Перейти к содержимому

Фотография

Гибридный плод с базара

плоды из магазина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 182

#121 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений
  • Меня зовут:Виктор
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 18 December 2011 - 19:52

Забыл вставить общее фото плодов этого кумквата и кумквата Нагами :lol:Прикрепленный файл  resized-,, 040.JPG   48.58К   4 Количество загрузок:Кумкват Нагами выглядит на фоне Обовата как горошины :rolleyes:

#122 slava

slava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Меня зовут:Вячеслав Бирюков

Отправлено 18 December 2011 - 21:24

Виктор,в citrusuariety в гибридах кумкватов есть Rio Grande Valley lemonquat.Похож?

#123 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 21:47

Нет не похож.Там пишут про еще больший размер фруктов и про лимоноподобный вкус.И предлагают этот лимонкват как заменитель лимона, в места, где из-за погодных условий выращивание лимона в открытом грунте невозможно.

#124 cloud

cloud

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 190 сообщений
  • Меня зовут:Любовь

Отправлено 18 December 2011 - 23:02

Виктор,у меня в этом году кумкват Обовата впервые дал плоды -семян в них не было.И размер самих плодиков был меньше,тех что на вашем фото.

#125 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 23:15

А можете поместить фото? В citrys variatty collection этот кумкват с семенами http://www.citrusvar...us/fukushu.html

#126 cloud

cloud

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 23:57

Виктор,фото плода в разрезе у меня нет. Есть другое где плоды ещё не зрелые,но размер можно определить по сравнению с листьями. Фото поищу и размещу здесь Качество фото не очень хорошее- сделано с телефона

Прикрепленные файлы

#127 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 04:19

Любовь спасибо за фото,я вам в личке написал что ваш кумкват мне напоминает каламондин,т.к. у Обоваты и каламондина листья похожи,легко спутать.Плоды на вашем кумквате круглые,а те что я купил были грушевидной формы.Я не знаю от чего это зависит но у меня каждый год плоды на некоторых цитрусах меняются:то круглые то с шейками.Надо Дмитрия Матиевского просить выложить сюда фото,я знаю что у него этот кумкват есть.

#128 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 04:50

Нашел это фото на англоязычном цитрусовом форуме Прикрепленный файл  chang01.jpg   695.72К   9 Количество загрузок: Это Changshou кумкват и тоже Fortunella obovata В citrys variatty collection Fukushu кумкват тоже Fortunella obovata и под обеими названиями стоят одни и те же фото.Наверное я купил плоды Changshou кумквата с семенами,а у вас Fukushu кумкват безсемяный. Высадить семена с него что ли?

#129 cloud

cloud

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 09:19

Обязательно в этом году сделаю фото плодов в разрезе. Нет у меня точно Обовата (чешская) -приорбетена у Галинки в 2010 году, Кожура сладкая,мякоть чуть кислая -я сравнивала со вскусом кумкквата Маргарита вывод: Маргарита намного кислее чем Обовата. Я вот думаю мелкие плодики может потому,что у меня растние совсем молодое :scratch_one-s_head:

#130 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 19 December 2011 - 23:49

Я в субботу пойду на рынок, мне обещали принести настоящих ташкентских лимонов с веточками. Если не обманет продавец, выложу фото в эту ветку форума. Плоды Ташкентского лимона имеют оранжевый цвет корочки и корочка достаточно гладенькая, не шершавая (не бугристая) и очень тоненькая.

Не удалось мне купить обещанных плодов и веточек настоящего Ташкентского лимона, продавец сказала, что нет. Буду ждать и надеяться на лучшее.

#131 porsche995

porsche995

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 25 December 2011 - 20:47

Помогите пожалуйста опознать гибридный плод. Вкус как апельсин и мандарин очень сладкий, косточек очень много по несколько штук в одной дольке. Кожура тоньше апельсиновой но толще мандарина.
Изображение

#132 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 25 December 2011 - 21:17

Вот купила ташкентские лимоны, вкуснятина..., но... веточек нет. Продавцы все как один сказали, что без веток, а я бы эти веточки даже купила бы. Прикрепленный файл  IMG_1369.JPG   78.08К   6 Количество загрузок:- половинка от обычного лимона Прикрепленный файл  IMG_1368.JPG   82.4К   7 Количество загрузок:- а здесь целый лимон и порезанный, кожура очень тонкая, имеет оранжевый оттенок, мякоть тоже не совсем желтая, а оранжеватая, фотик не очень передал яркость. Вкус лимончика очень своеобразный, я лопала их без сахара. Прикрепленный файл  IMG_1367.JPG   105.38К   8 Количество загрузок:

#133 porsche995

porsche995

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 28 December 2011 - 20:26

Вот еще фото неизвестного гибридного мандарина
8db04888d464.jpg
Думаю это Тангор. В одной дольке по 3-4 косточки. Никому не попадались такие?

#134 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 05 January 2012 - 16:02

Сегодня купила "Помело красный" так было указанно на ценнике. Мне показалось, что этот плод больше похож на грепфрут. Что это может быть за Помело? Прикрепленный файл  P1051199.JPG   97.39К   35 Количество загрузок: Прикрепленный файл  P1051200.JPG   85.08К   35 Количество загрузок:

#135 mushayaga

mushayaga

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1083 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 05 January 2012 - 19:40

кожура очень тонкая, имеет оранжевый оттенок, мякоть тоже не совсем желтая, а оранжеватая, фотик не очень передал яркость. Вкус лимончика очень своеобразный, я лопала их без сахара.

Зоя , хвойная нотка чусвтвуется ?

#136 Сенс

Сенс

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 133 сообщений
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 05 January 2012 - 22:29

Вот купила ташкентские лимоны, вкуснятина..., но... веточек нет. Продавцы все как один сказали, что без веток, а я бы эти веточки даже купила бы.

Купил сегодня у нас на рынке такие лимоны.Цвет, вкус-все как вы и описали,Зоя, но у нас они абхазкие и на многих есть веточки с листьями, но уж больно вялые.Некоторые продавцы утверждают, что это Мейер, но Мейер я брал раньше, так он другой.(более круглый и мельче)

#137 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 06 January 2012 - 00:36

Николай, на Мейере в Тимирязевской теплице можно на одном дереве наблюдать плоды разных размеров. Да и на моем Мейере в этом году плоды намного мельче, чем были в прошлом году.

Татьяна, лимон сорта Ташкентский это производное от Мейера(где то попадалась мне такая информация)

Отправлено 06 Январь 2012 - 13:34

Да-да, Ташкентский - это один из клонов Мейера. На зарубежных сайтах такой лимон с оранжевыми плодами идет под названием улучшенный Мейер.

#138 mushayaga

mushayaga

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1083 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 06 January 2012 - 14:41

Купил сегодня у нас на рынке такие лимоны.Цвет, вкус-все как вы и описали,Зоя, но у нас они абхазкие

И у нас Абхазские , правда без веточек ( обидно ) Николай , а вы почуствовали в эту хвойную нотку во вкусе , даже не хвойную , а какую - то хвойно -мандариновую что ли ?

#139 Анастасия Sova

Анастасия Sova

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Меня зовут:Анастасия

Отправлено 06 January 2012 - 17:33

Сегодня купила "Помело красный" так было указанно на ценнике. Мне показалось, что этот плод больше похож на грепфрут.

Оль, а дегустация к чему склонила? На вид- грейп....помело и вкусом обладает иным, и ароматом, и перепонки не столь горькие..это я чисто как поедатель говорю, цитрусовод-то я так себе....

#140 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 06 January 2012 - 19:00

Оль, а дегустация к чему склонила? На вид- грейп....помело и вкусом обладает иным, и ароматом, и перепонки не столь горькие..это я чисто как поедатель говорю, цитрусовод-то я так себе....

На вкус мне больше напомнил грейп. Нежнее мякоть чем у помело, горьковатый привкус присутствует и кислинка. Отделять мякоть сложнее, давится. У помело очень хорошо отделяется мякоть. И по форме плод как грейп или свити, круглый приплюснутый.
Ну семена однозначно посажены уже, в любом случае подвои нужны. :girl_wink:

Темы с аналогичным тегами плоды из магазина

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования