Отправлено 15 April 2012 - 15:36
Отправлено 17 April 2012 - 09:39
"При недостатке азота посветление и пожелтение окраски начинается с жилок и прилегающей к ним части листовой пластинки; части листа, удаленные от жилок, могут сохранять еще светло-зеленую окраску. На листе, пожелтевшем от недостатка азота, как правило, не бывает зеленых жилок. При старении же листьев пожелтение их начинается с части листовой пластинки, расположенной между жилками, а жилки и ткани около них сохраняют еще зеленую окраску. "
Отправлено 17 April 2012 - 09:53
Как по мне, так это многовато. Произошёл какой-то перекос в питании. Ягодки - не бананы, они много не требуют. тем более, что...но я побрызгала микро Fe, полила ферровитом .... Зимой я её удобряла несколько раз так как у неё зреют ягодки и недавно удобрила кемирой.
И горшок ей не мал — я проверяла.
Отправлено 19 April 2012 - 12:17
Отправлено 16 June 2012 - 20:36
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 September 2012 - 08:52
К сожалению не нашел ответа именно на этот вопрос. У меня такое на голландской мурке. Я пока особо не расстраиваюсь - но просто интересно почему часть листьев нормальные, а часть лодочкой?Скажите, пожалуйста, почему у мурайи молодые листья искривляются лодочкой вверх.
Отправлено 24 October 2012 - 00:43
Моя мурайя начала цвести, и одновременно с этим появились жёлтые чётко локализованные точки на некоторых листьях. Не хлороз, а похоже на вражескую активность: мурайя.jpg 207.21К 37 Количество загрузок: При этом с нижней стороны эти листья не повреждены. Подскажите пожалуйста, что это за напасть?
Отправлено 17 November 2012 - 19:23
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 November 2012 - 19:28
А она у Вас не подсушена? Похоже на недостаток полива...
Я вот тоже соглашусь с предыдущим оратором - похоже, что засушили муррочку.
Отправлено 17 November 2012 - 20:04
А может передозировка удобрений? В горшке, похоже, сухая земля. И ещё, в горшке могут быть сплошные корни,а земля только на поверхности.
Отправлено 20 November 2012 - 18:28
Отправлено 13 September 2013 - 21:37
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 September 2013 - 22:12
Размер личинки трипса от 1 до 2 мм. а эти крошки совсем малюсенькие, и не ползают.
Отправлено 15 September 2013 - 22:57
Не ползают, потому, что это шкурки пустые. Такие обычно клещ оставляет, да и шероховатая поверхность "в пользу клеща".
Я тоже так думаю :( только почему то самих зверей не видно, неужели они настолько мелкие?
Возможно, клеща травили еще до продажи, и живых может не быть, но следы пребывания остались. Поставьте растение на карантин (не вплотную к другим) и понаблюдайте за ним внимательно, лучше с лупой. Если кого-нибудь заметите, то хотя бы будет ясно, с кем и чем надо бороться
Уже в карантине. Спасибо.
Отправлено 18 September 2013 - 13:08
Смело это Вы.. Взрослая муррайя, как растение вегетирующее, цветущеее и плодоносящее практически круглогодично и очень обильно, весьма требовательно к правильному грунту, поливу и питанию. Любой перекос сразу ведет к пожелтению или опадению листьев. Плюс специфичная муррайская проблема с нераскрытием бутонов! Может это растение и не прихотливое, но уход любит внимательный...
Смело это Вы.. Любой перекос сразу ведет к пожелтению или опадению листьев. Плюс специфичная муррайская проблема с нераскрытием бутонов! Может это растение и не прихотливое, но уход любит внимательный...
Моя муррайя простояла на даче на открытом воздухе 5 месяцев (Ленинградская обл.) поливаемая дождями, припекаемая солнцем, с перепадами температур. Удобряла на глазок (перебродившая в бочке трава + конский навоз) - всё лето цвела и созревали ягоды. Неделю назад привезла в городскую квартиру. Листики старые желтеют и опадают, но остальная листва зелёная, ягодки растут, новые бутоны набирает.
Муррайя бутоны не раскрывает из-за жары или поток тёплого воздуха от батареи попадает на неё. Моя стоит в комнате, где батареи никогда не включаются, даже зимой - от стояков тепло!
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 August 2014 - 14:48
Подскажите, пожалуйста, что с моей муррайей...
Штудировала тему, но так и не поняла причин... Кто-то пишет, что от солнца, но у нас солнца нет прямого... Кто-то, что от нарушения агротехники, но ничего не менялось, в принципе...
Информация по растению:
Ему 6-7 лет. Живёт у меня уже 1,5 года. Приобреталось в аграрном хозяйстве.
В прошлом году провело лето на открытом балконе в тенёчке, сторона восточная.
В этом (мы переехали в другую квартиру), стоит на подоконнике в комнате. Сторона юго-западная, но у нас 2-й этаж, перед домом растут деревья, поэтому солнца нет...
Поливаю по мере подсыхания верхнего слоя почвы. Не подкармливаю. Только при поливе добавляю препарат HB -101. Растение после покупки не пересаживалось... В хозяйстве её сажали в лесную почву. Периодически опрыскиваю, но не регулярно...
Прошу прощения за качество фотографий..., но фотоаппарат что-то стал хандрить...
Очень боюсь, что это какая-то инфекция..., на что я и грешу... Но рядом с ней стоят и другие растения, с которыми всё, т.т.т., в порядке...
[/url]
[/url]
[/url]
[/url]
[/url]
[/url]
Отправлено 06 August 2014 - 15:17
Ещё такое бывает от перекорма.
Отправлено 06 August 2014 - 15:58
HB -101 вряд ли можно назвать удобрением... По большому счету, это можно назвать отравлением. Тема об НВ-101 - http://forum.homecit...pr-vo-iaponiia/. Ошибки в уходе, в общем.
Я бы пересадила в хороший грунт и воздержалась от применения каких-либо препаратов до следующей весны. Можно попробовать промыть, конечно. Но лучше пересадить.
Темы с аналогичным тегами murraya
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей