Перейти к содержимому

Фотография

Гибридный плод с базара

плоды из магазина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 182

#101 Galluse

Galluse

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 16:51

Я неделю назад на базаре покупал плоды точно как ваши, но мне сказали, что это апельсин.
Мякоть кислосладкая, вкус настолько насыщенный, как может быть только у концентрата.
Плоды круглые, бугристые, оранжевые с ярко выраженной шишкой в районе плодоножки!

Ссори за постинг, просто сегодня сходил на базар и ещё один такой же фрукт купил! Вот фото:

Прикрепленный файл  чудо липисин.JPG   21.82К   9 Количество загрузок: Прикрепленный файл  чудо липисин (1).JPG   26.92К   5 Количество загрузок:

Сантиметров 8-9 в поперечнике.

#102 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений
  • Меня зовут:Ольга
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 22 February 2011 - 17:00

Galluse, это танжерин.

#103 Ukka 931

Ukka 931

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 802 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 22 February 2011 - 19:32

Если он размером с апельсин, то это минеола.

У нас сейчас такие в супермаркетах продают. Специально наклейку с коробки ободрала.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  555.jpg   42.79К   27 Количество загрузок:

#104 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 24 February 2011 - 06:18

Минеола- не мандарин и не танжерин.Она относится к танжело.

:girl_smile:

А танжело - гибрид танжерина с грейпфрутом или с помело. :girl_smile:

Вообще то это название взято от слов ТАНЖерин и памЕЛО,хотя танжело Миннеола и танжело Орландо - это гибриды Dancy mandarin + Duncan grapefruit.Я не знаю почему так, просто везде называют их танжело.

#105 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 22:19

Сегодня у меня гости: лимон из Южной Африки и лайм из Мексики!
f3586499dc0c.jpg

А здесь два лайма- свеженький и купленный недельку назад.
2ad5f58531e4.jpg

Посмотрела сорта- лимон похож на сорт "Кузнера".

#106 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 00:03

В магазине продают вот такие плоды, на ценнике указано лайм. Они есть и желтые, но в основном зеленые. Я купила и полежав в холодильнике они стали желтые. Аромата лаймового я как то не заметила, показалось как обычные лимоны, ну может по ароматнее немного. Семян довольно много, штучек 5 в одном плоде. Мякоть зеленоватая.Размером лаймы маленькие не больше спичечного коробка.На первом фото видны ручка и карандаш рядом с плодами, думаю можно примерно понять, что лаймы маленького размера.На втором фото лаймы на обычной капроновой крышке для банок. Что за лаймики это могут быть и лаймы ли вобще?

Прикрепленный файл  PB090903.JPG   98.23К   7 Количество загрузок: Прикрепленный файл  PB090906.JPG   99.25К   6 Количество загрузок:

Это мексиканские лаймы.

#107 lex

lex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 06:30

Вообще то это название взято от слов ТАНЖерин и памЕЛО,хотя танжело Миннеола и танжело Орландо - это гибриды Dancy mandarin + Duncan grapefruit.Я не знаю почему так, просто везде называют их танжело.

Виктор, все правильно. Дэнси относят к танжеринам. Отсюда и ТАНЖ-ЕЛО. Вообще танжерин это по сути тот же мандарин, но с характерной ярко красной кожурой (скажем, по этой же причине Санбёрст тоже относят к танжеринам). "Ботанически" танжерины не выделяются в систематике, но марокканцы в течение многих лет безуспешно пытаются добиться закрепления обозначения "танжерин" исключительно за мандаринами, выращенными в определенной климатической области (район города Танжер, откуда и пошло название).

#108 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 05:24

Сегодня я сравнил свои клементины с испанскими ,которые жена купила в магазине.Только не подумайте что я оцениваю предвзято, но мои клементины выросшие в 12 галоновом горшке под флоридским солнцем крупнее,сочнее и намного вкуснее:D испанских,жена это может подтвердить .Оба вида чистятся легко,правда в испанских клементинах семян нету,а в моих по несколько штук на плод:lol:,но это вкуса не меняет.И испанские клементины выглядят красивее,товарный вид у них лутше:rolleyes:

Прикрепленный файл  resized-Испанские клементины 025.JPG   45.48К   6 Количество загрузок:Прикрепленный файл  resized-Испанские клементины 030.JPG   63.6К   9 Количество загрузок:Прикрепленный файл  resized-Испанские клементины 001.JPG   58.8К   11 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  resized-Испанские клементины 008.JPG   49.63К   13 Количество загрузок:Прикрепленный файл  resized-Испанские клементины 014.JPG   76.09К   10 Количество загрузок:

#109 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 04:10

Виктор, но здесь надо сравнивать не только место произрастания, но и сорт. Если у Вас один и тот же сорт с испанским клементином, тогда можно делать такие выводы, что Ваши вкуснее и слаще. А если это разные сорта?

#110 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 05:04

Возможно разные,но не исключено что один и тот же сорт. Созрели ведь в одно и тоже время,а то что мои крупнее ,так это может быть из-за того что их было мало.

#111 slava

slava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Меня зовут:Вячеслав Бирюков

Отправлено 21 November 2011 - 09:17

Виктор ,может размер,вкус,наличие семечек зависит от опыления.В Испании посажен один сорт на большой площади -нет опыления.

#112 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 09:52

Я думаю размер зависит от нагрузки на дерево,вкус от района произростания,а наличие семян от соседства других видов цитрусов.

#113 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 13:26

Возможно разные,но не исключено что один и тот же сорт. Созрели ведь в одно и тоже время,а то что мои крупнее ,так это может быть из-за того что их было мало.

Виктор, это тоже не показатель, что созрели в одно время. У нас сейчас много разных мандаринов-клементинов продается, которые различаются и размерами, и окраской кожуры и наличием или отсутствием семян в них, а так же вкусом. Кстати, наличие семян в Ваших плодах и отсутствие их в испанских клементинах, тоже указывает на разницу в сорте, так как в описаниях сортов клементинов встречаются сорта с большим количеством семян, с небольшим или их отсутствием.

#114 serkos

serkos

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 162 сообщений
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 14 December 2011 - 20:04

Добрый вечер!!! Сегодня купил на рынке веточку с лимонами,думаю что ташкентский,кто что скажет.

#115 СФАГНУМ

СФАГНУМ

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 983 сообщений
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 14 December 2011 - 20:26

Если цвет плода передан правильно,то по-моему обычный Мейер.

#116 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 15 December 2011 - 17:03

Я в субботу пойду на рынок, мне обещали принести настоящих ташкентских лимонов с веточками. Если не обманет продавец, выложу фото в эту ветку форума. Плоды Ташкентского лимона имеют оранжевый цвет корочки и корочка достаточно гладенькая, не шершавая (не бугристая) и очень тоненькая.

#117 limoncik

limoncik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 539 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 16 December 2011 - 20:42

Что это за сорт грейпфрута?
http://piccy.info_clear/view3/2366897/9a8a0d59ca1f51cd862c3ef468d60324/
http://piccy.info_clear/view3/2366898/014420b22454aa53b4db4986185d54d8/

#118 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 21:51

Видимо Стар Руби.

#119 cactus

cactus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2287 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 17 December 2011 - 02:27

Сегодня купил на рынке веточку с лимонами,думаю что ташкентский,кто что скажет.

Костя, это классический, эталонный Мейер!
Везет же людям!...

#120 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 19:46

Вот эти кумкваты я купил в местном овощном, Прикрепленный файл  resized-003.JPG   43.36К   8 Количество загрузок: были обозначены просто: Кумкваты с Алабамы.По внешнему виду я определил что этокумкват Обовата,плоды крупные,размером с сатсуму мандарин,внутри много семян, хотя Алекс в Сортах цитрусовых пишет противоположное
Кумкват "Обовата" (Фукуши)

На мой вкус кожура у них сладкая ,а мякоть кисло сладкая с преобладанием кислоты.На фото я их для масштаба сфотографировал с Сатсумами.Прикрепленный файл  resized-,, 003.JPG   67.27К   14 Количество загрузок:Прикрепленный файл  resized-,, 007.JPG   80.61К   11 Количество загрузок:Теща,мой лутший дегустатор,сказала что эти кумкваты вкуснее чем наши кумкваты Нагами.

Темы с аналогичным тегами плоды из магазина

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования