Отправлено 01 November 2018 - 16:47
Отправлено 02 November 2018 - 02:41
Нет, все отдельно. Японцы прививают гибридные сеянцы, в основном, новые сорта мандаринов ( которые , не сразу цветут- молодые еще ) на цветущее взрослое дерево на высоте 2 метров. Чтобы быстрее попробовать плоды на растении, полученном при гибридизации. Про 100 почек сеянца- писал Илья из Франции, писал про помело, других цитрусовых не упоминал. Хотя, может это актуально и для других.
Отправлено 05 November 2018 - 11:33
Отправлено 06 November 2018 - 22:24
Прожил мой миагава всю весну,лето и осень на балконе,температура ночью опускалась до 1 градуса,исключил азотные удобрение. А цветения ноль,только растет, как слон. И что с ним дальше делать? Привил дубль в ращеп на лимон,может свой зацветет.
Отправлено 23 December 2018 - 12:53
Отправлено 23 December 2018 - 13:07
Я думаю будет разумным допустить, что корень проблемы не обязательно в подвое.
Может зимовка нужна.
Может азота много даёте.
Покажите, кстати, фото, пожалуйста.
Отправлено 23 December 2018 - 13:13
Отправлено 17 April 2021 - 22:39
Здравствуйте! Было ли у кого-нибудь так, что плоды у привоя под влиянием подвоя помело вырастали намного большего размера, чем обычно бывает у привоя? Влиял ли подвой на вкусовые качества привоя? У меня впервые созрел плод мандарина уншиу (веточку мандарина для прививки брала в ТСХА еще в те годы, когда был жив Александр). Все эти годы растение росло, не то, что как лошадь, а как слон или жираф. Много раз собиралась его выбросить. И вот, я все-таки дождалась его цветения и вызревания первого плода. Он вырос огромным и по размеру и по весу - 340 г. Таких мандаринов на материнском дереве в ТСХА не видела. Кожура оранжевая, сладкая, с ароматом мандарина, а мякоть по цвету, констстенции и пресному вкусу - ближе к помело, как говорится, мандарином и не пахнет. На дереве подрастает второй плод, но созреет еще не скоро. Если он будет таким же, значит, дело не в питании, сезоне созревания и т.п., а все-таки во влиянии подвоя?
Отправлено 18 April 2021 - 13:08
... первого плода. Он вырос огромным и по размеру и по весу - 340 г. ... пресному вкусу - ближе к помело, как говорится, мандарином и не пахнет.
Добрый день. Попробую высказать свое мнение на это сообщение. По моему опыту выращивания мандарин в домашних условиях (спасибо Галинке из Фрязино за чешский экземпляр мандарина). Когда на дереве растет единственный плод, то он у меня всегда крупноват. Если плодов несколько, то они средние или небольшие. Хочу сказать, что я описываю ситуацию с подвоем цитрумело. Мой мандарин на цитрумело пахнет мандарином кожурой. Вкус пресный - ближе к помело. Имеется в виду пресность конечно. Ведь в моем случае помело не является участником.
Могу утверждать, что помело в качестве подвоя не является мешающим фактором в части вкуса и размера плода. Думаю, что вкус, главным образом, формируется освещением, питательными элементами, поступающими в почву с удобрениями.
У меня есть прививки цитрусов на помело.
Больших успехов я не достиг с цитрусами на подвое помело, так как завязь вся осыпалась, и я из-за командировок не мог обеспечить хороший уход растениям.
Мощная корневая система помело способствует появлению плодов больших размеров. Это плюс помело. Но вкус, о чем раньше уже писалось на форуме, определяется генетикой привоя и я бы добавил - условиями выращивания.
Отправлено 18 April 2021 - 13:13
Спасибо, Олег! Ваш ответ внушает надежду, что будущие плоды будут посочнее и повкуснее. А размер пусть остается помеловый!
Отправлено 18 April 2021 - 15:17
Отправлено 18 April 2021 - 16:39
Нет, это не Павловский мандарин. Листья другие, и мы тогда еще дегустировали плоды с того дерева, с которого потом я брала черенки. То был настоящий мандарин. И у моего сейчас такие же листья.
Отправлено 24 October 2024 - 00:39
Привил 9 октября почку мандарина на сеянец помело. Подвой из них отличный. Растение молодое, мощьно калус нарастило с правой стороны. Почка видать под обвязкой сместилаь, и щель заросла им.
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 October 2024 - 12:14
Интересная ситуация у меня получается.
Лет 5-6 назад высадил плантацию помело на подвои, все косточки были из одного плода.
4 года назад получил веточку мандарина кишу-микан, продублировал прививку на два подвоя помело, без проблем прижились и бросились в рост.
Условия содержания - абсолютно идентичные, оба горшка с растениями стоят в притык друг к другу. По росту и облиственности оба растения почти одинаковы.
Одно дерево уже через 7 месяцев (период попал на весну) зацвело, завязало плоды и к декабрю они поспели. Мелковаты (сорт такой), но очень вкусные.
И так каждый год, а в этом году даже два раза цвело, через полтора месяца будет готов первый урожай, и, приблизительно к концу весны, второй (если не отвалятся зимой).
Насчет второго дерева - никаких намеков на цветение за все 4 года.
Вот и представляю: были бы эти растения у разных людей, какие баталии на форуме шли о свойствах подвоя и привоя.
Отправлено 24 October 2024 - 12:30
Привила весной "Новогодний" на сеянец помело, отправила осенью в Свердловскую область, зацвел "малыш" через месяц, цветок хозяйка убрала, а там не известно, что будет.......
Но у меня до сих пор не цветет апельсин В Нэвел (с ТСХП) после первого цветения, куст большой - стригу постоянно. Прививка грейпфрута Дункан? (бледно-розовая мякоть, с ТСХА) на сеянце помело, ветка была срезана со своего уже укорененного "Дункана", зацвела через 3-4 года и дал плод.
Все видно зависит может с какого возраста растения взята ветка?
Темы с аналогичным тегами прививки цитрусов
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)