Отправлено 27 July 2010 - 16:03
Елена Борисовна,прием показан на фикусе, его просто сильно подстригли. Каркас не изымается, остается на вечно. После разгоночного контейнера пересаживают менее просторный и так несколько раз.
FFK2, плотнее стяните сращиваемые места. Не знаю как тут относятся к ссылкам на другие ресурсы но в ЛС могу дать Вам прямые ссыли на интересующий Вас вопрос.
Отправлено 26 March 2012 - 08:06
Уважаемые форумчане, извините, что возможно не в ту тему, но больше нигде не смогла найти чего-то подобного. Очень прошу Вас мне помочь красиво заплести фикус Бенжамина, который Наташа! Я конечно мечтаю о плоской решётке, видела в ОБИ и очень понравилось.Но возможно есть ещё что-то красивое, чего я не встречала. Сами растения примерно около 0,5 метра, их у меня 6 шт, у всех примерно одинаковая толщина ствола, из них 3 уже выглядят как высокий штамб с шапкой, остальные пока не готовы, смущает, что на одном почти от основания идёт разветвление, причем вторая ветка ну скажен не очень тоненькая. В общем меня конечно ещё интересует и сама техника плетения. Искала в нете, нашла только один сайт с описанием техники, но там как-то больно непонятно. А, чуть не забыла, тут ещё такой момент, когда купила первые 3 и не смогла найти ещё растений решила заплести косу, но столкнулась с такой проблемой, все они росли в одном горшке и я не смогла разделить корни, как это зделать менее болезненной процедурой для фикусиков? Фото растюх вставлю позже. Спасибо всем кто откликнется, а возможно и даст интересные ссылки.
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 March 2012 - 10:04
Елена, сама я не заплетала фикусы, но вот видела в теме такую решетку. По-моему вполне доступно, если есть несколько растений http://www.flowerswe...#message2642506 .
Ольга спасибо, очень интересная тема
Отправлено 27 March 2012 - 20:25
Отправлено 02 April 2012 - 09:26
http://planta.iatp.by/az/int/fic3.htm
и
http://ficusweb.ru/ficus7.html.
На мой взгляд самые полезные. Но к сожалению, все это просто общие слова, а вот как пошагово провести эту операцию для новичка найти не смогла.
Ну да ладно. Как Вы уже видели, у меня есть 6 фикусов, в высоту примерно около полуметра. Хочу зделать вот так.А можно и просто штамб плетёный, только как красиво заплести в один ствол пока не могу сообразить, так, что буду воплощать плоскую решётку.
Отправлено 02 April 2012 - 09:42
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 April 2012 - 09:48
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 April 2012 - 10:47
А не поздновато ? такое сооружение надо плести! в стадии черенков и только потом все вместе укоренять! или же корнями переплетать . а что вы хотите делать не пойму, интересно будет посмотреть. или вы хотите их просто проволкой закрепить? тогда получится просто забор не очень красивый для комнаты ))
Отправлено 02 April 2012 - 11:16
Ну, конечно я не жду, что у меня получиться прямо сразу красота неописуемая. А так да, я буду сращивать стволы постепенно накладывая на них проволку или какое либо другое крепление. А так, раз мне получилось заиметь растения такого размера, что ж с ними делать? А если все таки как Вы говорите получиться забор некрасивый, расплету и сооружу чего нибудь другое. Буду надеяться, что фикус это переживёт. А вообще конечно до такой красоты мне ещё и толщины стволов не хватает, так что буду надеяться, что когда моя Наташа дорастёт до такого размера, будет иметь вполне презентабельный вид. Ну и в конце-концов мечтать то ведь не вредно. Кстати, все боковые ветки отрезала и поставила на укоренение, потом тоже буду эксперементировать. Москва не сразу строилась, все чего мы достигаем познаётся методом проб и ошибок!
Отправлено 02 April 2012 - 13:54
Отправлено 02 April 2012 - 14:23
Вообще-то я тоже больше смклоняюсь к тому, что лучше сделать штамб, но пока незнаю как их сплести в один ствол, надо подумать. А вот если попробовать сплести забор и не царапать кору, то сростутся они не скоро, так что можно будет расплести. Другое дело переживут ли это растения или нет. Ну вот, забор у меня не получился, так, что буду делать штамб плетёный. Пока моя Наташа стоит в шоке, от очередной пересадки.
Отправлено 14 April 2012 - 14:27
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 April 2012 - 14:35
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 April 2012 - 16:35
учебное пособие это хорошо
Скорее сам пока учусь))) а что у вас там с вашими слышно?)))
для плетения уже слишком большие, надо что то другое думать...
Отправлено 14 April 2012 - 21:24
Они достатачно гибкие, так что думаю, если оклемаются, сплести их в штамб не составит труда.
Отправлено 04 February 2013 - 23:21
Цилиндр.
Решётка.
На сетке, внутри конструкции, но лучше пенопласт, его потом можно удалить, а сетку с трудом, при желании.
На пенопластовой основе можно сделать хоть сферу, масса преимущества для Вашей фантазии, а если на конусе закрепить плотно друг к другу, то при сращивании получится большой и мощный ствол для дальнейшего формирования в виде бонсай. Творите и да поможет Вам фантазия и воображение!
Отправлено 17 June 2013 - 22:28
Нашел где-то в сети как формировать крону лавра. Хочется в форме шарика на длинной ножке. Недели две назад, при пересадке магазинного лавра, три саженца были посажены как можно ближе друг к другу. За это время они вроде оклемались и решил действовать. Обрезал боковые побеги, удалил нижние листья, жена косичку заплела (сам не умею), закрепил кусочком фторопластовой ленты т.к. липкий слой обычной изоленты показался подозрительным, побрызгал Цирконом от стресса и оставил в покое. Дальше заплетать пока не решились.
01 июнь13.jpg 97.66К 37 Количество загрузок: 02 июнь13.jpg 99.63К 35 Количество загрузок:
Интересно, приживётся вся эта конструкция? Вроде делал как написано. Или может ему еще чего надо?
Отправлено 18 June 2013 - 00:13
Отправлено 18 June 2013 - 13:12
Отправлено 18 June 2013 - 13:24
А куда же они денутся, стволы будут утолщаться и одновременно врезаться друг в друга. Только я бы обмотал всю косичку целиком и по плотнее, так быстрее произойдёт срастание.Обвязку время от времени проверять надо, чтобы не врезалась и не испортила внешний вид сращиваемых стволов в единое целое.
Темы с аналогичным тегами формирование
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей