Живы мои Годжики, живы! Сложно, пока, сказать, есть ли подмерзания концов веточек, но в целом - живут, не смотря на все перипетии этой зимы и весны.
Отправлено 18 April 2014 - 12:15
Отправлено 21 April 2014 - 15:10
Отправлено 04 May 2014 - 17:23
Да, Елена, разница большая... У нас холоднее, чем у Вас....
Отправлено 06 May 2014 - 13:13
Добрый день! А у меня дереза в горшке растет и дома (за неимением приусадебного сада :( ). Куплена прошлой осенью в Твоем Доме, лысой, сухой, в уценке. Принесла домой, давай пересаживать, а там... какие-то червячки страшные. Я их страшно боюсь, живность эту. Промыла все, землю поменяла, посадила. Сразу же ожила, листочки начала выпускать и зацвела (октябрь). Теперь по весне снова цветение обильное, но где ягодки будут завязываться, я что-то не вижу. Цветочки отцветают и падают.. Подскажите, у кого-нибудь дома ягодки были?
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 May 2014 - 14:26
У меня Дереза китайская (Годжи) растет не дома, но, тем не менее, ягоды завязываются там, где цветок у любого вида.
Может, ей время нужно?.. Понаблюдаю
Отправлено 07 May 2014 - 10:43
Отправлено 07 May 2014 - 11:50
Валентина, а может попробовать опылить кисточкой?
..... можно и кисточкой... но мне кажется,что проблема не в отсутствии опылителей, как не как, Дереза из семейства Пасленовых ...
Отправлено 07 May 2014 - 12:26
Кисточкой я каждый день работаю)) аки пчелка. И насчет ветра, слегка есть) Она у меня стоит на подоконнике, на котором окно почти никогда не закрывается.. И сторона часто ветреная.
....вот и получается - не в кисточке дело... Думаю, ей надо ещё подрасти.
Если действительно причина в возрасте, может на наших в этом году будут ягодки...
Отправлено 09 May 2014 - 22:23
Читала, читала, но так не поняла, что я посадила. Друг из Москвы передал ягоды, а его знакомые привезли эти ягоды из Болгарии как ягоды Годжи. Наверно в Болгарии тоже как и китайцы из всего растущего делают панацею от всех болезней. Если вырастит, то может пойдет в качестве забора, если болгары из дерезы делают ягоды Годжи
Да, Светлана, надо ждать настоящих листиков, тогда и ясность появится... Благо - ждать не долго...
Отправлено 12 May 2014 - 11:07
Я свой годжи купила на осенней выставке и сразу высадила в открытый грунт. На зиму сверху поставила 5 литровую бутыль .Когда выпал снег засыпала по горлышко.Весной ростки пошли от корня и довольно поздно ,а верхняя часть полностью вымерзла. Воспользуюсь опытом форумчан и сделаю это растение контейнерной культурой,а то боюсь не справиться с зарослями
Отправлено 10 June 2014 - 16:44
Наталья, как поживают Ваши годжики? Цвести собираются? Мои растят прямые дниннющие побеги, достаточно толстые. Куст получается весь какой то растопыренный, совсем не похож на те, что на фото Артема. И цвести совсем не собирается... Может его надо стрич?...
Елена, у Артема другая Дереза.... а мои тоже пруты растят.... наверное, надо им сначала куст сформировать..., я свои резать пока не собираюсь.
Я прищипнула кончики на новых побегах (они уже более полуметра). В этом году, конечно, резать не буду, но потом уж очень хочется как то привести куст к более симпатичной форме... очень уж он несуразный... И еще, раз он цветет на текущих побегах ( судя по прошлому году) может стоит его регулярно обрезать?
Отправлено 12 June 2014 - 18:32
2014-06-12 17.12.42.jpg 233.15К 0 Количество загрузок:У нас уже ягоды есть.
Отправлено 13 June 2014 - 11:08
Кто знает, ягоду Годжи можно выращивать в квартире без подсветки или ее выращивают только в саду?
Отправлено 13 June 2014 - 11:17
Даша, если Вы сможете организовать много солнца летом, и холодную зимовку зимой - то и в квартире будут расти. Без солнца будут очень сильно вытягиваться.....
Отправлено 12 July 2014 - 10:44
Мои годжики набрали бутоны. Все бутончики пока только на новых побегах этого года. На самых кончиках уже начинают распускаться. На прошлогодних веточках пока нет ни одного. Наталья, а как у Вас?
Елена, у меня пока тихо.... ждем-с.....
Судя по всему, у нас с Вами разница в недельку– полторы... Подождем... Хорошо бы завязались ягодки- попробовать.
Отправлено 17 July 2014 - 19:46
У меня, мой чахлый годжи, выдал один цветочек. Очень забавный, маленький, но если бы это было массовое цветение, я думаю, это было бы очень симпатично.
Отправлено 18 July 2014 - 08:08
У моего китайского Big Sweet тоже бутоны. растение небольшая 3 ветки (пострадал от вырвавшихся на свободу гусей), но бутонов очень много. Буду ждать чтобы посмотреть какой он будет Big/
Отправлено 21 July 2014 - 20:10
Отправлено 03 August 2014 - 12:28
Темы с аналогичным тегами пасленовые
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей