Перейти к содержимому

Фотография

Гибридный плод с базара

плоды из магазина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 182

#161 kiramka

kiramka

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Меня зовут:Кирам

Отправлено 01 February 2012 - 20:52

Кожура толстая у них.Мякоть сухая губчатая.Не хочется чето больше их брать. :smile:

А красные грейпфруты люблю больше всех. :rolleyes:

#162 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 01 February 2012 - 20:57

Кожура у свити действительно толстовата, но вот мякоть не сухая, а нежная и сочная, не суше, чем у грейпфрута. Возможно Вам просто неудачный плод попался. Хотя у свити я таких не встречала, а вот помело такие попадались, но это уже перезревшие помело были, так как и у нормального помело мякоть сочная и вкусная, но посуше, чем у свити.

#163 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений
  • Меня зовут:Виктор
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 13 February 2012 - 06:09

Сегодня увидел в продаже странный пупочный апельсин.Кожура совершено гладкая,как у Калифорнийских лимонов Мейера,пупок слабо выражен,а сами они больше напоминают мандарины,т.к. мелкие.У меня мандарины - танжерины крупнее их выростают. Прикрепленный файл  resized-navel с Калифорнии 001.JPG   61.15К   21 Количество загрузок: Прикрепленный файл  resized-navel с Калифорнии 002.JPG   71.12К   25 Количество загрузок: а на фоне обычных пупочных апельсинов вообще мелкими смотрятся Прикрепленный файл  resized-navel с Калифорнии 014.JPG   60.35К   21 Количество загрузок: Кстати,и большие и мелкие апелсины - все Калифорнийские.

#164 Latimeria

Latimeria

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1647 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 17:05

А вот ещё что-то непонятное в коллекцию. Диаметр 8см (вот того, разрезанного). Очень-очень-очень сочный. Вкус... Ну, если бы помела была такого вкуса, я бы её полюбила... Не апельсиновый, не мандариновый, с лёгкой "грейпфрутинкой". Ну как если бы грейпфрут полностью избавился от горчинки и изрядно добавил сладости. Запах тоже скорее "помеловый". Очень тонкая кожура, много семян. Сейчас скажу мужу, пусть ещё купит там, где брал. :P

Попа ровная. :ok:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  citrus_1581.jpg   73.53К   16 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  citrus_1580.jpg   79.57К   5 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  cit_1582.jpg   43.4К   4 Количество загрузок:

#165 Latimeria

Latimeria

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1647 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 18:41

Ух ты какие соблазнительные, аж слюнки потекли. И семена!, и кожица тонкая, и вкусные такие на фотке! Как хоть назывались?

Никак не назывались, там только цена стояла. Кстати, о семенах... Сколько я всяких семян добыла, и насажала целый лес - сдохло всё... Руки кривые. Остался один только лимон. :(

#166 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 04:58

Интуиция мне подсказывает : :D Маринин муж купил израильский вариант флоридского танжерина- Honey Murcott,для него как раз сезон.В них в каждой дольке по 3 семечки,устаеш выплевывать.Но этот недостаток компенсируется сладостью и сочностью плодов.

#167 Sveta-waw

Sveta-waw

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3369 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 19 February 2012 - 20:21

Чудо-юдо Лимандра. Лимон в новой шубке. Пахнущий мандарином

Ну вот и я увидела эту "лимандру", купила 2 штуки. Одну съела, очень понравилась :girl_wink: ! Только косточек много - 12штук.

#168 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 19 February 2012 - 22:08

Чудо-юдо Лимандра. Лимон в новой шубке. Пахнущий мандарином

Ну шубка то эта далеко не новая. Такие лимоны у нас продают на рынке уже лет эдак 10. А в магазинах да, только этой зимой появились. Продавцы говорят из Абхазии. Зовут их в наших магазинах обычно - лимоны. А супермаркеты просто маркетинговый ход применили - обозвать новым имечком. Но тем не менее лимончики чудесные, вкусные, я их по Надежкиному рецепту с сахаром в блендере перемешиваю - очень вкусненько.

#169 Olsh

Olsh

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 15 April 2012 - 02:54

А мне пару недель назад попался на рынке вот такой-вот мандарин-шарпей. Довольно крупный. Кожура -- будто на три размера больше самого мандарина. Жалко, это были лишь остатки былой роскоши -- продавец все практически распродал к моему приходу. Внутри мандаринки оказались невероятно сочными, сладкими и без косточек. За исключением одного единственного товарища -- в нем косточек оказалось просто неимоверное количество. Веточки, увы, были сильно подморожены, так что их пришлось выбросить. А вот косточки посадила (правда, черт побери, не знаю, что я потом с ними делать буду :-)))

Прикрепленные файлы

#170 Sveta-waw

Sveta-waw

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3369 сообщений

Отправлено 15 April 2012 - 09:25

Вчера в супермаркете "Магните" среди гладких "носатых" лимонов выбрала вот такого "пупырчито-носатого" :girl_wink: . Кожура толстая и очень кислый!!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1020652.JPG   180.27К   27 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1020641.JPG   152.75К   25 Количество загрузок:

#171 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 04:24

Мандарины,которые сейчас поступают в продажу,совсем не мандарины- это клементины.И лимон не какой нибудь особеный гибрид, это обычная мутация обычного гладкого лимона.Надо было посмотреть откуда лимоны,мы бы попытались сейчас отгадать сорт лимона.

#172 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 12:16

.И лимон не какой нибудь особеный гибрид, это обычная мутация обычного гладкого лимона.Надо было посмотреть откуда лимоны,мы бы попытались сейчас отгадать сорт лимона.

Виктор, я не совсем соглашусь с таким определением. У нас в супермаркете в ящиках навалены лимоны разные и по внешнему виду и по размерам, чувствуется, что это все же разные сорта. Написано на ящиках, что из Турции, некоторые завернуты в бумажки с этикеткой производителя, но сорт не написан. И вообще еще ни разу не видела, чтоб на ящиках писались сорта.

#173 Latimeria

Latimeria

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1647 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 23:44

У нас на базаре такие "шарпеи" с кожурой на 2 размера больше называются клемантина "Михаль". Но базар есть базар...После бума на этот сорт, действительно вкуснющий, продавцы стали называть "Михаль" всё подряд...

#174 Olsh

Olsh

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 18 April 2012 - 22:12

У нас на базаре такие "шарпеи" с кожурой на 2 размера больше называются клемантина "Михаль". Но базар есть базар...После бума на этот сорт, действительно вкуснющий, продавцы стали называть "Михаль" всё подряд...

ООо! Благодарю! В моем случае на клочке бумажки, приклеенной к ящику, у рыночных продавцов было написано вкривь и вкось маркером "Мондарин (Михал!)". :mail1: :girl_sigh:Теперь до меня допёрло, какое отношение к имеет некий Михал :russian_ru(1): к мОндаринам. :rofl:

#175 Галина

Галина

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 27 сообщений
  • Меня зовут:Галина

Отправлено 21 April 2012 - 19:16

Где-то с месяц назад в "Магните" купила лимон, который не так уж был и нужен, как привлекла форма плода: крупный (300 г.), слегка бугорчатый, круглый. И на вкус оказался очень даже ничего: сочный, не кислый, можно есть без сахара. Не было в нем ни одного семячка, но зато был пупочек. Лимон был из турции.

Прикрепленный файл  P1000364_2.jpg   70.81К   21 Количество загрузок: Прикрепленный файл  P1000365_2.jpg   70.41К   26 Количество загрузок: Прикрепленный файл  P1000366_2.jpg   74.62К   21 Количество загрузок:

#176 Gluk

Gluk

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 441 сообщений
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 06 May 2012 - 23:00

Не бываю на базаре, да и сомнительно, что у нас там цитрусами торгуют. А в магазине на днях набрел на гору лимонов, люди вслух удивлялись размерам плодов, брать опасались. На ходу ухватил экземпляр среднего размера, он потянул на 470г. Привезены эти лимоны с Кипра, название сорта не нашел. Легко отделяется кожура и дольки, вкус в меру кислый, сочность средняя, много незрелых семян и с дюжину нормальных ( уже посеял :smile: ).

Прикрепленный файл  P1020436__.jpg   119.51К   16 Количество загрузок:Прикрепленный файл  P1020471___.jpg   133.44К   16 Количество загрузок:

Сходил опять в тот магазин в надежде ящик из-под лимонов найти, но в зале ни ящиков, ни плодов, смели всю гору. Нет среди нас киприотов - сорт назвать?

#177 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 01:19

Андрей, да и вряд ли на ящике был указан сорт. Я после того, как Саша cactus говорил, что пишут название сорта на ящиках, специально стала изучать надписи. Достала своих знакомы продавщиц в овощном отделе, они меня уже запускают за прилавок, чтобы я сама смотрела. В супермаркетах тоже вылизываются ящики с цитрусами. Но еще ни разу не нашла такой, где бы был указан сорт. Обычно страна производитель и координаты поставщика.

#178 Gluk

Gluk

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 441 сообщений
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 07 May 2012 - 11:09

Однако были случаи. В "Магните" и "Карусели" выставляют иногда фрукты в родной таре, на которой 2-3 наклейки, в т.ч. с указанием сорта.

#179 Sveta-waw

Sveta-waw

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3369 сообщений

Отправлено 02 July 2012 - 17:01

Сегодня в нашем супермаркете "Магните" купила лимон VERNA, как написано на этикетке, наклеенной на ящике. Вид понравился :D и вкус не кислый, можно сразу съесть!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1050183.JPG   32.26К   18 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1050194.JPG   33.31К   19 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1050196.JPG   189.69К   26 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1050197.JPG   188.63К   26 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1050199.JPG   40.97К   24 Количество загрузок:

#180 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 03 July 2012 - 02:42

Прикупила тут пупочные апельсины. Кто производитель, даже не удосужилась поинтересоваться, может завтра зайду в палатку, если апельсины еще там остались, то наведу справки. Удивительное в этих апельсинах то, что мякоть оказалась розового цвета. я слышала о таких сортах, но увидела в первый раз. Фотоаппарат, к сожалению, передает цвет не правильно, но все равно видно, что мякоть по цвету отличается от обычных апельсинов.
5bf9502f5987.jpg

По вкусу так себе. Слишком грубые плены, сока маловато, сладости тоже.

Косточек Нет. :( Съела 4 штуки ни в одном не было косточек. Сегодня была в той палатке, апельсины уже другие, напрягла хозяина, заставила вспомнить, какими апельсинами он торговал дня 4 назад. Сказал, что были Испанские, сейчас лежат из Южной Африки.

Темы с аналогичным тегами плоды из магазина

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования