Отправлено 01 February 2008 - 01:28
Отправлено 28 February 2008 - 13:59
Здравсвуйте Все!, бродя по магазину наткнулся на ремонтантные сорта клубник Торпан-F1(ампельная форма) и Лоран F1, посадил как написано в инструкции, в каждом пакетике семя по 4шт из них взошло только по 1му. Дальше в инструкции сказано про пикировку при двух настоящих листиках, в инете пишут что при пикировке надо прищипнуть кончик корня и пересадить в большую по размерам емкость, также народ пишет надо присыпать землей до семядольных листиков (чего мне хочется сделать тк ростки тоненькие) а другие пишут что присыпать ни в коем случае не надо. Как Вы делали пикировку напишите пожалуйста.
DSC001321_filtered.jpg 48.28К 33 Количество загрузок: DSC001331.jpg 65.37К 30 Количество загрузок:
а это подсветка для лимонов и клубники, прожектор 150вт лампа МГ.
Отправлено 28 February 2008 - 17:26
Отправлено 09 March 2008 - 11:13
Ах да, забыла добавить, на даче она у меня первую зиму хорошо пережила, а во вторую - пропала, почему не знаю.
Сеять наверное уже поздно, хотя вам можно и посеять, потом уже занести в тепло чтобы всю осень обильно получать плоды....
Шейла, у меня точно такая же ситуация была :unsure: причем несколько раз. В открытом грунте во вторую зиму всегда гибли.
И московский деликатес тоже совсем не понравился на вкус.
#25 Гость_sverhlena_*
Отправлено 12 March 2008 - 23:30
sverhlena, землянике период покоя нужен обязательно. Я знаю, что многие на зиму кустики земляники убирают вниз холодильника, а на пару месяцев или дольше, то это все зависит то того, когда вы хотите иметь ягодки – к Новому году или весной…… :o
Отправлено 21 March 2008 - 14:12
Мне мать передала из Италии местную землянику. Что в ней интересного, так это жёлтые цветы. Разарастается очень сильно, цвела у меня целую зиму и весну. В июне высадил в открытый грунт. Там она сильно разрослась. Цвела до середины ноября. Огорчает одно - водянистые безвкусные плоды.
у меня тоже есть с жёлтыми цветами- чесссно сознаюсь- утырила
но она вроде несьедобная
Съедобная, но если это дюшенея, то безвкусная.
Отправлено 15 April 2008 - 15:48
Да растет медленно, если поставите под яркий свет (у меня под лампами стоят) немного быстрее начнут расти
Спасибо! Но такими темпами плодоношения летом наверное не дождешся?!
Дождешься еще как, все же так делают много лет, она же как на дрожжах растет после высадки на постоянное место, причем многие сорта уже в первый год дают полноценные плоды, к тому же многие сорта если они ремонтантные плодоносят до заморозков, а если убрать в тепло продолжают приносить плоды
Так и когда же ее можно высадить на постоянное м/ж?
Как минует угроза заморозков, и сейчас нет смысла, так как много пасмурных дней (не знаю где как, но у нас пока солнца не много) смысла нет, дома она в тепле-светле, а на балконе или в саду еще ведь холодно
Отправлено 16 April 2008 - 17:11
Отправлено 17 April 2008 - 13:40
Сейчас - градуса на 3-5 побольше, чем на улице (около 10-15 С, ночью около 5 С). У меня не утепленная лоджия. Там она стоит чуть больше месяца.
Отправлено 23 April 2008 - 07:54
культурные сорта могут цвести в год посадки, не знаю как ваша себя поведет
Отправлено 24 April 2008 - 12:22
Растет она так же как и обыкновенная садовая только усы подвязывают и страшно не любит переливов, загниёт сразу Главно чтоб вам неподсунули обыкновенную садовую! На мой взгляд от садовой она отличается крупной точкой роста, растут сразу несколько листов.Друзья! В предверии надвигающейся весны обращаюсь за советом к многоопытным земледельцам. Хочу посадить в горшке на балконе ремонтантную вьющуюся землянику. По описанию плодоносит всё лето. На фото выглядит очень симпатично. Подскажите, хороша ли затея. И к чему нужно готовиться, чтобы всё получилось. Заранее благодарен!
Отправлено 07 May 2008 - 12:42
Ольга, добрый день. Я уже получил рассаду этой клубники и посадил.Растет она так же как и обыкновенная садовая только усы подвязывают и страшно не любит переливов, загниёт сразу Главно чтоб вам неподсунули обыкновенную садовую! На мой взгляд от садовой она отличается крупной точкой роста, растут сразу несколько листов.
Вот посмотрите. Не обманули меня?
_________07.05.08._001.jpg 45.72К 26 Количество загрузок:
Отправлено 13 May 2008 - 11:03
Отправлено 14 May 2008 - 14:51
Свою землянику пересаживала цветущей и ничего. ______011.jpg 37.09К 9 Количество загрузок:
Отправлено 14 May 2008 - 14:55
Слушайте, а у меня посаженная неделю назад земляника замерла. Ни растёт - ни сохнет. Это нормально?Свою землянику пересаживала цветущей и ничего.
Я свою пересадила недели две назад. Новых листьев после пересадки не нарастила, а вот цветочки да.Ну ни чего я думаю страшного еще мало времени прошло.
Отправлено 14 May 2008 - 15:03
В книжке написано, что в горшки диаметром 13 см. можно сажать 2-3 растения. У меня в горшке 2 растения, посмотрю как им будет хватать места.
Отправлено 15 May 2008 - 12:17
Отправлено 15 May 2008 - 15:03
#40 Гость_sverhlena_*
Отправлено 15 May 2008 - 17:20
На счет этого сорта не знаю…. А у нас ремонтантные сорта прекрасно зимуют. И даже в тот год, когда весь февраль стояли морозы под -30, ничто не померзло….
Темы с аналогичным тегами земляника
Выращивание экзотических плодовых растений →
Приусадебный сад →
Садовая земляника из семянАвтор porsche995 , 01 Aug 2011 земляника |
|
|
||
Выращивание экзотических плодовых растений →
Приусадебный сад →
Земляника садоваяАвтор RWeber , 29 May 2009 земляника |
|
|