#61 Гость_Марина Матвеевна_*
Отправлено 10 March 2009 - 20:40
Отправлено 10 March 2009 - 21:43
#63 Гость_Марина Матвеевна_*
Отправлено 11 March 2009 - 18:42
Отправлено 28 April 2009 - 00:51
Отправлено 28 April 2009 - 12:28
Сообщение отредактировал Надежда К.: 28 April 2009 - 12:31
Отправлено 02 May 2009 - 00:47
Отправлено 02 May 2009 - 16:28
Отправлено 04 May 2009 - 01:57
Попробуйте стимулировать цветение (например, цирконом). Не допускайте роста усов, подкормки только для цветения (поменьше азота и органики). Любое плодовое растение цветет для продолжения рода. А если ему комфортно живется, оно жирует и не плодит.
Спасибо за совет . Попробую в этом году вырастить сильные кусты что б они в следующем году имели больше сил и заложили много цветоносов. А вот земляника желтая и крастная должна вырасти рассада уже подрастает . У меня два сорта Рюген и Вайс Салемахер. По моему так пишеться.
Отправлено 05 May 2009 - 17:44
Вайс сОлемахер ;) с белыми (вайс (weiss) по-немецки означает "белый") плодами, в отличие от Барона Солемахера, у которого ягодки красные.и Вайс Салемахер. По моему так пишеться.
Отправлено 11 May 2009 - 22:57
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал sparki: 11 May 2009 - 23:06
Отправлено 13 May 2009 - 13:48
Я три года назад , также как и Вы, съев клубнику, купленную на рынке, посеяла с неё семена.
Не землянику, а именно клубнику, лесную, кажется она марьяникой еще зовется.
За год сеянцы окрепли, дали много усов, я ждала что полакомлюсь ягодами еще прошлым летом, тоесть с двухгодичных кустов.
Увы, ни ягодки, ни цветочка с десятка кустов не увидела.
Решив, что лесная ягода не будет цвести и плодоносить в неволе, да еще там где явно не климат ей,(из Пензы привезла в Астрахань), я собралась её выкинуть весной.
Сегодня полезла с лопатой- а там цветочки!
Может и Ваши кустики еще не повзрослели?
Отправлено 13 May 2009 - 16:10
Хотелось бы все же немного уточнить. Есть мнение, что такого растения как клубника, в природе не существует вообще. Все то что в народе называют клубникой, на самом деле является земляникой. Чаще (если не всегда) гибридными сортами. Если разделять по размеру ягоды и по аромату, то конечно можно разделить их на землянику и клубнику. По поводу посева, сроков и т.д. хочу рассказать одну историю. Лет пять назад, решил я посеять купленную в магазине землянику. Купил два сорта - белую и красную. Названия к сожалению не помню... Посеял в плошечку. Грунт, который был на тот момент, назывался Фиалка. Производителя не помню. Взошли очень немногие семена. Все в итоге загнулись, как все равно от черной ножки. В общем земляники не вышло. Грешил я на грунт. Думал заражен какой то гадостью. В итоге отставил я этот горшочек на балкон. Простоял он там почти год до зимы. Зимой я разжился отломленным росточком толстянки, который нужно было куда то воткнуть. В итоге с балкона был извлечен горшек с грунтом в котором проращивалась земляника. Через несколько недель, кроме укоренившейся толсянки, я обнаружил, что в горшке начали прорастать семена земляники! При этом, с момента неудачной посадки прошел почти год! Несколько росточков земляники я распикировал в стаканчики из под йогурта заполненные вермикулитом, а один оставил в горшке с толстянкой. Тот кустик, что рос с толстянкой, развивался быстрее чем те, что в вермикулите. В итоге, я решил подкормить вермикулитных питомцев цветочным удобрением. Рост действительно ускорился. Со временем вермикулитные кустики даже обогнали в росте грунтовый. Где то через месяц меня ожидал еще один сюрприз. Кусты начали давать усы В итоге были привлечены еще стаканчики с вермикулитом, куда уже укоренялись розетки с усами. Сами усы я не отрезал и за зиму подоконник превратился в переплетенную усами земляники паутину Так земляника росла у меня все лето. Не дождавшись ягод в домашних условиях, было решено отвезти и посадить демлянику на даче. Кажется это была уже вторая половина августа... Земляника прижилась, пережила зиму и на следующий год зацвела. К сожалению ягод было немного, и они были не крупные, но зато очень сладкие и ароматные. В этом году я внес под кустики этой земляники удобрения. Буду смотреть - повлияет ли это на число и размер плодов. Какие выводы можно сделать из всего этого? Семена земляники являются довольно капризными в проращивании, но одновременно и неубиваемыми в хранении. Те семена, которые пролежали до зимы непроросшими, по всей видимости тронулись в рост из за стратификации, которую я им невольно устроил, продержав горшок до зимы. При этом пересадку кустиков в открытый грунт, можно проводить и под осень. Т.е. похоже не обязательно сеять семена в феврале, чтоб потом высадить рассаду в мае - июне. Стратификация, активирует рост казалось бы самых безнадежных семян. В конце этого апреля в лоток, в пропаренный вермикулит посеял 4 крупноплодных гибридных сорта. Завернул лоток в пищевую пленку и поставил в холодильник. 12 мая вынул и поставил не проращивание. Теперь жду появления всходов. Думаю стратификация поможет увеличить всхожесть семян. А то с одним сортом вообще смешно получилось. Купил пакетик от Гавриша, за 100 рублей, а там вообще 4 маленьких семечка Так что теперь над каждым придется попрыгать
Отправлено 14 May 2009 - 19:32
Привет . Добовляю два фото с журнала где описана одна технология по выращиванию земляники (клубники) У меня та клубника которая выращена с семечка вот только только начала выгонять цветоносы . У соседки клубника уже во всю цветет . А для меня лучше то что бы она поздно цвела потому что вот передали заморозки а если цветы еще не начали раскрываться то они не так подвержены вымерзанию. Роман Олегович , а если не секрет какие сорта крупноплодной земляники вы посадили . Элан F1 по моему имеет наибольшую цену или есть еще лучше сорта?
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 May 2009 - 19:38
Вот вторая часть статьи Кто хочет узнать о технологиях клубники то вот адрес сайта о клубнике советую посмотреть и также здесь видеоролики адрес http://belagriplants.ru/?190_2
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 May 2009 - 19:49
Земляника ремонтантная F1 Сашенька (17 штук), Земляника F1 Иришка (17 штук) от "Седек"
Земляника F1 Московские зори от "Гавриш" (4 штуки)
Клубника F1 Московский Деликатес от "Русский Огород" (32 штуки)
Пока с момента переноса из холодильника прошло меньше недели. Всходов пока еще не видно.
Отправлено 14 May 2009 - 20:06
Я садил кроме земляники несколько сортов фирмы Аэлита . Это такие как Сариан , Лоран, Крупноплодная . Из этих сортов взошла лиш Крупноплодная причем после выноса из холодильника начала пускать корешки на 3- 5 день . Я понял что если семена пролежали год то они могут вообще не взойти . Хотя срок гдности семян на пакетике не истек но они то ставят их с запасом в 2 3 а то и 4 года . Но я говорю что даже после года процес выращивания может не дать результата . У меня это и случилось . Сариан и Лоран был прошлого сезона и из них не один не взошел. А вот Крупноплодная окозалась свежая ее только привезли и она взошла хорошо .
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 May 2009 - 20:13
Отправлено 14 May 2009 - 20:21
Отправлено 16 May 2009 - 15:32
Отправлено 16 May 2009 - 19:24
Темы с аналогичным тегами земляника
Выращивание экзотических плодовых растений →
Приусадебный сад →
Садовая земляника из семянАвтор porsche995 , 01 Aug 2011 земляника |
|
|
||