Скажу точно что трифолиата не укоренняется! Таня если ОНО у Вас укоренилось, то это не трифолиата. Да и листики на верхних фото другие немного. Красивые! (* Поправка - в этом (2011) году лично укореннил трифолиату срезанную во время роста в августе)
Трехлисточковые цитрусовые подвои. Как их отличить друг от друга
Отправлено 26 June 2010 - 06:05
Отправлено 26 June 2010 - 15:32
Сходила понюхала листочки, запах апельсина присутствует. Он вырос тоже на подвое мандарина, выросло 2 побега. Дала им вызреть, порезала на черенки (получилось 4 шт), ради эксперимента 2 укореняла в песке, 2 в торфяных таблетках. Все быстро укоренились, разницы никакой не увидела, между песком и таблеткой, корни дали одновременно.Татьяна, а правда, чем листья пахнут?
А он у вас тоже на подвое сначала вырос или из косточки?
Отправлено 26 June 2010 - 16:29
А чем трифолиата пахнет?
Если честно то никогда не рвал листья с цитрусов и не нюхал их. Не думаю что можно как то пытаться описать запахи у разных цитрусов. У всех чувство обоняния разное и будет не достоверно определять цитрус по запаху листьев. Дикие ростки под прививками обламывал - как по мне так они все одинаково пахнут ))
Посадил в этом году несколько сеянцев что бы деревьями выросли на огороде. Они к нас не вымерзают. Будет много маленьких апельсинок трифолиат на них для лимонада.
Отправлено 26 June 2010 - 20:51
На счет укоренения можете даже и не пробовать. Мертвый случай.
Дмитрий, ну а почему Ирине и не попробовать укоренить? Ведь к единому мнению цитранж это или трифолиата мы не пришли, так пусть попробует укоренить. Если получится - значит 100% цитранж.
Отправлено 26 June 2010 - 23:32
Отправлено 27 June 2010 - 13:15
Отправлено 17 August 2010 - 20:19
Ну как, Ирина, Ваши успехи в укоренении? Мой укоренился При чём для начала срезала ветку с пяточкой, для лучшего укоренения, но через 2 недели листья на веточке "погрустнели". Пришлось раскапывать черенок, и оказалось, что загнил стволик. Я уж было расстроилась, но решила обрезать повыше и продолжить эксперимент, не особо надеясь на удачу. И, о чудо, через десять дней корни уже на дне стаканчика (правда стаканчик 100 граммовый).Так, значит срежу, попробую укоренить.
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 August 2010 - 03:35
Татьяна поздравляю . Значит у вас точно не трифолиата.Ну как, Ирина, Ваши успехи в укоренении? Мой укоренился
А свой росток ещё не срезала. Вот думаю, вызрел он уже наверное. Почти что два месяца прошло.
Татьяна, а у вас сколько он вызревал ? И ещё можно фото в полный рост .
Отправлено 18 August 2010 - 14:59
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 August 2010 - 15:08
Так он у вас большущий. А мой, как выпустил четыре листочка, так с ними и стоит. И размером он чуть больше спичечного коробка, а листики от 0,5 до 1 см всего. Вот он. Для сравнения зажигалка ( 7 см ).
DSC02574.JPG 81.94К 17 Количество загрузок: DSC02578.JPG 89.11К 15 Количество загрузок:
Ну и что, что он маленький, главное - что уже вызрел.
Так я не про то, что маленький, значит не вызревший. Я про то, что у вас большенький и может оказаться, что они вообще разные. Вот . Завтра срежу, поставлю на укоренение.
Отправлено 18 August 2010 - 15:53
Я укореняла черенок трифолиаты, срезанный с подвоя абхазского мандарина. Черенок был один, укоренился достаточно быстро.Скажу точно что трифолиата не укоренняется! Таня если ОНО у Вас укоренилось, то это не трифолиата.
Да и листики на верхних фото другие немного. Красивые!
Отправлено 18 August 2010 - 15:56
Отправлено 18 August 2010 - 15:58
Так как же тогда понять, чем отличаются цитранж от трифолиаты ?Черенок был один, укоренился достаточно быстро.
Ответ:
Плодов дождаться
Отправлено 18 August 2010 - 20:11
Я про то, что у вас большенький и может оказаться, что они вообще разные.
У меня просто этот росток появился из самой верхней почки подвоя, где наибольшая концентрация гормонов роста. Он у меня и вырос то буквально за 2 недели на 30 сантиметров. А листочки с Вашим одинаковые, значит "порода" одна, и Ваш должен укорениться . А потом вместе будем ждать плодов.
Отправлено 18 August 2010 - 21:53
Отправлено 19 August 2010 - 10:44
Отправлено 19 August 2010 - 23:48
Вот поэтому и возникают сомнения. На моём черенке листовые пластинки примерно одного размера, и на концах закруглённые как у трифолиаты . У цитранжа они острые на концах.У цитранжа средняя листовая пластинка значительно больше чем крайнии, а у трифолиаты они примерно одинаковые.
Почему никто не хочет признать, что трифолиата укореняется? И кто ответит мне на вопрос: на что привиты абхазские цитрусы? На сеянцы или черенки?
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 August 2010 - 00:08
Я знаю Дима Matievski пытался безуспешно укоренить ее, я в свою очередь тоже когда углядела проросший трифолиатовый подвой на одном из деревьев в ТСХА - чикнула его и поставила укоренять - с марта по август простоял не то что без корней, а даже без намека на каллюс. На этом я его и утилизировала.
В то же время кто укоренял цитранж - все в голос говорят, что укореняется прекрасно. Да и я тоже укореняла даже такие толстые "карандаши" цитранжевые с прививкой - медленные, но вполне укореняемые.
Попробую еще поукоренять цитрумело - мне кажется тоже должен быстро давать корни
Ответ:
Как у кого ? А у Ольги ( Odina )? Она же укоренила.
Ага, у меня, я выше фотку кидала.
Отправлено 20 August 2010 - 03:08
У меня что-то укоренилось,притом не единожды.Но я не знаю точно цитранж это или трифолиата. Как вы думаете эти листики принадлежат одному виду? resized-Image (36).jpg 37.09К 17 Количество загрузок:
Мне почему то кажется, что это один вид.
Отправлено 20 August 2010 - 10:20
Темы с аналогичным тегами poncirus trifoliata, определение подвоев, прививки цитрусов
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей