Смысла нет укоренять, цветения ждать лет 20.
Это почему интересно? Вы не путаете с семенным размножением? Растения из черенков зацветают намного быстрее.
Отправлено 16 November 2013 - 12:43
Смысла нет укоренять, цветения ждать лет 20.
Отправлено 16 November 2013 - 14:25
Сообщение отредактировал Irina@67: 16 November 2013 - 14:32
Отправлено 17 November 2013 - 20:22
Отправлено 17 November 2013 - 20:48
Отправлено 17 November 2013 - 22:45
Отправлено 18 November 2013 - 01:45
Отправлено 30 November 2013 - 23:05
Отправлено 25 December 2013 - 11:35
Вика, но не могут они весь год цвести...Полгода- возможно, благодаря длительному цветению и тому, что у разных камелии разные сроки цветения и когда один вид отцветает- зацветает другой( например сасанква, потом японская,...) Потом и для закладки нужна др. температура нежели для цветения...Вы в своем посте и сами на все вопросы ответили уже
Сообщение отредактировал Helen22: 25 December 2013 - 11:37
Отправлено 25 December 2013 - 11:42
Друзья, я хочу попробовать на ней пару прививок сделать, подскажите, как по срокам лучше, у кого есть опыт? Прививать буду любопытства ради, меж собой- японскую на японскую. Спасибо.
Отправлено 25 December 2013 - 15:02
Вика, Елена правильно подметила, что Вы уже на все вопросы самостоятельно ответили. В конце весны-начале лета рост, потом закладка бутонов, осенью-зимой цветение. Не может камелия цвести круглый год. Сроки цветения горной камелии именно-такие, как Вы описали. Зацветает в сентябре-октябре- в ноябре-начале декабря отцветает. У японских сроки цветения подольше получаются, пока она все бутоны раскроет, вот и растягиваются сроки. Да еще и от сорта зависит, у одних более раннее цветение, у других ближе к весне получается. Может как раз это и имелось ввиду, когда говорилось о круглогодичном цветении камелий, что один сорт отцветает, другой зацветает? Но вот я не припомню, чтобы когда-либо в летнее время видела цветущую камелию.
Отправлено 25 December 2013 - 15:32
Ну вряд ли они летом могут цвести, где взять холодный плюс летом, разве только в холодильнике))) Даже Дания, Голландия не научились делать этого летом, поэтому и нет их летом цветущих в продаже
Отправлено 25 December 2013 - 15:37
Ну вот и я про то же. Иными словами, еще раз подтверждается ранее высказанное нами, что не могут камелии цвести круглый год.
Про прививки мне тоже хотелось бы послушать. Так что я тоже присоединяюсь к просьбе Елены поделиться опытом прививок камелии.
Отправлено 25 December 2013 - 19:52
Отправлено 26 December 2013 - 15:02
Сергей, спасибо, все учту, но боюсь смогу только в расщеп...Сергей, а пакет я так понимаю, очень долго держать нужно, раз она такая любительница влаги?
Отправлено 26 December 2013 - 16:30
Отправлено 26 December 2013 - 20:17
Хорошо, хоть и не очень надеюсь на удачу, но опыт важен любой, поэтому буду пробовать.
Отправлено 08 January 2014 - 18:16
Извините, что сразу не ответила. У меня, оказывается, подписки на эту тему нет, ответов не видела.
В том-то и дело, что НЕ МОЖЕТ она цвести весь год, даже хотя бы уже потому что камелия - растение чрезвычайно медлительное. От появления бутонов до их роспуска проходит чуть меньше полугода (5 месяцев).
Просто в этом году нашла объявление о продаже камелии: "Продам крепкий с/с черенок камелии (розовые розочки в красный штрих), материнское растение живёт у меня дома 3 года, цветёт 2-3 раза в год, сейчас куст снова весь обсыпан бутонами." Написала с уточнением, когда она цветет, ответили, что постоянно появляются бутоны. Когда я спросила, когда же она успевает расти, мне ничего не ответили до сих пор.
Второе подобное утверждение было на форуме (не здесь), сейчас не могу найти, потому что не помню, на каком форуме.
Отправлено 26 March 2014 - 12:21
здравствуйте меня зовут елена,я из томской области,купила семена чайного куста там два орешка и что с ними делать подскажите?
Отправлено 26 March 2014 - 13:41
Елена, у нас в Плодовых экзотах большущая тема о чае, который является камелией китайской. а не японской. Вам туда...
Отправлено 26 March 2014 - 15:02
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, у меня на камелии сазанква зреет плодик. Как определить, когда он уже будет готов и потом из него можно ли что-то будет посадить?
Выращивание экзотических плодовых растений →
Приусадебный сад →
Камелии в ОГАвтор kostyaG , 22 May 2016 camellia sp |
|
|
||
Выращивание экзотических плодовых растений →
Плодовые экзоты →
ЧайАвтор Aлекc , 23 Apr 2007 camellia sp |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей