Отправлено 22 January 2008 - 16:16
Отправлено 22 January 2008 - 16:34
Отправлено 04 March 2008 - 14:29
Продолжение базарной эпопеи. Сегодня по всему базару продавались мелкие "игрушечные" лимончики. Запах вполне настоящий. Меня интересует, можно ли из их семян вырастить мелкое игрушечное дерево. Или - корелляции между размером плодов и самого растения не существует? Кого выбирать в "родители"? Самый мелкий плодик или сморщенного монстрика? Ну, монстрика я и так посею, вот прямо сейчас. В общем, я хочу получить что-то мелко-компактное, вкусовые качества не интересуют.
limon12635.jpg 29.79К 34 Количество загрузок: limon12636.jpg 22.78К 35 Количество загрузок: limon12641.jpg 34.24К 34 Количество загрузок:
У нас такое не продается.Завидую :huh:
Отправлено 04 March 2008 - 18:48
Отправлено 04 March 2008 - 19:38
А, ну это - уже... А из остальной кучи кого?
Отправлено 05 March 2008 - 07:15
Вообще, корелляции между размером плодов и размером растения нет, если все плоды с одного дерева. Но зато есть вероятность, что одни семена - самоопыленные или апогамные, а другие - от перекрестного опыления... Между прочим, советую укоренить ветку, чем связываться с сеянцами.
А ветка - не одеревеневшая, и фиг знает когда сорвана... Но попробую. :D
Отправлено 17 March 2008 - 21:11
Отправлено 17 March 2008 - 21:15
Отправлено 17 March 2008 - 22:08
Отправлено 18 March 2008 - 08:40
Че-то у меня вызывает сомнение возможность получения животных организмов-химер... Ну да ладно. Насчет генома, не понял вопроса. У них два генома, Вы имеете в виду, возможно ли получить два разных растения-предка? Микроклонально можно, а вегетативно - вряд ли...
Микроклонально(Генеративно).Да, имеено это имел ввиду
Отправлено 01 April 2008 - 16:53
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 April 2008 - 05:31
А что интуиция подсказывает? :unsure: Может это тангор? Гибрид танжерина с апельсином.
Отправлено 02 April 2008 - 12:33
Полазила по ссылкам - версия очень интересная! Гугль выводит опять же на этот форум и нашего глубокоуважаемого эксперта Jah
Отправлено 02 April 2008 - 13:34
Отправлено 02 April 2008 - 13:50
А. Запах скорее апельсиновый. Если оно - гибрид, значит ли это, что надо собирать все-все семена и потом в образовавшемся лесу выбирать самые интересные растения? А точное (или приблизительное) название мне нужно, чтоб отомстить за мужа. Я его науськала спросить у продавца, что это за сорт. (Особо продвинутые продавцы на базаре умеют отличать мандарин от клемантина). А продавец ответил "Мандарин!" с таким видом, что "Неужели сам, дурак, не видишь, что не арбуз?!". И муж, нежная душа, почувствовал себя униженным. Вот теперь на следующий вторник снова куплю этих же плодов (потому что вкусные!) и натыкаю продавцу в нос гуглем и латинскими названиями!
А почему только в следующий вторник - раньше нельзя?
Отправлено 02 Апрель 2008 - 14:57
Это я езжу на базар в город, где живут родители ( в качестве тягловой силы - им самим уже тяжело). А у них базар по вторникам.
Отправлено 03 April 2008 - 02:55
Боря,я понимаю что скромность одна из Ваших добродетелей,но это действительно так.Только два человека на форуме могут сразу,без подготовки определять сорта цитрусов.Это как выстрел навскидку,не целясь и точно в цель.И снайперы эти- Алекс и Jah.А насчет тангора попробуйте зайти по этому адресу: http://users.kymp.ne...ins.html#tangorЭксперта, значит? Дык я тангора в глаза не видел, в руках не вертел :D Но такой плод попадался, кажется. Кожура чем пахнет? У потомков грейпа и помело запах такой характерный, "морковной ботвы", а у тангора должон быть апельсинно-мандаринный.
Вообще, похож на потомок апельсина, но надо понимать, что гибридизация давно уже привела к появлению сложнейших гибридов, так что какая разница, кто оно такое :D
P.S.Не умею ещё вставлять ссылки на другие сайты :(
Отправлено 03 April 2008 - 10:15
Отправлено 03 April 2008 - 17:45
Не факт. Это зависит от того, как у него образовались семена. Могли произойти следующие 3 варианта в любых комбинациях: апогамно (из собственных клеток растения), самоопыление и перекрестное опыление. Апогамные сеянцы - клоны материнского растения, остальные два варианта - неважно, гибрид ли, дадут сеянцы с расщеплением признаков.Если оно - гибрид, значит ли это, что надо собирать все-все семена и потом в образовавшемся лесу выбирать самые интересные растения?
Думаю, что Тангора ему будет достаточнонатыкаю продавцу в нос гуглем и латинскими названиями!
Отправлено 01 February 2009 - 00:05
Темы с аналогичным тегами плоды из магазина
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей