Перейти к содержимому

Фотография

Томаты

пасленовые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 227

#141 Lana

Lana

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1791 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 21 May 2013 - 06:42

Елене, без удобрений здесь ничего не растет. Вообще. Это уже не помню, какая по счету попытка вырастить помидоры и укроп. Все гибло на стадии семядолей, в крайнем случае выдавало пару-две настоящих листьев - мелких, быстро желтеющих. Теперь все пышно зеленеет. Наверное, все же проблема в наступающей жаре. Хотя я помню, в прошлом году обнаружила недалеко от дома в маленьком скверике случайно выросший куст помидоров - весь в плодах, а был уже июнь месяц.

#142 Helen 2561

Helen 2561

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 334 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 21 May 2013 - 09:55

И, думаю, этот куст никто не удобрял...

#143 Lana

Lana

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1791 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 10:05

Ошибаетесь. Без полива и удобрения здесь на песке ничего не вырастет. Куст просто прилепился среди традесканций, к которым был подведен шланг. Я вот стала вспоминать: в бытность свою честной пионеркой/комсомолкой ездила я в Ростовскую область в ЛТО собирать огурцы-помидоры на совхозных полях. И ведь температурки-то там летом нешуточные, в полях-то? А ведь помидоры эти плоды давали в огромных количествах до конца лета.

#144 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 21 May 2013 - 10:08

В теплице у меня томаты вяжутся все лето, хотя жара стоит, а в теплице, несмотря на проветривание еще жарче, за +40 точно есть. Мне кажется, в теплице влажность побольше, поэтому и вяжутся. Т.Е. ученые мужи где-то всеже правы.

#145 Helen 2561

Helen 2561

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 334 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 21 May 2013 - 10:19

Я думаю, что причина не в жаре, а в почве. Состав почвы видимо не подходит для томатов. Светлана, томат в Вашем скверике, я так поняла, поливали, но не удобряли. От растущей традесканции скопилось какое то кол-во гумуса, вот томат там и вырос.

#146 Lana

Lana

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1791 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 10:31

Елена, еще раз повторяю: здесь все растет на искусственном поливе и удобрении! Даже кактусы!
Сергей, влажность здесь достаточно высокая - все же у моря. Сейчас уже по утрам на улице все в конденсате, мокрое. Некоторые растения я поливаю раз в неделю - просто влаги хватает вокруг. Помидорные кусты - примерно раз в три дня. Сергей, а какие сорта томатов вы выращиваете? Может, именно черри более капризные в температурном плане?

#147 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 11:32

У меня один сорт, розовые, пинк парадайз, японской фирмы, не помню название, высокорослые. Они к середине лета достигают высоты более 3-х метров, там под крышей теплице еще жарче, однако вяжутся понемногу. Ну раз у вас влажно, тогда больше не придумаю, причины, почему у меня в жаре вяжутся, а ученые мужи копья метают, что выше +30 помидорки не вяжутся. Может успевают за ночь навязаться, пока еще по ночам прохладно, ниже +20. Ну про черри даже и не в курсе.

#148 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений
  • Меня зовут:Владислав Чистяков

Отправлено 21 May 2013 - 12:44

В этом году приобрёл для пробы пакетик помидор японской селекции.Может их томаты будут давать урожай регулярно в течении всего лета.Помидоры выращиваю в ОГ,вкус более естественный,чем у тепличных.

Сообщение отредактировал Влад Южный: 21 May 2013 - 12:45

#149 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 17:26

Влад, не знаю как у вас, но у нас в ОГ к июлю томатам полный кирдык, фитофтора зверствует. А насчет вкуса тепличных и в ОГ, тут готов поспорить, если имеется ввиду тепличные помидоры в обычном грунте - по вкусу они не будут хуже грунтовых, т.к. растут на той же почве, возможно, из-за более высокой температуры будут может быть вкуснее. Главное не путать тепличные у обычных огородников, и тепличные, выращенные промышленным способом, тут да - просто даже не небо и земля, а земля и вакуум космоса (как в космосе - красиво - но пусто - так и тепличные помидоры - красивые - но на вкус - трава-травой, т.е. полный вакуум вкуса!). Влад, как минимум, если подольше хочешь есть помидоры, то уже, конечно даже уже поздно, но неоткладывая, не жди, пока помидоры заболеют фитовторой, а прямо сейчас начинай опрыскивать различными препаратами от нее родимой с интервалом 3-5 дней, пока еще до сбора плодов далеко. Обязательно разными препаратами. Если помидор заболел - уже поздно, довольно быстро помрет. Только сухость может несколько выправить положение.

#150 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 17:51

Сергей,извини,но помидоры,огурцы не опрыскиваю ничем.Что такое фитофтора,на Урале видел.Здесь пока не мучает.Потому и выращиваю овощи ,зелень сам,что не хочу химии с магазинных,рыночных приобретений.

#151 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 22:58

Странно, конечно слышать, что фитофторы нет, но все может быть, скорее всего у вас томаты и в особенности картофель не такие распространенные культуры, как в наших краях, возможно, что фитофтора и не добралась до вас, тогда, безусловно, смысла обрабатывать нет. У нас, к сожалению, без этого - практически никак, разве что по паре помидор с куста получить.

#152 Светлана Ивановна

Светлана Ивановна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1337 сообщений
  • Меня зовут:Светлана Ивановна

Отправлено 22 May 2013 - 11:33

Сергей, просто у Вас влажность выше. В моем детстве (предгорья Мостовского р-на - влажность и ночи прохладные) хорошие помидоры вообще не выращивали, в то время не знали, чем их обрабатывать надо было. Росли огромные кусты с мелкими кислыми помидорками на больших кистях. Их даже не сажали, они сами всходили по картошке. Мама оставляла несколько кустов и хватало на лето на салат и на зиму на томатный сок. Но вот в Курганинске в те времена томаты были хорошие, наверно, тогда там фитофторы не было.

#153 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 12:18

Картофель в городской черте не выращивают.Земли ровной мало и она представляет из себя глину с камнями.Да и помидоры с огурцами уже мало кто выращивает.У меня эти два овоща ,как дополнение к плодовым деревьям.На грядки с сеянцами хурмы подсаживаю.

#154 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 14:07

Светлана Ивановна, ну да, ночи холодные, роса, помидоры мокрые - отсюда грибок. Все логично. Влад, тогда да, неоткуда браться фитофторе. И потом, летом ночи видно не такие холодные, росы не дождешься. А раз сухо, то нет и грибковых заболеваний. Это хорошо.

#155 lyud.gon4arowa

lyud.gon4arowa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 710 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 28 May 2013 - 09:59

Запах йода и вкус соли на губах, когда приезжаешь на море, может в этом причина, применяется орыскивание молоком с йодом, наши предшественники обливали слабым р-ром соли кусты от вредителей, тогда не было такой химии.

#156 Михаил

Михаил

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 703 сообщений
  • Меня зовут:Михаил
Отправлено 28 May 2013 - 23:14

Друзья, подскажите такую вещь! посадил помидоры на лоджии. Вроде бы неплохо растут, но листья скручиваются. Но не сами пластинки в трубочку (как у цитрусовых при недостатке бора), а как бы изгибается и подворачивается под себя основная жилка, на которой располагаются пластинки (подобно тому как молодые усики на тыкве и огурцах в спираль закручиваются). Подскажите, что это может быть? Спасибо!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0314.jpg   407.01К   21 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Михаил: 28 May 2013 - 23:20

#157 Надёжка

Надёжка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 28 May 2013 - 23:54

На лоджии не выращивала, а на грядке такое происходит, если обильно поливать, раз и поливать холодной водой, два....Буквально через сутки листья принимают форму лодочки и назад уже не разворачиваются. Любят томаты, чтобы к каждому кустику с ковшиком кланялись, а если из шланга, то тоненькой струйкой, чтобы грунт не охлаждался.

#158 Михаил

Михаил

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 703 сообщений
  • Меня зовут:Михаил
Отправлено 29 May 2013 - 00:32

то есть может быть из-за переувлажнения грунта?

#159 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 00:55

По вопросу - не скажу, а вот опрыскивать томаты водой не надо, они любят сухой воздух - иначе не избежать грибковых заболеваний.

#160 Надёжка

Надёжка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 29 May 2013 - 09:53

Это само собой, вообще томаты происхождением с Южной Америки, где-то из Перу или Чили. Получается, что урожай это холодные ночи, горные солнечные дни и немного влаги мимоходом.

Темы с аналогичным тегами пасленовые

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования