Отправлено 30 October 2007 - 00:41
Производитель наш, но как называется, не знаю. Купила диск в магазине на Комсомольской площади года 2-3 назад. Потом нашла информацию о нем в Интернете: http://www.aquadisk.ru/
Отправлено 23 January 2008 - 23:14
Доброго времени суток всем. По вопросу всякой стимулирующе-защитной химии,на форуме есть много разделов с достаточным количеством информации,а вот про относительно простые методы активации воды,которые доступны всем,пока маловато. Хочу предложить вниманию участников форума книжку Куртов и др. "Электроактивированная вода - источник жизни и здоровья". Сам я пользуюсь этими средствами с 95 г.(в основном для здоровья), в т.ч. и для растений ,эффект действительно имеется. Хотелось бы узнать мнение остальных.
Отправлено 25 January 2008 - 01:10
Отправлено 25 January 2008 - 23:16
fox400, несколько вопросов:Сам я пользуюсь этими средствами с 95 г.(в основном для здоровья), в т.ч. и для растений ,эффект действительно имеется.
1. Для полива какую используете воду: живую, питьевую - какой ваш опыт
(в литературе о применении для растений, практически, ничего нет)
2. Есть ли у Вас информация - во сколько раз уменьшается жесткость живой воды
3. Есть ли у вас сведения о применении магнитоактивированной воды на растения
Отправлено 25 January 2008 - 23:42
Отправлено 26 January 2008 - 00:52
Отправлено 26 January 2008 - 21:23
Отправлено 27 January 2008 - 12:11
Кажется, я ошибся : прекращаю полив. Правда, поливал не свежеприготовленной водой: одной порции хватало на 3 недели. Уточните, что вы понимаете под "и желательно своевременным"Применение Ж-воды должно быть малым,относительно редким и желательно своевременным.
Просмотрел Классена - много интересного .Нашел ошибку в своей конструкции (см. рис.).Про магнитную активацию.Не пробовал,но обязательно попробую.Тогда и расскажу.
Хорошая вещь.Руки не доходят нормальный расчёт сделать.
Ее я делал в 90-е: знакомый дал постоянные магниты, но не объяснил как и что.
В Интернете технических решений от "самоделкиных" не нашел.
Прошу уточнить: "нормальный расчёт сделать": у вас есть вариант неточного.
Вы хотите на постоянных или электромагнитах?
И вообще, масса влияющих и неизвестных факторов: скорость движения воды, сила постоянных магнитов (что есть под рукой), конструктивные особенности. И критерий определения полученных свойств.
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 January 2008 - 13:42
Ещё одна ошибочка - Ж-вода сохраняет свои свойства не более суток(атмосфера-то у нас не Юпитер,окислительная однако).Поэтому пользоваться нужно СВЕЖЕПРИГОТОВЛЕННОЙ Ж-водой,М-вода(при хранении в закрытых емкостях сохраняется до месяца).И ,опять же, полив 0.7 л в течении 3 недель ,это как , из пипетки что ли?
"Желательно своевременный" это значит примерно то же самое, что и массаж у человека - никто его при переломах,насморке и педикулёзе ,делать не станет. Ожирение,невралгии,просто спортивный, это рекомендуют,и говорят даже помогает.
Применение Ж-воды надо использовать в ДОПОЛНЕНИЕ к остальным факторам , а не вместо них.Например: у растения стресс - мало солнца, применяем Ж-воду,она нейтрализует вредные вещества ,которые образовались от окисления(дыхания) ранее запасённых веществ.Далее - ожог листьев,образуются подобные(другие,естественно) метаболиты,их тоже можно попробовать нейтрализовать Ж-водой.Или например, растение готово к цветению,но не хватает толчка(а может какой-нибудь малозаметный фактор не позволяет это сделать).Попробовать и в этом случае можно(аккуратно).
А вот грибковые заболевания,раки,загнивание корней и т.п. - однозначно навредите.
Или просто у растения маргинальные условия существования,тут без комплексного подхода:" не растёт трава зимою, поливай не поливай"(с).
В общем и целом использовать надо как регулятор и адаптоген.Подобно использованию в медицине биогенных стимуляторов и массажа.
2)Магноактивация воды это сложный процесс зависящий,как вы и указали,от многих факторов.С электроактивацией проще.Поэтому расчёт должен быть неоднозначный, а многопозиционный.Дело непростое,однако.Потому до сих пор и не сделан(мной).
Постоянники по энергонезависимости лучше,но придётся регулировки делать механические.Электромагниты позволяют многие настройки вынести на переключатель.Сначала ,наверное,сделаю на постоянниках,а там и до соленоидов докачусь.
Решения "самоделкиных" не знаю ,а вот покопаться всем интересующимся ,рекомендую на библиотеке Ихтика,особенно раздел "Стройка".
Вот ещё пара-тройка ссылочек:
http://nehudlit.ru/b...detail7238.html
http://ihtik.lib.ru/..._4janv2007.html
http://ihtik.lib.ru/..._22dec2006.html
Пока всё.
Растите и выращивайте.
Отправлено 27 January 2008 - 14:34
У меня три опытных образца. За один раз изготавливаю 3л Ж-воды (0,5л*6раз).Ещё одна ошибочка - Ж-вода сохраняет свои свойства не более суток(атмосфера-то у нас не Юпитер,окислительная однако).Поэтому пользоваться нужно СВЕЖЕПРИГОТОВЛЕННОЙ Ж-водой,М-вода(при хранении в закрытых емкостях сохраняется до месяца).И ,опять же, полив 0.7 л в течении 3 недель ,это как , из пипетки что ли?
При изготовлении сливаю Ж-воду до осадка. Перемешивать с М-водой на захотел: уж сильно запах противный.
В последний "замес" добавил 1мм*3/литр лимонной кислоты для нейтрализации.
На счет свежеприготовленной мы знаем: на постоянный полив этой водой я бы и не решился.
Но вот про то, что она сохраняется в закрытых емкостях я упустил из виду: у меня она хранится в закрытой пластиковой бутылке возле батареи (для полива цитрусов). В открытой посуде Ж-вода восстанавливается до нейтральной реакции с помощью углекислого газа (предположение).
На счет воды: попробуем перейти на дождевую с подкислением.
И сделаю новый магнитный активатор (пока без формул): уж очень "классно" пишет Классен об усилении роста и урожайности, и об обессоливании грунта.
Отправлено 27 January 2008 - 16:47
Отправлено 29 January 2008 - 01:16
Считаю, что основной источник болезней комнатных цитрусовых (и не только) является засоленность воды для полива.
Предупреждаю сразу: я не химик - имею право ошибаться . На это предположение (скелет) навешиваю наблюдения. Количество солей в водопроводной воде (нашей местности) на порядок выше (см. выше), чем в естественной (дождевой).
Вы покупаете растение (допустим с нормальным грунтом). Через полгода поливов обычной водопроводной водой рост затормаживается. Микориза приостанавливает свою работу. Все источники рекомендуют почаще делать пересадку (для более компактного расположения корней :D . И скорость роста восстанавливается. Но не потому, что увеличивается объем питания, а потому, что новая земля еще не испорчена солями. Если возьмете в качестве нового грунта землю, которая длительное время поливалась пересоленной водой вы не увидите желаемого роста. Далее, вы начинаете под(пере)кармливать растение, и тем самым усугубляете положение: не(трудно)растворимых солей становится все больше; уплотняется грунт; вермикулит, перлит, керамзит из емкостей для хранения влаги превращаются в балласт и т.д.
Начинает срабатывать предохранитель - листопад. Вы скажете резкая смена температуры, освещенности. При нормальном питании растение выдержит перемены.
Соли (я не химик ) выпадают в нерастворимый осадок (кипячение, Ж-вода) в щелочной среде.Я лил как раз с осадком,шо им будет если он уже выпал...
...И зачем в воду для полива сыпать кислоту?Вроде должна быть кислая реакция ПОЧВЫ?...
...Тем более лимонная - она окислится до карбонатов...
А у вас дождевую ещё надо подкислять?
В нейтральной среде осадок не изменяет своих свойств; в кислой - растворятся.
Самый простой признак засоленности: при избыточной влажности почвы - на поверхности белый налет.
ЧТО ДЕЛАТЬ.
1. Заменить грунт, но для цитрусовых это рискованно - слабое растение, нарушение симбиоза с микоризой
2. Или промыть грунт подкисленной водой (с убыванием степени эффективности): дистиллированная, талая, магнитная*, дождевая, из крана горячей воды.
3. Перейти на диетическое питание (дождевая вода, магнитная)
*Намагниченная вода (по Классену) эффективнее выводит соли, чем подкисленная. При этом не изменяет кислотности грунта.
Если что не так: поправьте меня.
Отправлено 29 January 2008 - 20:36
Отправлено 29 January 2008 - 20:59
Отправлено 29 January 2008 - 23:45
Отправлено 30 January 2008 - 15:11
Отправлено 31 January 2008 - 07:11
Отправлено 01 February 2008 - 00:06
Отправлено 02 February 2008 - 02:23
Отправлено 02 February 2008 - 07:39
Темы с аналогичным тегами вода
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей