Можно считать, что физиологический возраст уже подошёл, или только закладка бутонов - не показатель? Световой день у него длинный.

Отправлено 26 October 2022 - 10:34
Отправлено 26 October 2022 - 15:42
Отправлено 26 October 2022 - 16:56
а как понять что это бутоны появились? у меня были на укоренённом черенке бутоны, потом все опали. на старых пассифлорах в пазухах побеги полезли, думала может бутоны, но оказались побегами. некоторые правда почти не растут
Отправлено 26 October 2022 - 19:46
В магазинах плоды эдулиса сорта Фредерик никогда не видел. Полагаю, что в продаже их нет и Вы приняли за них плоды эдулиса вариации эдулис, которые в магазинах продаются под названием маракуйя. Сеянцы, выросшие из семян, которые вынуты из плодов Фредерика, не могут являться растением Passiflora edulis Frederick, так как Фредерик является гибридом фиолетового эдулиса P. edulis Kahuna и желтого эдулиса P. flavicarpa Brasilian Gold. Данный гибрид создал Patrick Jesse John Worley. Каждый сеянец унаследует признаки родителей в разной пропорции . Помнится в этой теме я выкладывал плоды разных сеянцев, полученных их одного плода флавикарпы, опыленных пыльцой Фредерика. Плоды имели разную окраску от желтой до фиолетовой в крапинку и разные вкусовые качества.
Кроме того, на представленных фотографиях цветочных бутонов я пока не вижу. Предлагаю показать их через пару недель.
Фредерик свою пыльцу принимает и завязывает плоды. Фредерик размножается вегетативно черенками.
Отправлено 26 October 2022 - 19:52
Цитата из моего сообщения от 15.12.2020 г.
"Семена взял из одного плода, который купил в Мексике. Опылял цветы пыльцой Фредерика. На выходе два сеянца с разными плодами. Законы Менделя в действии. Слева плоды флавикарпы. Самый правый плод - эдулис Фредерик."
Отправлено 26 October 2022 - 22:37
В магазинах плоды эдулиса сорта Фредерик никогда не видел.
Полагаю, что в продаже их нет и Вы приняли за них плоды эдулиса вариации эдулис, которые в магазинах
продаются под названием маракуйя. Сеянцы, выросшие из семян, которые вынуты из плодов Фредерика,
не могут являться растением Passiflora edulis Frederick, так как Фредерик является гибридом фиолетового эдулиса P. edulis Kahuna
и желтого эдулиса P. flavicarpa Brasilian Gold.
Кроме того, на представленных фотографиях цветочных бутонов я пока не вижу. Предлагаю показать их через пару недель
Сообщение отредактировал Nyima: 27 October 2022 - 07:44
Сокращаем длинные цитаты
Отправлено 26 October 2022 - 23:31
Отправлено 22 January 2023 - 23:09
Сколько выращиваю пассифлоры - они все и всегда начинают давать бутоны осенью. Это от сокращения светового дня зависит или есть какие другие причины? Или это только мои пассифлоры странные?
Отправлено 24 January 2023 - 14:48
моя ближе к осени бутоны дала, но все опали
Отправлено 01 February 2023 - 16:42
Просто меня гложут мысли, может она цветёт на убывающем светом дне? Кто что про это знает?
Отправлено 01 February 2023 - 16:50
Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос надо понимать о какой пассифлоре идет речь. К примеру, у меня церулеи и эдулисы цветут с весны до осени, алаты и прециозо зацветают только осенью.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей