на отсутствие этого растения в ассортименте голландских поставок, в мировой практике бонсай это растение довольно распространенное. Мы сейчас говорим о жимолости блестящей, происходящей из западного Китая и характерной очень мелкими листиками. Подробнее о растении можно прочитать тут
http://flower.onego....r/lonicera.html
В принципе, куст, и как все кусты нормально стрижется и ветвится, чем народ и пользуется. Со временем кора приобретает довольно грубый и древний вид. Опять же как кусты, объем ствола набирает не ахти, 3-4 см в основании считается подвигом, поэтому из жимолости формируют в основном шохинчики или палки в литературном стиле. Гнется она средне, но лигатуру вполне можно накладывать, тем более что фиксируется очень быстро. Ветвится хорошо в горизонтальной плоскости, что способствует формированию шапок и ярусов. Облиствление плотное, хорошо скрывает пеньки. Конкретно nitida вечнозеленая, но зимовать уважает и после отдыха хорошо вегетирует, цветет и плодоносит.
Вальтер Пол, упомянутый мной ранее, неравнодушен к этому растению, и у него есть несколько интересных шохинов из жимолости. Фото своей выложу попозже, она пока отдыхает и готовится к весеннему формированию и пересадке.
Отправлено 05 December 2007 - 19:36
Отправлено 12 December 2007 - 01:05
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 December 2007 - 17:23
Отправлено 24 December 2007 - 17:41
У... А это кто-то знаменитый? А то вот он только что был в Израиле, надо было бежать смотреть? Я не настоящий бонсайщик, только сочувствующий - узнала о нём только вот сию секунду, от знакомых бонсайщиков-израильтян. http://walter-pall-t...2/israel-1.htmlВальтер Пол, упомянутый мной ранее, неравнодушен к этому растению, и у него есть несколько интересных шохинов из жимолости.
Отправлено 24 December 2007 - 18:56
Отправлено 24 December 2007 - 19:39
Мне нравится, вот только, Павел, не много ли ты веток оставил в кроне или отрезать ни когда не поздно? Может наложить проволоку на ветви кроны и изогнуть их по типу самого ствола, таким образом визуально крона станет компактнее и гуще. Ведь литературный стиль подразумевет за собой небольшую крону!ВОт, дошли руки. Посмотрим, что выдаст за сезон.
Отправлено 24 December 2007 - 19:40
Отправлено 24 December 2007 - 20:14
Это 2 разных растения.Права ли я -жимолость китайская и жужуба китайская(Zizyphus jujuba) она же финик китайский ?
Жимолость блестящая ("китайская") - Lonicera nitida
Жужуба китайская, Унаби, Китайский Финик - Zizyphus jujuba
Отправлено 25 December 2007 - 01:49
Отправлено 21 February 2017 - 16:11
Жимолость блестящая. Очень приятная растень. Имею 2 экземпляра. высота 15 и 12 см от грунта. До и после стрижки.
P1194764.JPG 147.82К 0 Количество загрузок: P1194766.JPG 103.38К 0 Количество загрузок:
P1194765.JPG 112.91К 0 Количество загрузок: P1194767.JPG 104.42К 0 Количество загрузок:
Темы с аналогичным тегами жимолость
Выращивание редких экзотических растений →
Цветущие экзоты →
Жимолость японская (Lonicera japonica)Автор Ксюшечка , 10 Oct 2013 жимолость |
|
|
||
Выращивание экзотических плодовых растений →
Приусадебный сад →
Жимолость съедобнаяАвтор Оленка , 20 Nov 2010 жимолость |
|
|