Отправлено 28 October 2010 - 17:09
Отправлено 28 October 2010 - 20:57
По Вашей просьбе нафотографировала пятнистые листья.
Татьяна спасибо большое за фотографии !!! Пятна индентичны . Всем откликнувшивсям спасибо , что уверили что эта проблема не критична . Ольга попробую немного удалить от люмок ( у меня высота регулируется разной высоты стеклянными банками под растением ! ) Может вы правы света многовато . Всем Спасибо !!!!!!!!!!
Отправлено 07 December 2010 - 14:10
Отправлено 07 December 2010 - 19:12
Поищите "Оберегъ" в магазине с семенами, рассадой- у нас практически во всех подобных его продают. Или, если не найдёте, у Бориса можно заказать .Спасибо! Этот рецепт я уже взяла на вооружение,побрызгала витаминами.Только "Оберег" нету.
Да уже все магазины обегала, есть только просроченный.Может пару капель циркона добавить?
Если несильно просроченный, то я думаю, что и такой можно использовать. "Циркон" добавить можно, но действующее вещество у него с "Оберегом" разное , ну, и соответственно, эффект всё-таки не совсем одинаковый . Почитайте эту тему Стимуляторы для цитрусов.
Отправлено 07 December 2010 - 22:17
Нина, на тумбочке, без подсветки будет еще хуже. Листья при недостатке света, будут сыпаться, даже без пожелтения, зелеными...В комнате батарея закрыта,стоит на керамзите, на тумбочке у окна,наверху люмка для растюх 36 вт. и сберегайка.Вся расстроилась...
Как ей помочь выйти из стресса? Люмку сейчас уберу.
Муррайе не нравится избыток солнца, и то с непривычки. Это не касается обычной люмки.
Отправлено 07 December 2010 - 22:48
А в каких условиях она росла до Вас?
Ориентируйтесь на них.
В теплице она росла...в квартире мне ей таких условий не создать.
Ну тогда создать условия максимально благоприятные и ... набраться терпения.
Да стараюсь.Вокруг поставила емкости с водой.Наверное надо увлажнитель покупать.Может под ДНаЗ поставить?
Отправлено 08 December 2010 - 00:53
Отправлено 09 December 2010 - 04:17
Отправлено 09 December 2010 - 12:12
Так хочется ей угодить.Вот по освещению совсем запуталась.Противоречивые мнения.А листья желтеют.Нина, Вы зря так расстраиваетесь - это обычное явление для взрослых деревьев при смене условий жизни - я свои крупномеры с улицы домой заношу - ни разу без стресса не обошлось, бывает до половины листьев сбрасывают.
Нет не заливаю, всего раз и полила по приезду,но брызгаю...землю проверяю....наверное просто идет адаптация.А не заливаете? Ей лучше засуха, чем сырость.
Отправлено 09 December 2010 - 14:49
Отправлено 09 December 2010 - 14:58
Ответы:
Бывают такие пакеты, для одежды, например. Как-то из шиномонтажа привозили... Пакет гораздо лучше, чем опрыскивания и тазики.
Сейчас пакеты для мусора почти прозрачные продают. Купите литров на 120, должно хватить.
В хозяйских магазинах продают разную пленку для теплиц.
Бесконечный мешок, шириной с метр. Размер, на Ваше усмотрение.
Для одежды у меня есть они узкие.Попробую пленку купить и и что нибудь соорудить.
Отправлено 09 December 2010 - 19:35
Отправлено 09 December 2010 - 21:18
Но потом мурайка обросла листиками и всё хорошо! А когда вырастают слишком длинные ветки - режу нещадно секатором, от этого деревце гуще становится!
А как же ее резать, у нее все веточки заканчиваются кистями с бутонами?
Резать, когда цветочных почек не будет, или выборочно ветки без цветов.
Отправлено 06 June 2011 - 11:37
Здравствуйте, до сегодняшнего лета проблем у нас , а нам три года, не было. Потихонечку росли цвели и т.д. Когда стало жарко вынесла с восточного солнечного окна на застекленную лоджию там затененность, правда пару тройку часов солнце все же есть. Листья стали желтеть. Это хлороз? может ее опять на солнышко отправить?
Отправлено 06 June 2011 - 12:30
А с поливом как? Вы ее не заливаете? Хлороз может появиться от закисания почвы...
Думаю нет, хотя не скажу на все 100... Пересадить?
Отправлено 06 Июнь 2011 - 14:08
Я бы аккуратно извлекла растение из горшка и посмотрела на наличие гнилых корней...
Посмотрела - корни здоровые зеленовато-белые дружно прошли сквозь дренаж до дна, но ощущения, что горшок мал нет.
Отправлено 06 Июнь 2011 - 15:06
Тогда аккуратно снимите дренаж с корней, положите его в горшок, досыпьте земли и посадите ее назад.
#36 Гость_Леля_*
Отправлено 30 June 2011 - 20:17
Отправлено 24 March 2012 - 22:48
Отправлено 24 March 2012 - 23:25
Отправлено 25 March 2012 - 15:59
Темы с аналогичным тегами murraya
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей