Кумкват (кинкан): посев семян и черенкование
Отправлено 16 May 2012 - 22:35
Отправлено 17 May 2012 - 09:58
Отправлено 17 May 2012 - 10:21
Готовтесь...надо же что-то делать. А что вам остается?! Если ждать не хотите спокойно. Вы бы его каждый день пересаживали, так он бы вас столько месяцев ждать не заставил. Раньше, до ваших пересадок и прочих действий по 'оживлению', он листьями не кидался. Вообще-то, это нормальное явление, я вашего беспокойства не понимаю абсолютно! Просто ждите. Опрыскивайте цирконом разик в неделю. Землю держите сухой, поливайте в один край посудины и очень немного. Если он вас так беспокоит, то повесте уже прямо на окне над ним лампу. Ну накупили вы кумкватов, насадили костей, а думаете толк большой будет? Шанс, что с первого раза в паре десятков косточек попадется особо выносливое растение, не велик. Они все обычные будут, они растут все медленно, пока мелкие, сдыхают кучами и привередничают. Надо или пересилить себя и создать условия или забить и заниматься тем, что хорошо у вас растет.
Александр, полностью с Вами согласна во всем. Я его конечно выброшу, только когда он погибнет. А сейчас занимаюсь лимонами, мандаринами и апельсином.
Отправлено 17 June 2012 - 20:27
Кумкватик мой умер.
Я посадила новые 10 косточек. Взошел пока только один. Горшочек на самом деле маленький 5 см. Буду растить пока в этом маленьком горшке. Тот кумкватик ошибочно был пересажен в горшок побольше. Поэтому и умер. Буду наблюдать. Я думаю, что кумкватам нужна маленькая посуда из-за плохо развитой корневой системы. У меня уже третий год дохнут кумкваты (все по одной и той же причине - большая посуда), так вот, при вытаскивании их из земли, наблюдала очень маленькие корешки. Если зиму переживет, тогда пересажу весной в чуть больший горшок. Вообще мне кажется, что кумкваты очень плохо переносят пересадку. После того, как я свой пересадила, он и перестал расти. Результат - гибель.
А зачем делать пересадку? Перевалку цитрусовые вообще без проблем переносят.
Да. Нужно делать именно перевалку! А я делала пересадку с разрушением кома земли. Не специально конечно. Но у моего кумквата были корни маленькие, поэтому при пересадке земля отваливалась. А можно определить, оплели корни полностью ком земли или нет, не вынимая растения из горшка?
Отправлено 18 June 2012 - 00:03
Отправлено 18 June 2012 - 01:11
2b8c20985f1a.jpg 74.46К 43 Количество загрузок: А мои трехмесячные кинканчики выглядят почти вот так. Фотка сделана месяц назад. Посажены в горшочки со стороной 5 см. Очень чешутся руки вынуть и посмотреть корни , так как молодые листики растут немного мельче старых. На первую и единичную пока подкормку вроде не среагировали. Земля просыхает дня за три. Почему листики растут мелкими - корням тесно ? Или это обычные капризы маленьких кинканов ?
Я думаю, потому, что освещенность стала выше.
Отправлено 18 June 2012 - 13:37
Отправлено 18 June 2012 - 14:05
Юлия, чудесные у Вас кинканчики! Содержите так же, как и все цитрусовые?
Да ничего особенного - стоят на столике возле самого окна. Окно восточное.Солнце с 8 до 11 утра. Полив по мере подсыхания. Не брызгаю, только изредка под краном смываю пыль с листочков , стараясь водой не попадать на землю. Удобрила всего один раз органо-минеральным для цветущих , так они и внимания не обратили на это.
Отправлено 18 June 2012 - 15:25
У меня во втором горшочке 5 штук посажено. Пока не взошли. Скажите пожалуйста, первое удобрение вносить на 2-ом месяце жизни?
Отправлено 18 June 2012 - 21:18
Отправлено 19 June 2012 - 00:07
Отправлено 19 June 2012 - 10:59
Отправлено 19 June 2012 - 11:17
Отправлено 19 June 2012 - 11:48
Отправлено 19 June 2012 - 12:12
Отправлено 19 June 2012 - 14:31
Отправлено 19 June 2012 - 19:52
Сранивая сеянец кумквата и сеянцы других цитрусовых (лайм, красный грейфруит и др.), а они все посажены в декабре, сделала вывод не стоит сильно заворачиваться на кумквате! Кумкват плохо растет, вырос всего на 10см и вряд-ли когда-нибудь догонит красный грейпфрут (17см).
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 June 2012 - 01:21
Отправлено 20 June 2012 - 14:45
Не знал, возьму на заметку. У самого сейчас 6 сеянцев кинкана уже 4-5 листик выгоняют. Но думаю прививать буду с родительского дерева( а оно есть) на сеянцы лимона или помело. Уж больно медленно сеянцы кинканов растутАлександр. Может быть человек хочет добиться цветения сеянца кинкана. Да, ждать этого события долго, может быть очень долго, но все же можно дождаться. Ктому же очень часто бывает что, сортовые кинканы бывают заражены мальсеко. А прививка сеянца на сеянец исключает заражение и проявления этого заболевания. А на форуме много информации о цветение сеянцев цитрусов.
Отправлено 03 August 2012 - 17:26
Темы с аналогичным тегами цитрусовые из семян, цитрусовые из черенков, кумкват
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей