Предпочитаю подкармливать органикой, в частности куриный помёт В начале февраля с него и начну. Саша где-то писал, что вносить их (каки) можно только до середины лета, иначе зимой цитрусам придётся туго. Середина лета - это июль. Получается, что с августа надо обходиться без органики вообще, или это касается только куриного помёта ?
Отправлено 19 January 2009 - 23:44
Отправлено 02 April 2010 - 09:03
Отправлено 02 April 2010 - 09:12
Надо развести его с водой 1х1 и поставить в закрытой посуде (банке) в тёплое место на 10 дней для брожения и минерализации. После этого разводите настой 1х25 с водой, меньше нельзя, пожгёте, в нем слишком много Кальция и фосфора.
Отправлено 02 April 2010 - 09:51
Отправлено 02 April 2010 - 19:23
1:25 правильно и дайте хорошенько перебродить перед поливом.Спасибо. Для садовых прочитала 1/20 вроде. Буду 1/25, чтобы не сжечь. А как часто поливать? И не добавить ли туда еще чего-нибудь?
Поливать раз месяц достаточно, не чаще.
Отправлено 04 April 2010 - 02:06
Еще добавлю о птичьем помете: Только разводить его 1:25 мало. Как и с любой органикой, его надо забродить (настоять) в теплом месте дней 20-30 - и только тогда поливать...
Отправлено 04 April 2010 - 04:35
Как и с любой органикой, его надо забродить (настоять) в теплом месте дней 20-30 - и только тогда поливать...
Дима, я думаю что и 10 дней хватит, если дольше , то пойдут потери азота, хоть и крышкой закрыто.
Отправлено 17 May 2010 - 21:55
А как он выглядит: как обычный сухой помет или как гранулы?
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 May 2010 - 07:40
Отправлено 09 July 2010 - 10:31
Еще добавлю о птичьем помете:
Только разводить его 1:25 мало. Как и с любой органикой, его надо забродить (настоять) в теплом месте дней 20-30 - и только тогда поливать...
Вспомнил смешную историю с птичьим (куринным) пометом. Года два назад также его использовал для подкормок цитрусовых на работе. Загрузил куринный помет в пятилитровую пластиковую бутыль из-под питьевой воды, залил водой, закрыл крышкой и поставил его бродить. При этом, с пометом попало немного опила. Поставил и, забыл про помет. За три недели бутылку раздуло (в ней создалось приличное давление) и я, в дневную смену решил ее открыть. Крышку открывал потихоньку, чтобы стравить давление в бутыли. Мне не удалось удержать крышку, даже несмотря на мою приличную физическую силу, и как бахнуло!!! В итоге, я оказался сног до головы в перебродившем куринном помете!!! Запах стоял неимоверный! Также, заляпало и оборудование. Слава Богу, что открывал бутыль в маш.зале, а не в бытовых помещениях! И как назло сообщили, что к нам на объект идет комиссия с проверкой, а я не успеваю переодеться. В общем, я старался держаться от начальства подальше!
А теперь представьте, если бы у меня хватило ума поставить бродить помет дома и попытаться его затем открыть! Было бы уже не смешно! В общем, старайтесь во время брожения иногда стравливать газ из емкости и не доводите до создания большого давления. А так, перебродивший птичий помет - одно из лучших удобрений.
Отправлено 15 September 2010 - 14:43
Отправлено 15 September 2010 - 16:50
Когда самка моих волнистых попугайчиков насиживала яйца,то испражнялась она редко,но в количестве позволяющем одномоментно собрать и настоять небольшое количество этих самых какашек,я подкармливал по схеме куриного помёта.Растениям нравилось,а мне не очень из-за запаха...
Я тоже попробывала, запах сильный, может его высушить надо? Гранулированный куриный помет вроде не пахнет.
После брожения запахнет
Отправлено 16 September 2010 - 11:39
Отправлено 16 September 2010 - 12:16
Раз в месяц все равно буду подкармливать...не выкидывать же какашки...и от Ромки какая то польза А какая концентрация,как разводите?Я на глазок.
Отправлено 16 September 2010 - 17:48
Отправлено 16 September 2010 - 23:27
Отправлено 17 September 2010 - 06:25
Отправлено 17 September 2010 - 16:30
Отправлено 03 April 2011 - 16:34
Приобрел сегодня вот такое удобрение
IMG_5240.JPG 156.43К 5 Количество загрузок:
Называется GUANO производство Польша, от фирмы Zielony Dom.
Информация на упаковке:
Удобрение для всех растений
Содержит оригинальное GUANO птичий (пингвиний) навоз с побережья Перу. Регулирует погрешности в унаваживании. Дает прекрасные результаты в обрабатывании домашних и дачных растений. Содержит легко усваиваемые формы азота, фосфора и калия в количестве 9% а также набор микроэлементов в гомеопатических дозах.
Использование:
Перед употреблением встряхнуть. Добавлять 1 колпачок удобрения к 2л. воды. Для папоротника 1 колпачок на 5л. воды. Поливать этим раствором раз в неделю.
Если кто то использовал это удобрения для цитрусов и кофе отпишитесь пожалуйста.
Отправлено 03 April 2011 - 16:51
Темы с аналогичным тегами подкормки
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей