Какая земля лучше из под березы, осины, сосны или же крапивы?
Все о грунтах 1. Грунтовые смеси
Все о грунтах 3. Предпосадочная обработка, хранение и другие манипуляции с грунтами (ред.)
Отправлено 24 August 2007 - 20:20
Какая земля лучше из под березы, осины, сосны или же крапивы?
Все о грунтах 1. Грунтовые смеси
Все о грунтах 3. Предпосадочная обработка, хранение и другие манипуляции с грунтами (ред.)
Отправлено 24 August 2007 - 20:32
Отправлено 24 August 2007 - 23:06
Лиственный перегной очень полезно в почву добавлять, лучше всего его брать под старыми березами и липами (если они растут в вашей местности), осину, ольху, дуб я стороной обхожу, а про "крапивную землю" выше уже говорили Хвойная земля (из-под сосны, ели) обычно имеет кислую реакцию и она беднее по составу, чем лиственная, но она идеально подойдет для азалий...И какая земля лучше из под березы, осины, сосны или же крапивы?
Отправлено 04 April 2009 - 11:42
Отправлено 04 April 2009 - 12:40
Отправлено 30 April 2009 - 14:40
Нарыла я сегодня саперной лопаткой "подберезовой" земли. Сырая она очень. Я так понимаю, ее надо либо парить-жарить и потом восстанавливать Байкалом-М, либо пролить фитоспорином и(или) марганцовкой? А еще по пути подцепила мха с бетонки. Можно ли его использовать для добавки в почву, и что с ним в таком случае проделать (мусор выбрала)?
Такой вот мох: PICT0512.JPG 88.25К 85 Количество загрузок:
Отправлено 30 April 2009 - 17:20
Нарыла я сегодня саперной лопаткой "подберезовой" земли. Сырая она очень. Я так понимаю, ее надо либо парить-жарить и потом восстанавливать Байкалом-М, либо пролить фитоспорином и(или) марганцовкой? А еще по пути подцепила мха с бетонки. Можно ли его использовать для добавки в почву, и что с ним в таком случае проделать (мусор выбрала)?
Отправлено 30 April 2009 - 19:45
Отправлено 30 April 2009 - 20:23
Отправлено 15 July 2009 - 21:47
Отправлено 16 July 2009 - 08:14
Отправлено 16 July 2009 - 09:00
В итоге имею непонятно что, но добытое с любовью.
Отправлено 16 July 2009 - 09:23
Отправлено 16 July 2009 - 11:59
Отправлено 16 July 2009 - 13:27
Отправлено 06 September 2009 - 19:07
Отправлено 07 September 2009 - 08:33
Юля, вопрос Ваш и простой и сложный...Подскажите, лиственный перегной из букового леса съедобен для цветов или он по свойствам к дубу близок, танинов многовато?
Отправлено 20 July 2010 - 20:41
Еще вопрос к Вам, Дмитрий, по поводу Вашего ящика для листьев. Мы в процессе строительства вегетария (ОГ под поликарбонатом с воздушной вентиляцией), думаем делать такой ящик или нет...Идея хороша, но есть вопросы. Вот всякие насекомые из этих листьев куда деваются, так там и живут? заразят весь грунт... Или Вы по морозам эти листья уже собираете? И еще , почему дубы? Там же дубильные вещества, полезно это разве? У нас, правда, здесь кроме дубов и не встретишь ничего...Буду благодарна за советы
Отправлено 25 July 2010 - 20:32
Еще вопрос к Вам, Дмитрий, по поводу Вашего ящика для листьев.
Все многоножки и червяки и мокрицы как только переработают всю массу листьев (после биологического горения микробами) деваются кудато сами по себе. Наверное в поисках новой пищи по мере её убавления. Живые корни они не должны беспокоить - едят только органические остатки... Дубы у меня под домом растут и клены. Мешаю все что попадется. Единственное что стоит выбрасывать так это больные листья винограда, яблонь, персиков... сорняки. Это все ведет к накоплению болезней и семян/корней сорняков в грунте.
Перегной получается очень сильный! Пожечь растения можно только так. Добавляю везде как удобрение, если подмешивать в грунт то не больше 10-15%. Хотя есть растения которые прекрасно растут в чистом перегное - сингониум, фикус каучуковый, монстера. Цитрусы сгорают сразу.
Отправлено 09 August 2010 - 20:26
Ничего, Нина! Каша в голове - явление временное, годиков через несколько пройдет!!
Вот привезла с дачи,землю из под крапивы...но земля у нас один песок и под крапивой тоже.Зато есть перепревшая кора с навозом,тож привезла.Вот думаю надо ли песок добавлять если земля песчаная?
Конечно не надо. Во всем должен быть здравый смысл.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей